みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/542校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 181~190件表示

入学

転校してよかったと思います。

タブレットでレポート送信なので、暇な時できるので良いです。

卒業生

2009年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駅から近くいざと言う時に通いやすいです。全体として生徒の雰囲気があまりよろしくなく、やって行けるのかとても不安でした。先生のケアがそれなりに充実していたのでとくにおおきなトラブルはなく生活することができました。しかし無事高卒認定をとることができ、大学受験に挑戦することができました。

【授業内容・コース】
    コースは豊富で自分の興味のあるものをとることができました。先生の添削も大変わかりやすく、解説を聞いてさらに興味を喚起され、能動的に勉強に取り組むことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいと思います。勉強した甲斐がありました。やったな、と思えます。

【スクーリング】
    とても充実していて、スクーリングにはほんとにに感謝しています。

【サポート体制】
    進学相談にのっていただいたおかげで、無事進学先を決めることができました。

【進路実績】
    希望する大学、学科に無事合格することができました。とても感謝しております。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルはありませんでした。平穏な生活を送ることができました。

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の通信制高校と悩み、私の興味のある美容系があるので、こちらを選びました。

【授業内容・コース】
    オンライン学習ができるので、とてもいいです。

自分ひとりで勉強出来るし!

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ、入って1年なので詳しいことは分かりませんが、簡単に取れると思います

【スクーリング】
    人見知りな私にとっては、あまり充実はしておりません。けど、楽しいです

【サポート体制】
    去年の夏以降に不登校になりそうになりましたが、先生方が親身にお話を聞いて下さり解決したので、かなり充実していると思います

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校は、先生がとても優しく、生徒もよく喋ってくれ、とても行きやすいからです。

【授業内容・コース】
    コースによって、毎日通う人、定期的に通うなど、自由なので、とても通いやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高二で転校しましたが、単位の引き継ぎも可能なので高卒資格のたまりやすさは、高いと思います。

【サポート体制】
    進路について、先生がよく相談に乗ってくれていました。私は介護に進みたかったので、先生に相談するといろいろ調べたりしてくれ、いつも時間がなくても相談に乗ってくれるので、今も介護の勉強を続けています。だから、担任の先生と一緒に進路を決めていけます。

【友人関係やいじめについて】
    前まで通っていた高校では、いじめが多々あったのですが、この高校に来てからはいじめがなく、みんな仲良くて、先生にもよくしゃべる人が多く、とてもいいところだと思います。悩みを抱えている子でも、先生が親身になって相談に乗ってくれるので、いじめられていた子でも入りやすいところだと思います。

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    高校二年の時に転校しました。ルナ高で自分と同じよう境遇の友達もできよかったです。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強があまり得意ではない私に親切にわかりやすく勉強を教えてくれます。

【授業内容・コース】
    自分が一番興味のあるコースがあったためすごく授業も楽しく通うのが楽しみになります。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が引き継ぎができるため卒業率も高いので高卒資格は比較的取りやすいと思います。

【スクーリング】
    イベントも沢山あり通信制学校のイメージと全然違い楽しく学校生活を送ることが出来ると思います。

【サポート体制】
    自分が興味があることに関して親身になって一緒に考えてくれます。

【進路実績】
    進学する生徒も多く頑張りたいと思います。生徒1人1人のやりたいことを実践できた人もたくさんいます。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係の問題は特に感じられずたのしく生活できます。いじめなど特になくみんなで協力してたくさんのことに乗り越えています。

2017/04/21
    アメリカから帰国後、編入しました。しっかりサポートをしてもらえてアメリカからの単位を引き継いだまま卒業できそうです。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    のびのび良い学校だと思います。とにかく良いです。

【授業内容・コース】
    授業内容はとにかく良いです。わかりやすいのが一番だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分が思うにはとにかく資格はとりやすいと思います。はい!思います。

