みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
561件中 511~520件表示

2011年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ルネサンス高校は通信制ですが、授業も分かりやすいし、私的にはとても満足できました。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思います。通信制なので、忙しい時でも学校え行かずに授業を受けられるのでとても助かります。

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度の成績があれば、進路も以外と選択肢が増えます。なので比較的卒業しやすい学校なのかなと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、結構自由な方だと思います。
    毎日忙しい皆さんにとってはとても助かることだと思います。
    自由に組み立てられるのは通信制の強みですね。

【サポート体制】
    カウンセリングを希望すればできますし、自分から行ければサポートして貰えます。もし悩んでいることがあるのならば、気軽に声をかけてみるのはどうでしょう。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親身になって色々なことを考えてくれます。
    悩みがあれば相談に乗ってくれることでしょう。

【進路実績】
    ある程度の成績さえ取っておけば、大学に進学できると思います。
    就職を希望する人ももちろん居ますが、大学受験に挑む人もいます。
    普通にやっていればほとんどの人が行けると思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ですが、部活などを通して友達を作ることは可能だと思います。
    いじめは比較的少ない気がします。通信制だからなのでしょうかね…?

【学費】
    学費は、ほかの通信制ともさほど変わらないでしょう。
    私的には、ごく一般の学校と同じだと思っています。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スポーツに関してはすごく発達しているが、勉強に関しては意識が低い

【授業内容・コース】
    単位が必要だったので仕方なく受けていましたが、あまり面白くはありませんでした(?ω? ≡ ?ω?)

【高卒資格の取りやすさ】
    単位さえ取れれば卒業はできるのでその面に関しては楽でしたよ。

【スクーリング】
    スケジュールは凄く簡単に調整できるので、部活もやりやすく、良かったです。

【サポート体制】
    不登校者はガン無視されてあまり気にかけられていませんでした。(?`? Д?)=O彡3【逕庭拳】

【先生の親しみやすさ】
    教えてくれてはいましたが、質問にはこたえない、いじめは無視するで酷かったです

【進路実績】
    通信制ということもあって、いい進学実績はとれていませんでしたが、みんな仲良くやっていけたので楽しかったです

【友人関係やいじめについて】
    友達はつくりやすく、クラスのほとんどの人と友達になれました。

【学費】
    少し高めなところもありますが、極端に高い訳では無いのでOKです。

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制でついていけずに、通信制高校に編入してきましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を
    行ってくれたので楽しく卒業することが出来ました。
    自分のペースで学びたい、そんな方におすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    取得しなければいけない単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです.
    毎週ワークを進めなければいけないのが大変ですが、授業で教えて貰えるので心配ありません。
    分からない箇所があれば個別で指導も受けられるのでやる気があれば、誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられます
    学校の登校日は自分で選択するとこができます。

【サポート体制】
    不投稿経験者へのサポートが充実していたと思います。
    私もよくサポートしてもらいました。

【先生の親しみやすさ】
    なんか普通です。微妙…笑笑
    私はあんまり親しみやすいとは思いません。

【進路実績】
    先生が親身に進路相談に乗ってくれるので助かりました。
    とても進路実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。
    いじめも無かったです。皆仲良かったです。

【学費】
    先生のサポートも手厚く妥当だと思います。。
    教材も追加で費用が発生することも無く予め決まった授業料しか掛かりません。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても自由度が高く卒業がしやすい。お金の力で高校卒業資格をもらっているといっても過言ではないと思う。やりたいことがある人に向いている学校だと思う。

【授業内容・コース】
    年4日間のスクーリングのみ。席に座ってさえいれば単位が貰える。(極端な話寝てたり携帯をいじったりしていても。)

【高卒資格の取りやすさ】
    これ以上に卒業しやすいところを知らない。期限が決められているレポートを自主的にこなしてスクーリングに行けば難なく卒業出来る。
    自由な生活の中で課題を忘れずにこなすのが地味に難しい。

【スクーリング】
    登校がほぼないからその他はほぼニートみたいな生活。バイトして趣味に時間さいてる人とかそれぞれ自由な時間の使い方をしている。レポートをやることを忘れなければとても自由。

【サポート体制】
    先生との距離が近い。課題が終わってないと親の方に先生から連絡が行く。生徒のスマホからだけではなく親のスマホからも今のレポートの進み具合が確認できる。

【先生の親しみやすさ】
    優しい人多い。先生との距離が近くLINEでやりとりすることも多々ある。スクーリングの解きは楽しくお話したりできる。

【進路実績】
    好きな道へすすめる。専門学校に行ったり今在籍してるバイト先に社員として雇ってもらう人が多い。

【友人関係やいじめについて】
    友達をつくる機会が少ない。通っている生徒みんな個性豊かな人が多い。1人でいても友達を作るでもなんでも許される自由な感じ。

【学費】
    私立なのでこれくらいかなと納得している。といっても私立なので高いは高い

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は素晴らしいです!
    家の都合で全日制に行けなく、仕方なく通信制にしたのですがとても先生のサポートが強く、楽しく生活することができました!

【授業内容・コース】
    授業はわかりやすく、とても楽しく学べるようになっています!でも、時々眠たくなるような授業もありますが、、、笑

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒一人ひとりに先生が付き、卒業後までの進路をサポートしてくれるので、とても卒業はしやすいと思います!なにか締め切り期限のあるようなものはほぼないので自分のペースで進められます!

