ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.10( 561件 )
- 授業内容・コース3.80
- 高卒資格の取りやすさ4.08
- スクーリング4.11
- サポート体制3.87
- 先生の親しみやすさ4.02
- 進路実績3.59
- 友人関係やいじめについて3.91
- 学費3.68
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価
4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.80 |
41位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.08 |
39位/543校中 |
進路実績 |
3.59 |
51位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.91 |
46位/543校中 |
学費 |
3.68 |
65位/543校中 |
ルネサンス高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。通信制高校には不安がありましたがいざ入学してみると先生たちが親身に寄り添ってくれて進路相談も丁寧に行ってくれました。
【授業内容・コース】
授業は全体的に面白いと言うよりも真面目に受けなければならないものが多いという印象です。特に難しいと感じる授業はなく、自分にピッタリでした。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業は比較的しやすいと感じました。進路相談の手厚い対応があるからだと思います。
【サポート体制】
充実しています。医学部専門予備校の中では中堅レベルの料金設定です。特待生制度があって最上位レベルの特待生だと料金は大手予備校より安くなる場合もあります。
入塾テストを受けるとどのレベルの特待生になれるかのかを判定してもらえるので受けてみると良いと思います。
ただ、一般的な受験生の中に入った時のレベルを知るために大手の模試を自分で受けに行った方が良いのが難点です。
【学費】
妥当だと思います。医学部専門予備校の中では中堅レベルの料金設定です。特待生制度があって最上位レベルの特待生だと料金は大手予備校より安くなる場合もあります。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても素晴らしく部活動も盛んで誰でも通いやすい高校です、
また、いじめなどもないのでいいです!!!
【授業内容・コース】
とでも充実してます。単位があるので取ろうと思えば取れると思います。単位は大切なので取れるようにしましょう!!
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすかったです!毎週ワークを提出しないといけません。
【スクーリング】
比較的自由にできます!スクーリングの日など自由にできるのでいいです!
【サポート体制】
とても充実していたと思います!通う価値がある。
【先生の親しみやすさ】
とても親しみやすいとは思いませんでした。登校日数が少ないのがあるかもしれませんが
【進路実績】
大学への進学もできたり就職も出来たりと様々な進路があります!
【友人関係やいじめについて】
いじめはないです!それに友達も作りやすいと思いますいじめがないのはいいです。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。
全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入して
きましたが、
勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や
補修を行ってくれたので、
楽しく卒業することができました。
〇〇を自分のペースで学びたいそんなかたにオススメできる高等学校だと思います。
【授業内容・コース】
授業は退屈なものが多いです。
取得しなければいけない単位数が決められているので、
基本的な科目はすべて受けなければなりません。
また、〇〇の授業を学ぶつもりだったのですが、学びたい〇〇の履修できなかったのが残念です。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。
毎週、〇〇のワークを〇章分進めなければ行けないのが大変ですが、
ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるので、しんぱいありませんわからない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、
やる気があれば誰でも卒業できると思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通い始めて友達とのコミュニュケーションも増えて色々なことを体験できました!!!!
【授業内容・コース】
授業は充実しています。先生方も納得するまで教えてくれたし、困ることはないと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
この学校は卒業しやすいですい卒業はしたくありませんがいつでも卒業することができます
【スクーリング】
あまりスケジュールを立てれないけど先生方が決めたことをちゃんとやり切っています
!
【サポート体制】
不登校のサポートは充実していると思います。不登校にもたいおうしています。すごくいいと思います。
【先生の親しみやすさ】
いいと思います。誰にも納得行くように説明してくれるので、とても助かっています。
【進路実績】
進路実績は充実しています。資格を持っていなくても大丈夫なので助かってます!
【友人関係やいじめについて】
友達を作ることは誰でもできると思います。なぜならグループ学習が多いからです。
【学費】
先生のサポートもよく、実績があまりなくても楽しめる。学校で必要なことを学べていいと思う。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全体的にまず、楽しかったですが、教師によっては、自分に合わないこともあった
【授業内容・コース】
内容がわかりやすく、聞き取りやすかった。
【高卒資格の取りやすさ】
結論、、、卒業しやすい。
理由は、授業をしっかり聞いて、テスト前は勉強に集中しやれば、卒業できる。
【スクーリング】
この学校では、生徒がやる気を出してくれるよう、大体のことは生徒に決めさせてくれます。
【サポート体制】
うちのクラスには余り不登校やいじめはなかったのであまり分かりませんが、友達が言うには、毎日先生が家に行ったりしていると聞きました。
【先生の親しみやすさ】
先生は人によると思います。好みは人それぞれなので、なんとも言えませんが、大半の先生が、細かく丁寧に教えてくれます。
【進路実績】
医者を希望する人が大半だと思います。
この学校ではその、なりたいことを先生に伝えればすごくすごくサポートしてくれて、今は医者になれました
【友人関係やいじめについて】
友達関係は自分の育むものなのでなんとも言えませんが、先生からのサポートみたいなものはありませんでした。
【学費】
学費から比較すると妥当どころか、すごくお得な気がします!先生のサポートも多く、すぐに学校に慣れられました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
非常に校舎の雰囲気が良い。
後、遅刻は厳禁なので注意してください。
先生はどんなことも親身になって考えてくれます。
いじめなどは、学校に行くのは3.4日くらいなので無いと思う。
学費は高いです。
【授業内容・コース】
基本どうかわかりませんが、先生の授業は面白いので楽しく受けられます。
【高卒資格の取りやすさ】
赤点があると、たまに進級できない可能性があります。
なので勉強はしましょう。
大体自由です。
登校する日が3日くらいなので、そこら辺は大丈夫です。
【先生の親しみやすさ】
LINEも交換してくれるほど親しみやすいです。
質問はその都度答えてくれるので、ジャンジャン質問しちゃっていいと思います。
【進路実績】
サポート体制はまあまあだと思います。
自分から動かないと先生は何もしてくれないので、自分から質問に行けば親身に相談に乗ってくれるので、本気で進路を決めたいのであれば自分から動かないと行けないと思います。
【友人関係やいじめについて】
あまり学校に行く日はありませんが、ともだちは簡単につくれます。
私も初めて会った人と一日で仲良くなれました。
なので自信をもって話しかけていいと思います。
【学費】
ちょい高めです。
ですが確実に卒業できるので妥当な金額だと思います。
この学校に通えて良かったです。
勉強楽しいなって思えることが増えました!