【スクーリング】
    自分が思うにはとにかく充実してる学校だと思います。とにかく良い良い学校だと思います。

卒業生

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    年に1回のスクーリングなので、不登校だった私でも安心しました。部屋割りも、先生が当日の雰囲気をみて、話しやすそうな人同士で組んでくれました。普段の課題は携帯で問題を解くだけなので、忙しい方も卒業できます

【授業内容・コース】
    普段の課題は携帯で問題に答えるだけですし、スクーリングでも楽しい授業でした

【高卒資格の取りやすさ】
    携帯メインなので、手軽に単位がとれます。なので、卒業しやすいです

【スクーリング】
    充実してました。4日かな。普通の難しい授業ではなく、楽しく出来る授業が多かったので、楽しく過ごせました

【サポート体制】
    スクーリングが年に1回なので、先生に直接会える機会がないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいい人でしたが、年に1回のスクーリングでは、悩み相談できるまで信頼は出来ませんでした。でも、生徒と同じ目線で話してくれるので、たのしかったです

【進路実績】
    社会人の方もいるので、卒業して必ずしも大学や、就職ってわけではなさそうです。同級生もあまり知らないので、ほかの方の進路はあまり分かりません

【友人関係やいじめについて】
    だいたい、不良っぽい感じで学校に行かなくなったか、いじめなどで真面目そうな人が。という2パターンみたいな感じだったので、同じ悩みがあったりする者同士、打ち解けるのは早かったと思います

【学費】
    学費については、私は親に頼っていたため、全くわかりません。でも、私立なので、たぶん高かったとは思います

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高3の夏、もう今の学校は単位取れなくて卒業できないと決まった時に、担任の先生から勧めてもらいました。10月に転校を決めましたが、3月に卒業間に合うというのが魅力でした

【先生の雰囲気や服装】
    年に1回のスクーリングなので、制服はありません。 なので全員私服でのスクーリングでした。派手な人と、大人しい方と、2パターンみたいです

【進学先・就職先】
    ネイルのスクールに通いました

【メッセージ】
    様々な理由で普通の学校に通えない方もいますが、この通信制ではそれでも高卒を目指して通っているかたが大勢います、この学校に通って一人じゃないと思えました。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトや仕事をしながら、好きなことを学びながら、高校の勉強もできます。 自分の管理をできる人にはおすすめの学校です。

【授業内容・コース】
    通信制高校ではありますが、通学型もあるようです。私自身は通信制なので通学型のことはよくわかりません。 ただ、通信制でも授業は結構楽しいので、通学型もかわりはないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の管理をしっかりできる人ならば問題ないと思います。 自分のやる気次第です。

【スクーリング】
    イベントもそれなりに充実しています。 私は遠くに住んでいるため、なかなか参加できませんが、機会があれば是非、参加してみたいです。 スクーリングもいい思い出ばかりです。仲のいい友達も出来ましたし、授業も楽しかったです。

【サポート体制】
    就職でも、進学でも先生方はしっかり相談に乗ってくれます。アドバイスもサポートもしてくれますので、最後はやはり自分の頑張り次第だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    皆さん明るく気さくな方ばかりです。かなり親しみやすいんじゃないかと思います。

【進路実績】
    大学、短大、専門学校に進学、就職でも好きな道を選べます。 目標がはっきりしていれば、先生もしっかり相談に乗ってくれます。 目標がまだ、わからなくてもしっかりサポートしてくれます。 本人のやる気次第というところでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はとても充実してました。 私もスクーリングで親しい友達が何人かできました。

【学費】
    私立の高校なので学費は少し高いです。 高すぎるというわけでもなく、安すぎるというわけでもなく普通です。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の学びたいことをしながら高校にも通いたかったらです。

【先生の雰囲気や服装】
    おしゃれな子が比較的多かったです。 ただ、皆さん話しやすい子ばかりでした。

【メッセージ】
    人間関係に悩んでいた人、いじめはないため人間関係に悩むことはありません。行事は豊富なので友達はでき、楽しい高校生活をエンジョイ出来ます。

561件中 181~190件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?