【スクーリング】
    最短で年4日の登校日があります。スクーリングは茨城の本校で行います。宿泊タイプが多いです。通信のためあまり友達などがいない僕にとっては、新しい仲間と過ごせる楽しい場でした!

【サポート体制】
    生徒全員へのサポートが充実してると思います。先生にお願いをすればいつでも面談できるし、相談も気軽に乗ってくれます。基本優しい先生ばかりなので親しみやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しくて、親しみやすいので気軽に相談などできると思います。

【進路実績】
    人によってですが、慶応などに行く人もいれば卒業し、就職する人もいます。先生が相談にのってくれるので心配はないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りにくいかもしれませんが、いじめなどは無いと思います。

【学費】
    授業の内容も濃く、先生のサポートも多いのでとても安いくらいだと思います!

2020年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日程制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手堅く、先生たちもとてもいい人ばかりでした。

【授業内容・コース】
    とても面白いものばかりで楽しい時間があっという間にすぎます。基本的な勉強が大事だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいです。やる気があれば卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的フリーに調整したり整頓したり出来ると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはものすごく充実しているとおもわれます。私もカウンセリングを受けていましたが、だんだんと自分に自信がついてきました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。しかし授業がとても面白いのでいいと思います。

【進路実績】
    先生が進路の相談に乗ってくださるのでとても素敵だと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作ることができると思います。いじめもたぶんきっとほとんど起こらないと思われます。それに関してはあまり深くわからないです。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学してよかったと思いました。通信制の高校なので自分のペースで学習ができます。

【授業内容・コース】
    授業は毎回楽しいです。自宅での学習がすきな私にとって自分のペースでできるのはとても嬉しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。ただ、単位なのがあるのでその辺はしっかりしていかないとだめですね。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の好きなように組めると思います。自分の時間が確保できるので充実しています。

【サポート体制】
    自分が不登校ではなかったので不登校のサポートはあまりわからないです。でも中学は不登校だったときく子も多かったように感じます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすい先生が多かったように感じます。中学とは大違いですね。

【進路実績】
    私も希望通りの進路に進むことができました。いいとおもいますよ。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすい環境にあると思います。私も実際すぐに作ることができました!

【学費】
    妥当だと思いますよ。私立なので多少高いですがそれ以上に、充実できます。

★★★★★5
    高校入学時に海外留学に行っていましたが、両立がしやすく先生方の理解もあり、楽しく、充実した高校生活を送れています。

【授業内容・コース】
    個人で学べるので、私にすごくあっています。
    映像がすごくわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで学習ができます。
    レポートはその月の分だけでなく先に先に進むことも出来るのでとてもいいです。

【スクーリング】
    自分の都合や、友達と同じ授業を受けたいなど、凄く融通がきくとおもいます。

【サポート体制】
    それぞれの事情に合わせて下さり、とても助かっています。
    留学時も日本にいる時期に合わせてスクーリングに行くことが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    近すぎず遠すぎず、とてもいい距離感です。
    LINEで質問などを送るとすぐ返信して下さりとても助かります。

【進路実績】
    私は大学進学はしませんが、進路についての連絡がよく来るのでとてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    一人の人も沢山いるし、喋ってる人もいますが、嫌な空気はなく、1人でも居やすいし友達とも話しやすいのでとてもいいです。

【学費】
    妥当だと思います。
    私に合っていて、この学校にして良かったと親とも話しています。

2010年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アルバイトが許可されています。
    自分のペースで学んでいきたい人にとって最適な学校だと感じました。
    いじめも自分の周りではなく、楽しく卒業出来ました。

【授業内容・コース】
    全日制の授業についていけない人でもゆっくりと各個人に対して熱血な指導をしてくれる先生ばかりで、わかりやすいし、楽しいと思える授業をしてくれると感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと授業にある程度出席すれば、どんな人でも卒業するのは難しくない学校だと感じました。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整することができると思いました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート、そして、カリキュラム作成時のサポートはどちらもとても充実していたと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、比較的全員優しくて、親しみやすいと思います。授業とプライベートをしっかりと分けている良い先生が多いです。

【進路実績】
    その人の考えている進路を尊重して相談に乗ってくれますし、先生は、親身になって進路相談に乗っていただけるに、助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    みんなが同じような経験をしている人ばかりなので友達はすぐに出来ると思いますし、いじめも自分の周りではなかったです。なので、楽しい学校生活が送れると思います。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の時間が作りやすいし勉強についていきやすいです。
    元々不登校だった私でも毎日勉強しようという気になれるし勉強や生活で困ったことがあれば先生方が親身になって聞いてくださるのでとてもありがたいです

【授業内容・コース】
    先生方が面白いので飽きないです。
    分からないところやつまづいたところがあったら分かりやすく教えてくれるしもっと詳しく知りたいと思ったら聞きに行けば教えてくれます。

【スクーリング】
    バイトや趣味の時間に合わせてスケジュールの調整がしやすいです。

【サポート体制】
    充実していました。私も元々不登校だったので学校に嫌悪感を感じていたのですがルネサンスに入ってからは学校が苦じゃないです。

【先生の親しみやすさ】
    授業中も授業外も優しくて先生との心の距離が近くなれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    作ろうと思えば作れると思います。私は友達は作らない派なので分からないのですが、、

【学費】
    お母さんが払ってくれているので詳しくはわかりませんが片親の私の家計でも払えるくらいの学費だと思います。

561件中 511~520件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?