みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

並び替え
561件中 361~370件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生などのやさしいサポートのおかげで、分かりやすい。

【授業内容・コース】
    聞いていて不満を持った事がないわかりやすいため難しくなくわからない人には優しいフォローがある

【高卒資格の取りやすさ】
    話がわかりやすいため難しいけど勉強すれば行ける。

【スクーリング】
    スケジュールはとても組みやすくなり高学年になるに授業が減らせるようになっており不満がない

【サポート体制】
    とてもいいサポートがあるためかわからないが、出席する人が多い。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもいいサポートなどフォローもありとても授業がわかりやすいため評判はいい

【進路実績】
    優れています。多分社会的方面から見て、職業を楽になるっと思えるぐらい簡単だった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなく友達が作りにくい僕が色々な人とかかわることができ友達ができる

【学費】
    学費の部分に関しては、とても問題はなく大丈夫だと思います。けど親に払ってもらってます。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達と通っていましたが先生の当たり外れが少なく、良かったと思います。
    元々母子家庭という事もあり通信制でバイトをしながらの生活でしたが思い出も色々と作れ、悔い無しの高校生活でした。

【授業内容・コース】
    ほんとに先生によります。なので1ヶ月くらい全部真面目に受けてそこからあまり充実性のないところは自習したりバイト入れたりしていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制よりかは取れやすいと感じましたがレポート提出が多いので後々やろうと考えている方には不向きです。

【スクーリング】
    スケジュールはすごく自由です。この高校の最低出席日数は3日なので他の趣味などにも時間を使いやすいと思います!ただあまりにも少なすぎると友達ができにくくなりますので周りを見て何となくみんなこれくらい休んでるんだなってのを理解しておいた方がいいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私の年代は無かったです。あった場合適切な処分をすると言っていたので安心です。友達はクラスの場合あまり学校に行けてなかったら当然出来ませんが週半分以上行ってると自然に出来ました。初めの方だけいっぱいいってそれ以降はのんびり過ごすというのも友達作りやすいです。部活動は先輩方が部活を牛耳るという事は無く、お互い敬語ですが仲良くしやすかったので自分が余程変では無い限り友達は出来ます

★★★★★5
    学校に行くのが苦手な人が無理矢理普通の高校に行くよりいいし、安心して通える

【授業内容・コース】
    とても充実普段はオンラインやから、自分のペース進められる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすくて、3日いったらいいので、ほんとに楽だし精神的、肉体的いろんな面で楽!です。

【スクーリング】
    通信制の中でも自由すぎるくらいやから全然楽でした。自分の好きなようにできます。

【サポート体制】
    先生もちゃんと対応してくれるから、安心やし、優しいから仲良くなれる

【先生の親しみやすさ】
    さっきも言った通りめっちゃいいから、誰でもきて欲しい!ほんとに、先生は優しい。

【進路実績】
    微妙かな。進路はやっぱり大手です!
    通信制はあくまで撮りたい人だけです

【友人関係やいじめについて】
    あんまし友達できないです。
    だって、通信制なんですから。
    でもみんな優しいから作ろう思ったら作れます

【学費】
    安すぎるって言いたいくらいです。家庭的に厳しい人にも優しいから!

2014年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    動画を使った授業で集中して勉強ができます。学校に通えなくなった自分にぴったりの学び場でした。

【授業内容・コース】
    ネット上でのやり取りが出来るので、普段よりも質問がしやすくて自分の弱点にも気づきやすい授業だった。多くのコース(美容業界はもちろん、芸能人、声優、英会話、パソコンなど)があり自分のペースで勉強することが出来た。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率97%でとても高いと思う。自分も卒業できたし続けやすい環境だった。

【サポート体制】
    オンラインで提出した課題を先生がしっかりと添削して返信してくれるので、通学同様に勉強に対する意欲がとても刺激された。勉強の相談や進路のサポートも熱心にしてくれた。

【友人関係やいじめについて】
    バラエティ豊かな友達ができます。自分の過去の経験やバックグラウンドも、話すとわかってくれる人たちがたくさんいます。忙しい人や通学が辛い人でも、卒業まで頑張れる学校だと思います。

【学費】
    学費はかなり高かった。もう少し学費が少なくなった方が嬉しかったです。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強するにはとてもいい学校だと思います。
    体調不良が主な理由で編入してきましたが、学校に行かずに勉強も進学も出来て、体調回復に専念できます。勉強に着いていけないという方は勿論、体調から登校日数に不安を感じる方にもオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    1年の内に数十時間分授業を受けなければ進学できないので、学校に行く日は必ずありますが、一週間の内に済ませることもできるぐらいなので登校日数はそこまで多くはないです。ただ、もっと真剣に集中して授業を受けたい人には向かないかもしれません。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって違うとは思いますが、自分の担任の先生は1ヶ月に1回以上は課題の進捗だったり、行事だったりの連絡をしてくれます。ただ、全日制とは違って毎日会ったりはしないので、やっぱり特別親しくはなりにくいと思いますが、大きな不満もありません。

2013年

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教材内容が良い
    自分のペースでも進められます。
    この高校に進んで良かったです。

【授業内容・コース】
    している、教材だけでなく授業もしっかりとしていて、自分でやるにしてもとても勉強のしやすい環境が整っていると思います。取得しなければならない単位も勉強を少しずつでもしておけばしっかりと取得できるので卒業の心配はあまり必要ないかなと感じました。

