みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
561件中 341~350件表示

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースでコツコツ勉強できます。
    マイペースな私にはとても良い高校です。

【授業内容・コース】
    授業も一人一人に合わせられていて進めやすくとてもたすかっています。

【スクーリング】
    スクーリングの日数などそうだんできるので自由に感じます。
    週何日か決めて、他のしたいことにつぎ込める時間が多いです
    私はしたいことにつかっています。

【サポート体制】
    もともと不登校で学校に通うということが苦手だったので
    手厚いサポートを受けてたすかっています。
    これからもよろしくお願い致します。

【進路実績】
    進路はあんまりかんがえる機会がありません。
    私は今のところ考えていません

【学費】
    妥当だと思います。
    先生のサポートや、家で勉強するサポートなど、手厚いので

2013年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかりと3年で卒業することができました。

【授業内容・コース】
    映像授業でしたが、画面も綺麗でとてもみやすく、音声もはっきりと聞こえてきて、受けやすい授業になっていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすい学校です。
    芸能関係のお仕事があり、普通の高校では卒業できないと思い、ここの学校にしましたが、良かったなと思っています。

【スクーリング】
    かなり自由で、お仕事のある日は休むことができて、自分でスケジュールを立てることができて、とても通いやすかったです。

【サポート体制】
    不登校の子がいるかはわからないですが、通わなくても卒業できるので、とてもありがたかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友人をここの学校で作ることはできまさんでしたが、そのかわりいじめなどもありませんでした。

【学費】
    通信の高校はだいたいこのくらいで平均的だと思います。他よりも高くもなく安くもないです。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方も親切で、優しかったです。
    自分はやりたい事があり全日制をやめ通信制に入りました。
    おかげで楽しい時間になりましたし有意義でした。
    やりたい事があったり、全日制はしんどいと感じたりした方がいればオススメします。無理をして全日制に行く必要はないですし、
    学校が全てではありません。この学校に行けば、学校が全てではなくあくまでもステップに過ぎないと思うかなと思います。また、週に何日か通学するコースもあります。なのでもし学生生活を送りたい、朝から通うのは厳しいけれど昼から通いたいなどと考えている人はそのコースがおすすめです。働きながら卒業資格を得たいと思う方は、スクーリングのみで卒業ができるのでそちらがおすすめです。また学費もお安い方ですし設備も綺麗で立地も良いです。他の同じような通信高校は卒業が難しかったりスクーリングの日数が多いところが大半のようですが、この学校は必要最低限で大丈夫なのでかなり卒業のハードルは低いかと思います。ぜひ、行って見てください。

【授業内容・コース】
    授業は正直内容を重視しない方が良いかと思います。必要最低限のみです。

【高卒資格の取りやすさ】
    他校よりもかなり卒業しやすいかと思います。
    とてもおすすめです

【スクーリング】
    とても自由度は高いです。変更も可能なので日程調節しやすいです。

【サポート体制】
    かなり手厚くサポートしてくれると思います、安心して入ってください

【先生の親しみやすさ】
    優しく親切な先生が多い印象です。ただ、そんなに親密になるようなものでもありません。距離感は全日制よりもかなり遠いかと。

【進路実績】
    大半はそのまま就職というケースだと思います。稀に
    自力で難関校に合格する人はいるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは皆無です。ただ友達は作りにくい環境です。
    自分から話しかけてアクションを起こさないと難しいかと。

【学費】
    むしろ、お安い方かと思います。サポートも手厚いのでとてもいいと思います。

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由な校風でのびのび過ごせて自分らしく素でいられる高校だから。

【授業内容・コース】
    基本的な内容の学力をつけることができる。意欲がある生徒もいれば勉強に対して意欲のない生徒もいる。

【高卒資格の取りやすさ】
    登校数が年に4日ほどしかないので、学校とか対人関係が苦手な人にとってはすごく卒業しやすい高校だと思う。

【スクーリング】
    ネットなどを活用することができるため、比較的自由にスケジュールを組み立てることが出来ると思う。

【先生の親しみやすさ】
    明るくて接しやすい先生が多いように感じる。私は中学生のときに先生との関わり方がうまくできず、ぎくしゃくしてしまったりして先生という存在がすごく苦手だったけれどこの高校に入ってその印象が変わった。、

【友人関係やいじめについて】
    ネット上での部活的なものなどがあるので多少交流はあるが、基本的に登校すること自体が少ないのでいじめとかはまったくしんぱいしないでいいとおもう。

【学費】
    3、40万円ほどだと思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が優しいです。
    自分のペースで自分の好きな事が学べて良いです

【授業内容・コース】
    授業は分かりやすいです。
    でも、単位が決められていて、少しめんどくさいです…

【高卒資格の取りやすさ】
    ワークは少し大変ですが、とてもいい学校だと思います。先輩方からも、卒業しやすいと聞きました

自由です。
    登校日は自分で設定出来るので、自分にあった形で登校出来ます。

充実してます。
    ◯週に1回、決められた時間内のカウンセリングを希望して受けれました。
    1年でも、とても楽しいと思える学校です。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです。でも、優しい先生も入れば、少し厳しい先生もいます。

