みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 41~50件表示

2015年

2017/04/23
    すごく気の合う友達ができて本当によかったなー

2013年
    入学

やりたいことをやりながら高校卒業資格もとれて、良かったです。

2005年以前

2017/04/23
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かった。ほんとにオススメです!!

【授業内容・コース】
    どの授業内容もコースもいいものばかりでした!誰でも自分に合ったコースが見つかると思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    この学校は高卒資格を取りやすい!取り敢えずとりやすい!ほんとに!

【スクーリング】
    様々なスクーリングがありました!どれもおもしろくて楽しいものばかりでした!

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎が綺麗で先生方の教え方も丁寧でわかり易かった

【授業内容・コース】
    当時は進路がまったく決まっておらず、コース選択もこれでいいのかと悩んでばかりだったが、今となっては後悔していない

【高卒資格の取りやすさ】
    他の通信制の高校と比べてないからはっきり言えないものの、十分に取りやすいと思う

【スクーリング】
    同じ境遇の人たちとともにとても仲良く過ごせて、楽しい日々だった

【サポート体制】
    先生方は自分たちの進路に熱心に耳を傾けてくれて、本当に助かった

【進路実績】
    100%とは言いきれないものの、とても高い確率で自分の夢見る進路へいけると思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったくといっていいほどなかった、みんなとても仲良く過ごしてた

2012年
    入学

ルネサンス高等学校は学習の質が高く、常に最先端の学習をおこなってくれるので、とても役に立つし、授業もとても有意義です。

2017年

2017/04/23
    入学当初は不安でしたが、先生が優しくしてくださって授業とわかりやすく今ではすごく良かったと思いました。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ルネサンス高等学校は課題をタブレットやPC、スマホから提出できるという最先端の授業スタイルを取り入れていてとてもいいです。

【授業内容・コース】
    コースは全日型通学コースと年3日登校Webコースがあります。自分はWebコースを選択しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分はWebコースですが、きちんと課題を提出していれば高卒資格は取れると思います。Webコース全体の卒業率は97%以上です。

【スクーリング】
    ツーリングは最短で年に3日です。2泊3日の集中型ツーリングか日帰り型ツーリングのどちらかを選択できます。

【サポート体制】
    Webコースでも自分に担任の先生がついてくれます。電話やメール、ビデオチャットや最近ではLINEなどでも担任の先生とコミュニケーションをとることができます。

【友人関係やいじめについて】
    ツーリングで学校に行ったときに初めて高校の生徒と会いましたが、みんなとてもやさしく、すごく楽しかったです。

2015年

2017/04/23
    はじめの頃は友達ができるかとか、先生はどんな人なのかとか、学校にうまく馴染めるかとかでとても悩んだいたのですが今はそんな悩みも解決してとても楽しいです!!!私には将来なりたいものがあるのですが、その夢に向かって頑張るのに良い学校だと思いました。「自分のやりたいことがあるのに普通の高校に行ったら叶わないかもしれない、、、」と思っている後輩ちゃんたちがいたら!この学校に入ることを私は強くオススメしたいです?

私は登校授業が割と多かったのですが、あまり学校に行きたくないなぁと思ってる人もオンライン授業があるので自分の好きなときにすきな場所で授業を受けられるのも本校の一つの良いところだと思います。

これを見てる方々もきっと学校等で何かあった後輩ちゃんたちなのでしょうか? 少しでも興味を持ったのならばぜひ一度ネットで検索などしてHPなどを見てみると良いと思いますよ。
    色々なことがあった私を受け入れてくれたこの学校にこの場を借りて厚く感謝申し上げます。

2011年

2017/04/23
    可もなく不可もなく。

通信制高校の割には色々面倒を見てくれるんじゃないかなーと思いました。

進学はそこまで有利ではありません。でも、夢と勉強の両立がしやすいです。そのお陰で私は志望の大学に行けました。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートとしては満足のいくもので充実していた

【授業内容・コース】
    自分にあった授業ないようで分かりやすく、コースもしっかり選べた

561件中 41~50件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?