しやすいです。
    ワークをしっかりと取り組めば良いです
    卒業は単位を勉強をしてしっかりと取っておけばしやすいので簡単に出来ると思います。

高いです
    比較的自由に決めることが出来て融通が効くのでこの高校はとてもオススメです。

【サポート体制】
    しっかりと対応してくれます。
    自動的にカリキュラムを作ってくれたりもします。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい先生しかいなくて優しいですし、コミュニケーションもしっかりと取れるので、それなりに力は着くと思います。

【進路実績】
    分からないが、進路はあります。
    自分としても選べると言うことがうれしかったです。

【友人関係やいじめについて】
    特になくてとてもいい高校だと思います、
    友人もできるので助かります。

【学費】
    自分は妥当だと感じています。
    本当にいい学校だといつも思っていました。

2010年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通いやすくて良いです。また、サポートもしっかりしていると思います
    とてもいいと思いました。構内も綺麗で過ごしやすいです、

【授業内容・コース】
    わかりやすい授業だと思います
    バランスも良くてサポートも充実しています。
    とても良いと思っています
    ただ退屈な時も多いです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    課題は大変ですがやりがいがあると思います。
    分からなかったところは正直に聞けば教えて貰えるので
    工夫しながら学習ができるとより良いと思います。
    生徒が工夫しながら学習ができる空間を作って行けたら更に良くなる
    のでは無いかと思いました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にちよまうせいてまきるとおもいます
    自分にあった形にスケジュールが組めるのはとても良いと思いました。
    スケジュールが合わない時相談しながら進めることが出来るのはとてもいい事だと思います
    また自由な時間も作れるので過ごしやすさやストレス改善にもぬつながるのでは無いかと思います。

【サポート体制】
    サポートは充実していると言っていいと思います。
    カウンセリングも簡単に受けることができるし、困ったことがあれば直ぐに相談できることがとても魅力的だと思いました。
    在宅コースから通学コースに変えることもできるので、不安な方はまずら通学コースから始めてもいいとおもいます!

【先生の親しみやすさ】
    対応は先生によりますが割と丁寧でいいと思います。不満は特にないです

【進路実績】
    優れていると思います先生方が深く丁寧に相談に乗ってくれるので心配しなくて大丈夫です!

【友人関係やいじめについて】
    親しい中を作ることが出来ると思います、
    特に大きな問題もなかったです

【学費】
    妥当だと思います。サポートも手厚いのでそれも相まって妥当と考えます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って普通に良かったと思っています。今までの学校では上手く馴染めずに学校に通うことが苦痛でしたが楽しく通えています。

【授業内容・コース】
    はい。ですがいったい一とかそういう感じでは出来ないので個人の努力が必要になります

【高卒資格の取りやすさ】
    資格が取りやすいと思っています。資格が取りやすいので取りやすくて割と気持ちを楽に卒業式できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校日は自分の行きたい日にちを選べるので自分に合った日にちを決めていて楽でふす。

【サポート体制】
    いいです。心の傷を癒してくれる感じがしても良かったと思います

【先生の親しみやすさ】
    やっぱり先生なのでお気に入りの子をつくってしまう傾向が見えますね。でも特にほかの生徒にきつく当たるも言うことはないのでわたし的
    には過ごしやす

【進路実績】
    専門学校に行きたいと思っている方には資格を取りやすいので個人的には割といいと思います。ただ、大学進学となると通信なのでだいぶ好成績でないと厳しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    やっぱり通信なのでコミュ障が出てしまう人だと最初に固まっていることが多いので友達作りはあまり出来ないです。できても広く交流を持ちたいなと思っている人には不向きだと思います。コミュ障出なくずんずん行ける人はいいと思います。

【学費】
    今の時代どこも学費が結構なお値段をするのでその割にはいいほうだと思われます。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    インターネット学習で、レポートのやりやすさが魅力的、他の学校「公立高校の通信制等」は、切手代や用紙に関わる配送の手間がかからないから、当校は大変便利

【授業内容・コース】
    授業はやりやすくて、これなら、勉強が出来なかった人にも卒業できる感じがしました。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、学習のやり方が、他の学校と違い、そんなに課題数が思ったより少ないのが魅力的で、必修科目の登録時は卒業できるか、心配にはなりましたが、意外とこれは卒業できる感じが沸きました。

【スクーリング】
    スクーリングも一度で4回出席して、あとは自由(アルバイト・声優や俳優レッスン・スポーツトレーナー・美容・リハビリ等)が集中して取り組める様で楽な学校

【サポート体制】
    ほとんどが、インターネット学習で、不登校経験やリハビリ等をしている人にはより良い学習が出来ると思いました。

【先生の親しみやすさ】
    スクーリングを出席しないと、これはわからない話かもしれません。

【進路実績】
    特に、大学や専門学校の進学には推薦校がたくさんあると聞き、これは魅力的で、今まで、高校を中退した人にはやり直せる感じだと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    特に、うちの場合は、あまりスクーリングの出席が少ないので、私はそこは不明になります。

【学費】
    学費については、私立の場合は高めです。
    でも、年度末には就学支援金(授業料)が返還されて、そこから、次への学年に上がるのも良いと思いました。

2019年

★★★☆☆3
    担当の先生によるのかと思いますが、きちんと対応してくれる部分と教員事に伝えられる情報にズレがあり好機を逃す部分とあります。まず夜間もスクーリングがあると謳っている割、授業は5時半までしか枠がありませんし、集中スクーリングは遠方の方しか利用できないので11月までにスクーリングを終わらせる必要があることや、週に2日しか登校可能な日がないなどあまり言われているほど通信教育ではありませんし自由が聞くわけではないです。やることはしてくれはするので星3です。

561件中 361~370件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?