みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

並び替え
561件中 501~510件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめがあった為、通信制に入ることにしました。
    先生からのサポートが手厚く、とても良い環境で出来ています

【授業内容・コース】
    1から教えてくれるので私にとってはとてもやりやすいです。
    いいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    今のところは分かりませんが、何日か行けれたら大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    したいことをすることができます。
    少し面倒なとこもありますが何とかなります。

【サポート体制】
    不登校でも大丈夫です!
    私もそうだったので行きやすいと思います。

優しいです!
    親しみやすいです。
    雑談できるし、私の好きな先生はいいです。

【進路実績】
    いいと思います。
    頑張ったら行けます(多分)
    頑張ります(^^)

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いです。
    友達は自分から話しかけていけば大丈夫だと思います。
    友達は作れないことはないです!!

【学費】
    まあまあなところだと思います。
    通信にしては妥当だと思います。
    頑張れば頑張るほど得はすると思います。

2012年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校日数はどの学校とも比べて至って普通だが治安が悪いかな。この学校にかよってて良かったと思っています

【授業内容・コース】
    先生方がわかりやすく説明してくれるのでありがたいです単位設定もしっかりしてていいと思いました、授業は退屈な日もあります

【高卒資格の取りやすさ】
    はい!とてもそう思います、友達とかもできて、とてもいい学校だと思います高校は卒業しやすいです。

【スクーリング】
    内容は意外と自由で、自分達で決めさせてもらってます。
    スケジュールは比較的自由です。

【サポート体制】
    不登校者の人には学校に来てもらうよう呼びかけとかしています。サポートを充実させたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方もとてもよくわかりやすく授業してもらえるので助かります。

【進路実績】
    進路とかは先生方がちゃんと向き合って話してくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどなくいい生活が送れています友達もすぐ出来ました!

【学費】
    学費は他の高校に比べては比較的安いと思いますぜひ!オススメします

2014年

★★★★★5
    楽しくて友達も出来てすごく楽しい高校でした
    ルネサンスにしてよかったです

【授業内容・コース】
    先生が優しくて分かりやすくて勉強してて楽しいです
    また受けたい。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。自分のペースで出来るしストレスなく卒業できます。

【スクーリング】
    通信性高校だからバイトとかとも自由に調節できて立てやすいです。

【サポート体制】
    サポート充実してました。不登校経験者で学校が嫌いな人も克服できてました。

【先生の親しみやすさ】
    友達みたいで親しみやすくて仲良しでした。授業も楽しかったです。

【進路実績】
    先生がサポートしてくれるからとてもいいです。最初は不安だったけどなりたいものになれて良かった。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良しでフレンドリーでいじめとか全くなくてずっと楽しかったです。

【学費】
    少し学費は高いと思いますがサポートや校則、授業中がとても良かったので妥当だと思います。ほんとに人それぞれの感じ方だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    面倒見のいい先生がたくさんいました。特に○○先生が優しかった。

【授業内容・コース】
    充実してました。学校の設備もちゃんとしていてここにして良かった!

【高卒資格の取りやすさ】
    楽しい高校だったから卒業しやすかった。特に気さくな友達がたくさんできた。そしてダメだった私を先生方はとても親身に寄り添ってくれてとても助かったし、ありがたかった。

【スクーリング】
    組み立てられた……中学生の時と比べて全然できたと思いました。
    最初はスケジュールなんて組みたてることは出来なかったんですけど、先生方がアドバイスや指導してくれたおかげで組み立てるようになれた。

【サポート体制】
    全然いいと思った。私も不登校者だったけど良いサポートを施してくれた。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生の面倒見が良くてとても助かって、先生方にはとても感謝してます。

【進路実績】
    もともと不登校だったし、頭の出来は悪かったけど右肩上がりだった。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとてもたくさんできて不登校だったからとても嬉しかった。

【学費】
    そこまで高くはないし、安くもないからなんとも言えないけど、割と普通。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートは頑張れば3日程で終わるから、あとは自分の時間に使える点が良いと思う。
    次に、学費の安さも評価のポイントになると思う。
    あとは、卒業のしやすさも良いと思う。他の学校よりも卒業の難易度はかなり低いように感じます。

【授業内容・コース】
    授業自体は発言、発表の機会もないし、先生が飽きのこない授業を展開してくれているので気がかなり楽に受けることが出来る。

【高卒資格の取りやすさ】
    他の通信よりも、しやすいと思われる。
    毎月のレポートもそこまで難易度の高いものではないので、普通の人なら余裕で卒業出来ると思いますね。

【スクーリング】
    自分の予定に合わせスクーリングを組める。
    バイトとかしててもかなり安心。

【サポート体制】
    これに関してはよくわからないが、入学時の対応は、普通に分かりやすく良かった。

【先生の親しみやすさ】
    皆、気さくな方が多くいいと思う。
    授業の雰囲気も好きだしいいと思う。

【進路実績】
    よく分からないが、サポートはしてくれている。
    自分は2年生で、来年になるからよくわからん。

【友人関係やいじめについて】
    友達とかは作れる人はいるかもだけど、ほぼ同級生と関わる機会ないですね。

【学費】
    いい意味で妥当。
    安いと思う。サービス自体は値段以上提供しているんじゃないかなと感じます。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に良かったです!
    皆さんがとても助けてくれて感謝でしかないです

【授業内容・コース】
    とても充実していました!
    本当に皆さん優しくて…楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います!
    ワークなど計画的に出来ました!!!
    良かったです。
    大変だった所もありましたが、しっかり教えて貰えますし…頑張れば卒業できますよ!