【進路実績】
    先生方は進路相談に乗ってくれるので助かります。
    自分は◯◯に行きたい。でも、みんなとは違うのでどうすればいいか分からないと先生に聞いたところ、自分の好きな方でいいと言われ、勇気づけられました。自分はまだ1年ですが、進路については真面目に考えようと思い、先生に聞いて良かったと思ってます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないと思います。
    小学校時代にいじめを受けていて、中学校はあまり行きたくないと言っていた自分ですが、ここを通い始めて、好きな事が共通する友達が作れました。初めて友達が出来て、とても楽しいです。

【学費】
    そんなに…、うちは貧乏だったので………、でも、親が一生懸命頑張ってくれてます

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学生の時にあったいじめによって不登校になり、全日制高校をやめてて通信制高校に通い始めました。今でも人と会ったり、話したりすることは苦手ですが先生たちの優しい対応のおかげで、だんだん話せる場もふえて、学校が楽しいと思えるようになってきています。
    パソコンの授業が主ですので、人と話すのが苦手な私には、とてもメリットな点しかありません。学科もコースも幅広くあるので、自分の学びたいことに集中して学べると思います。通信制高校は私服のイメージか強かったですが、制服もあるので、毎日の服装にも気を使わずに過ごすことができます。
    進路に対しても、先生方が丁寧に対応してくださるので、私も先生と安心して相談を聞いて貰えました。

【授業内容・コース】
    主にパソコンで授業に参加できるというところに魅力を感じました。パソコンで課題提出することで単位を習得できる授業とあります。学校に登校して、人と話すことが苦手な私にとっては、とても勉強に励みやすくて嬉しかったです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。家庭の環境が原因で入りましたが自分の時間も多くいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信教育ということもあり生徒それぞれ問題があったりします。なので個人個人がしっかり卒業できるようになっていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生とまずあまり会わないので分かりません。
    ですが教師ではありますのでそのへんは心配しなくても大丈夫だと思っています。

【進路実績】
    進路は人それぞれであんまりわかりません!ですが自分で頑張れば何にでも人はなれます。

【友人関係やいじめについて】
    学校にはそんなに行かないのであまりわかりませんが、友人作りはちょっと難しいかもです。いじめも学校にはそんなに行かないので大丈夫だと思っています。

【学費】
    学費もそんなに心配しなくても大丈夫だと思っています。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり人と関わりたくない私からしたらとても良かったです。
    通信制は、自分のペースで行けることがとても良いと思います

【授業内容・コース】
    NHKのテレビで授業などをしたりしてパソコンなど好きな人からしたらとてもいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は、卒業しやすいです。
    無理せず学校に行けるので最高です

【スクーリング】
    自分で色々学校に行ったりする時間などを決めていくことができるので、自分に合ったペースで行くことができるのでとても良いです。

【サポート体制】
    学校で人と関わるのが苦手な私からすれば、とても、行きやすい学校だと思います

【先生の親しみやすさ】
    親切に色々教えてくれるので最高です
    また、映像なども使ったりするのでいいと思いました

【進路実績】
    進学率もとても偏差値などレベルの高い学校ばかりなのでとてもいいです

【友人関係やいじめについて】
    人と関わりにくいのでいじめは、絶対にないです
    また、友達が作れたりしないのが欠点です

【学費】
    学費は、高いけどその金額を払う価値は、あります。
    パソコンなども使えるし、教え方も上手なので最高です。

2013年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制で勉強についていけず、この学校に編入してきました。
    先生たちがとても熱心に進路のことや勉強のことを教えてくれたので楽しく卒業できました。

【授業内容・コース】
    先生の説明が分かりやすく、授業を受けていてとても楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    勉強で分からないところがあれば、いつでも先生に聞けるので、やる気があれば卒業はできます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選択することが出来るので、
    自分に合った形で通学ができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    週に一回あるカウンセリングを希望すれば受けることができるのと、在宅コースがあるのでそちらに入れば一年に数回程度の登校で卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいわけではありませんが、生徒への対応は素晴らしいものだと思います。

【進路実績】
    就職よりも大学へと進学していく人が大多数だと思います。
    それに、分からないことがあっても先生達が進路の相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないと思います。
    中学時代にいじめを受けている人が多いため、いじめはほとんど起こりません。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、教材などでも追加で費用が発生することがなく、定め決まった授業料しかかかりません。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校内がとにかくきれい。先生と生徒の距離が近く、質問がしやすい

【授業内容・コース】
    授業をしっかりと受ければ、成績は上がります。

【高卒資格の取りやすさ】
    特に大きな問題を起こさない限り、普通に卒業することは可能でしょう

【スクーリング】
    臨機応変に対応していただけるので、とても良いのではないかと思います。

【サポート体制】
    生徒に寄り添い、学校に来やすいよう呼びかけてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    個人によると思いますが、比較的優しく、わかりやすい先生が多いです。質問がとにかくしやすいので少しでもわからないところがあったら積極的に話しかけてみると良いです。

【進路実績】
    そこそこ有名な大学を出していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめに関しては本当になく、生徒同士とても仲良く過ごしています。私も登校して一週間足らずで、クラスのほとんどの人と仲良くなることができたので友情関係に関しては気にすることがないと思います。

【学費】
    普通の高校ならこんなものといったくらいの学費だと思いますね

561件中 341~350件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?