みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/542校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 51~60件表示

入学

登校しなければいけない日が少ない点が魅力でした。全日制の高校でいろいろ不満があったので、ルネ高で自分の時間を自由に使えたことで、気持ちの整理ができました。入学してからは担任の先生に公私ともに支えていただき、はじめて心から信頼できる先生に出会えました。

卒業生

2005年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しく勉強できました、親の都合で行っていましたが行っておいてよかったと思いました

【授業内容・コース】
    私には結構求めていた授業がありましたがもっとあれがやりたかった!という探究心もありました

【高卒資格の取りやすさ】
    多分普通なのではないかと思いますが、しっかり授業はうけていたので取ることができました

【スクーリング】
    個人的にはそんなにあったかと言われると微妙なんですが、度々ある行事は楽しかったのを覚えています!

【サポート体制】
    卒業したらどうしたいか、しっかり相談に乗ってくれ、また今後のアドバイスももらえました、当時の先生がとてもやさしく、今も感謝しています!

アドバイスをもらえましたが、やはり自分の考えも尊重してくれてよかったです

【友人関係やいじめについて】
    私の中ではいじめはなかったと思います。

中学の時に、軽くいじめのようないたずらが多かったのですが、この学校にはそのようなものはなかったように感じました。

他の人間関係でも、男女ともに、仲良く出来たかなと思います。

2017/04/23
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    凄く面倒を見てくれて色んな方々が優しくていい高校です!!

【授業内容・コース】
    色んな先生がいていろんな先生がいます。

私達のことをちゃんと見てれてて

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと先生方が教えてくれるので休まずにちゃんと授業を受ければ大丈夫です!

充実してます

ちゅうがっこうと同じ行事などもありますので安心してください

【サポート体制】
    不登校などの方でも来てくれればいろんな先生や生徒達が見守ってくれます!

【進路実績】
    高望みしすぎると無理かも知れませんが先生方などとよく相談をしてください

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は大丈夫です!

コミ障の人などはちゃんと話してくれる生徒もいるので

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな明るいから。楽しい。自分のペースで通える

【授業内容・コース】
    中学校と違って、好きな授業ばかり。とても楽しい。友達も良い人ばかり。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ1年しか行っていないのでわかりませんが、特にとりにくい、という話は聞きませんり

【スクーリング】
    みんなと話すのも楽しいし、フレンドリーな子ばかりです。毎日行きたいぐらいです。

【サポート体制】
    カウンセリングもしてもらえて良かったです。進路の話もちゃんと聞いてくれました。

【進路実績】
    いろんな人がいるので、みんなの進路の様子を見て、自分のことを考えることもできます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はみんな優しい人ばかりです。誰に話しかけても優しいし、私は人見知りをするほうだったけど、それでも毎日が楽しです。

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    先生の対応がすばらしいので毎日の生活が楽しい。

2017年
    入学

この学校は自分のやりたいこと、伸ばしたいこと、興味があることなどをのびのびと出来る学校です。普通の公立の高等学校では学べないような専門的なことが伸び伸びと出来ます。また、この学校には普通に学校に通うコースと、少し集団行動が苦手だという生徒のために通信のコースがあります。どちらも先生が親身になってくれて、とても心強いです。勉強のわからないところや学校生活、私生活での悩みなども打ち明けることができ、とても居心地がいいです。また、レベルの高い大学への進学を目指す生徒もいますが、学校のペースではなく自分のペースで勉強に励むことが出来るので、自分のやり方で勉強することができます。その勉強スタイルの甲斐あってか現役で第一志望に合格する先輩が何人もいます。また制服もCECIL Mc BEEのものとなっており、とてもオシャレなので制服で学校を選ぶ方にもおすすめできますよ。ルネサンス高等学校には色々な人がいるので怖がることはありません。一緒に頑張りましょう

入学

自由が効き、自分のライフスタイルに合った勉強の仕方ができるのでオススメです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校が楽しいと思えました。行事もいくのが凄く楽しみでした。いろんな人と交流できる場でもあるのし、サポートも充実していて不自由なかったです。

【授業内容・コース】
    好きなことを学べました。周りのみんなもそんなかんじで、とても楽しそうでした。わたしも楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    入学し、カリキュラムをへてちゃんと卒業するのは簡単なことです。きっと誰でも取れます。頑張りましょう。

【サポート体制】
    進路に関してもとても親切にサポートしていただいて、私は大学に行くことができました。普段の楽しい学生生活のときもちょっと不登校ぎみになったときもどんな事情であっても親密に、親切にサポートしてくださって、無事に卒業できました。一杯の感謝です。

【進路実績】
    かないます。努力を惜しまず、やりきれば。誰でも夢は叶います。学校にいくだけでは無理です。やはり努力。やれば報われます。力一杯学校生活を楽しみつつ、頑張りましょう。勉強にしろ、スポーツにしろ。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったです。毎日がたのしく、充実しておりました。。

2015年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しく勉強も進みます。この学校にしてよかった。

【授業内容・コース】
    良かった。将来の夢に近づくことができ自信が持て未来に希望がもてた。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすい。様々な事情を持っている人がいて助け合い協力していける。

【スクーリング】
    イベント情報なども楽しく充実したものだった。良い思い出として胸に刻んでいます。

卒業生

2015年

2017/04/22
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよかった!

ほんとーによかったです!

わたしは、あまり学校が得意ではないけど、通信高校は、とてもよかったと思う

そういう子にもむいているし、

これからの人生に役に立つ

そんなきがしました。

【授業内容・コース】
    よく学べました!

これからに役立たせたい

私なりに頑張れた、

一つに絞って学べることはとてもいーことだとおもう。

どこのこうこうよりもたのしく、まなびたいことがまなべる!

とてもよかった

自分の基準にあっていたきがする

自分の取りたい資格を取ることができるのはとてもいーことで今後の人生に役立てそうなことばかり

【進路実績】
    とても叶いやすい。

たくさん頑張ったかいがありました。よかった!

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんてなく、楽しい日々を送ることができました。

こんな高校はほぼない。

たくさんの思い出ありがとう。

561件中 51~60件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?