はい!
    とても自由だったと思います!
    とても楽しかったですよ!!
    調整もできて凄く良かったです!

【サポート体制】
    とても良かったです!
    サポートしてくれて、通いやすかったです!
    サポートも充実していて本当に良かったです!

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくれました!
    本当に優しくて、わかりやすかったです!
    登校日数は少なかったですが皆さんいい先生でした!

【進路実績】
    とても優れています!
    私も実際、進学出来ましたし…とてもいいと思います。
    自分の進路に向かって皆さん頑張って欲しいです!

【友人関係やいじめについて】
    私が知る限りでは無かったと思います!
    皆さんとてもいい方でした。
    友達も作ることが出来ましたよ!

【学費】
    妥当だと思いますよ!
    サポートも手厚くて、妥当だと思います!!
    とても良かったです!

2010年以前

★★★★★5
    通信制高校に入学してとても良かったと思っています。この学校は教員もひとりひとりわかりやすくおしえてくれます

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈ではありますが、先生はとても丁寧な授業をしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすく、現にわたしも少しワークを進めるだけで卒業できましたみなさんもぜひぜ日入学してみてくださいね

【スクーリング】
    スケジュールは教員の方々と相談して決めますが、比較的自由だと思います

【サポート体制】
    不登校の方へのサポートはあまり充実していなかったように感じました。

【先生の親しみやすさ】
    前にも記述しましたが、この学校の先生はとても親しみやすいです悩みにも親身になって聞いてくれます。そういった先生方のおかげで今私は悩み事はありません!!

【進路実績】
    進路は自分はまだ考えていないので分かりませんが、進路実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人もとても作りやすく学校内でいじめはありませんでした。私のクラスも和気あいあいとした雰囲気でした。

【学費】
    学費は少し少ないと感じます。先生のサポートも手厚く、毎年文化祭や体育祭など様々なイベントがあるので妥当だとは思います。

2012年

★★★☆☆3
    入学にコースの設定があり、自由に自分のやりたいことと並行しながら通うことができました。

【授業内容・コース】
    基本的には通信授業が主であったので、可もなく不可もなく授業は授業として受けれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    きっちり基本的なことをやっていれば卒業は難しくないと思います。

【スクーリング】
    入学の際に選ぶコースによってとなりますが、スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    サポート体制としては学校サイドからのオリエンテーションもあるのでカリキュラム作成のサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなく、普通の学校の先生という感じでした。問題などは全くありませんでした。

【進路実績】
    種々様々な道に進路を開く人が多いため、一概に決まったところに大多数行くというのは無いと思います。コース入学によってやりたいこと、目指したいものに対して行く人が大半であると思います。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に通学コースではコミュニケーションを取れれば、友人関係に困ることはありませんでした。

【学費】
    学校の学費は私立系ということもあり多少は高いですが、その分やりたいことと並行してできるので可もなく不可もなく、普通の私立通信といったところだと思います。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個性を大切にしてくれる学校で毎日楽しいと感じる。入学してよかった。先生のフォローが手厚く、勉強もついていけるようになった。進路相談にも熱心によってくれていると感じる。好きなことを好きと推せるようになった。楽しく学校生活を送れている。

【授業内容・コース】
    そもそも勉強がそんなに得意ではないので、楽しい、充実してると感じる授業は少ない。でも、先生がフォローをしてくれたり、熱心にわかるまで教えてくれるので、取らなくてはならない単位は今のところ取れている。

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張ればそのぶん評価してくれるから、単位が取りやすいと感じている。

【スクーリング】
    比較的自由に自分でスケジュールを組み立てることができると感じる。

【サポート体制】
    サポートがとても充実してると感じる。カウンセリングをしてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    授業はしっかりとやってくれる先生が多い。でも、親身になってくれる先生とそうじゃない先生の差がある。

【進路実績】
    進路相談に親身に乗ってくれる先生が多いと感じている。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くなろうと、話しかけてくれたりする。好きなことが共通してる友達と仲良くなれる。

【学費】
    サポート内容や、先生の対応の手厚さなどを考えると妥当の値段かなと感じている。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は自分の好きなことをやりながら学校に通えてとても良いと思います!
    私は自分の夢を叶えるために学校行きながら頑張ってます!先生達もとても親切で楽しく会話が出来ますし相談事にも乗ってくれますだからこそ本当にいい学校だと思ってます!!!
    自分にとてもあった高校を通えていつも充実した生活を送れてよかった!ってずっと思ってますし夢を叶えられるように諦めず頑張りたいとも思ってます!
    充実した学校生活本当に送れるのだろうか?って思ってる方もいらっしゃると思います(*^^*)
    だけれども友達もいい友達が出来ますし先生とも
    楽しく会話しながら学校に通えます!
    いじめは私が知らないとかあるのかもしれませんが
    全くないと言えます!
    YouTubeのあみかちゃんも通ってらっしゃる高校で
    部活はあみか部があります!
    ぜひ興味ある方は入ってはいかがでしょうか?
    部活も絶対楽しいと思います!
    みんなで話して協力して笑顔で楽しむことは
    とても良いことなのでおすすめします!

【授業内容・コース】
    みんな集中して過ごしてます。
    静かな時とちょっと騒がしい時があります。

561件中 501~510件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?