ありがとうございました!先生達も一生懸命授業をしてくださいました!
今の私があるのは先生方のおかけです!
勉強も私生活も全て自分の頑張りが全てだと思います。
やる気がない人は成長しないので、やる気がある人は成長の楽しさを知れるとおもいます。
【授業内容・コース】
私はどんな環境でも勉強できるようになりました。
勉強ってこんな楽しかったっけ?って。先生達の授業も好きです。
たぶん、やる気があればなんでも出来ます!いろいろなことに興味を持って行動していくのが大事な事だと思います!
周りに流されずに!
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいかは人によると思います。
卒業したい人はすればいいし、したくない人はしなくてもいい。
それは個人の自由ですし、人の選ぶ道に正しいも間違いもないと思います。
たとえそれが他人と違う生き方だとしても、自分を見失わないで生きて欲しいです。
【スクーリング】
よくわからないです。
個人の見解になってしまいます。
スケジュール大事
【サポート体制】
親身になってくれる人もいればそうじゃない人もいるのは、どの場所でも同じです。通信だからとか関係ないです。
分かりません。
皆いいっていうのも言わないのこともあります。
人によりけり。
わかりません。
進路実績はいいことに越したことはありません。
進路はしっかり考えよう。
分かりません。
人によると思います。
自分で判断するべきです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制で勉強についていけないと思ったので、通信制高校にしましたが、先生が熱心でよかった。進路相談にも、真摯に向き合っていただいたおかげで、進みたい方向に進めることができました。
【授業内容・コース】
上記のように、先生たちはとても熱心に勉強を教えてくれるので、手厚くフォローしていただけてよかった。
【高卒資格の取りやすさ】
全日制と違い、学校に登校しなくても卒業できるので、しやすいと思います。
【スクーリング】
登校日を自由に決められるので、スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは、比較的充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
自分が困っているとすぐに助けてくれるし、悩みごとも相談しやすいので、良い先生が多いと思う。
【進路実績】
先生たちがしっかりフォローしてくれるので、自分の進みたい道に進める人が多いと思います。
【友人関係やいじめについて】
自分と似たような子がたくさんいるので、個人的に、友達は作りやすいと思います。
【学費】
先生のサポートも手厚いので、学校の学費は、妥当だと感じます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分に適した環境で自分の学びたいことを学ぶことができ、自分にはとても合っていると感じました。
【授業内容・コース】
動画学習やネット学習が取り入れられており、教室で黒板に向かうよりも学習しやすいと感じています。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います。教材で学習をし、わからなかった場合や詰まってしまった場合には先生がオンラインで個別に教えてくださる制度もあり、置いていかれる不安は少ないのではないでしょうか。
【スクーリング】
ネット学習はスマートフォンからも取り組むことができるため、隙間時間など場所も時間も選ばずに学ぶことができます。
【サポート体制】
カウンセリングルームが設置されている校舎もあります。そのため、誰かに相談したいプライベートな悩みなども聞いてもらえると思います。
【先生の親しみやすさ】
勉強に関して、教材で理解できなかった場合にはオンラインで個別指導も行ってくださいます。
【友人関係やいじめについて】
文化祭などのイベントや、部活動もあります。あまり部員のいない部もあるようですが、気の合う仲間を見つけられたら楽しいのではないでしょうか。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全体的に充実してかつ卒業しやすい学校でとても満足しています。
【授業内容・コース】
ある教科以外は全て授業が面白く備考や授業に関するほか話もしていて退屈感はありませんでした
【高卒資格の取りやすさ】
先生が手厚く卒業へ導いてくれたので、自分自身もとても卒業はしやすかったです
【スクーリング】
週5日、部活はあるものの休日はなかったので、スケジュールはとても組みやすいと感じました
【サポート体制】
クラスの中に1人だけ不登校のひとがいましたが、先生がとても手厚くしてくれていたので、最終的にはその子は学校に復帰してきました
【先生の親しみやすさ】
少し変わった先生はいたものの理不尽に怒る先生はいなく、優しい先生が大半でした
【進路実績】
かなり名の知れている大学への進学をする友達も多々見受けられたので進学実績は相当なものと考えました
【友人関係やいじめについて】
周りのほとんどが話しかけてくれたりしてくれて割とすぐに友達ができ、クラスの中には一人でいるような人はいなかったので
【学費】
先生がとても心身に向き合って卒業に向けてサポートしてくれたのでいいと思う。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆3.93 (
209件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)