みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/542校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 31~40件表示

2017/04/23
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    芸能活動をしながらでも通えるので、とても通いやすいと思います

【授業内容・コース】
    携帯を使って授業ができたりするので、とても便利でやりやすいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいです!!!!友達も全員取っているし、真面目にすれば必ず取れます

【スクーリング】
    季節ごとの行事やイベントごとも充実していて、みんなで団結できます

【サポート体制】
    先生たちが親身になって私たちの相談をのってくれるので、とてもありがたかったです

【進路実績】
    芸能活動をしながらでも通えるし、通い終わった後も夢に向かって進めます

【友人関係やいじめについて】
    仲の良い友達もたくさんできて、とても充実した高校生活がおくれます

2016年

★★★☆☆3
    ルネサンス高等学校は最先端型学習スタイルで、オンラインでどこでも授業を受けることができる学習システムでした。課題などのレポートタブレットやPC、で提出できるので家でも外出先でも空いた時間にできました。2泊3日の集中型スクーリングか日帰りスクーリングかを選択することができるので、希望に合わせてタイムスケジュールを決めることが可能でとてもよいです。

2015年

★★★☆☆3
    iPadを使えるので勉強に対しての意欲が湧きます!

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    価格も安いし何しろすごく自分に似たもの同士集まている気がします。 2年生の時に転向してきましたが前の学校ではいじめに悩みましたが、この学校では先生も優しく友達もみんな魅力的でイベントも多かったので仲のいい友達も出来ました。更に自分のペースで無理なく学校生活が送れるので自分には合っていたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはないと思います

いじめられていた私でさえ大丈夫だったカラです!!!

入学

ここの高校は中学で学校に行ってなかった人でも行けます!先生方も優しいです

2005年以前

★★★☆☆3
    とても勉強しやすく、成績を上げることが出来ました。

2014年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    様々な学習スタイルで勉強を進めることができ、時間や場所にとらわれずに学習できます。通信制高校の特徴は基本的には学校に通わず自分で学習し、レポートなどを提出することによって単位を修得していきます。私は、まえの学校でいじめにあっていて不登校が続いため親がここならいいじゃない?と勧められました。スポーツに打ち込みながらであったり、夢を実現させるためのWスクールや仕事を頑張りながら高校を卒業することができます。もちろん全日制の高校と同じ卒業資格です。ルネサンス高等学校に在籍しながら提携校に通うWスクールコースもあります。とてもいいのでお勧めします。インターネットでの指導だからこその徹底的な個人指導が可能です。先生方は学習に関することだけでなく、生活や進路、就職など様々な相談に親身にのってくれます。また、中学を卒業してすぐに入学した人や別の高校に通っていたけれどやめてしまったり不登校になってしまった人、モデルや女優、プロスポーツ選手を目指す人、社会人や主婦まで幅広い人がやっているので私も不安もなく続けることができました。

2012年

2017/04/23
    いじめられるのが怖くて通信制高校に入りました。

全日制高校と内容は変わらないし、私と同じような新高校生は通信制高校をおすすめします。

2016年

2017/04/23
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすいそして、とても、楽しい。親しい

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が可もなく負かもなくです。

途中で転校したのですが、よかったです。

ぎりぎりで入ったので授業についていけなかったのですか大丈夫ですた。はい。

【授業内容・コース】
    はい。
    苦手分野は大変ですた。

【友人関係やいじめについて】
    なかったですよ。

まー、出来ない人とか影口はありましたけど。

その時の学年の人柄によるとおもいます。

561件中 31~40件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?