みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/542校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 171~180件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強が出来るし、分からない事は理解するまで教えてもらえます。

【授業内容・コース】
    分からない事は理解するまで教えて貰えるし、学ぶスピードに合わせた授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    結局は本人のやる気次第だと思いますが、真面目に勉強に取り組めば取れると思います。

2008年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかりと面倒をみてくれる学校です

信用してください

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にやっていればとれます

しっかりと先生方のことをよく聞いていれば大丈夫です

【スクーリング】
    スクーリングはとても充実していました

校舎とかもきれいでとても勉強しやすい環境です

【友人関係やいじめについて】
    友達はともてすぐにできました

2015年

★★★☆☆3
    先生達が優しく、ずっとひきこもりだった私に対しても真摯に接してくれたので、勉強することができました。

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い。勉強も質が良いし、そして何よりサポートが良い。

2015年

★★★☆☆3
    学校に入るために引っ越してきましたんですが、最初の方は友達ができるか心配でしたがみんなが明るくてとてもフレンドリーな環境で学ぶことができました。

そのおかげで学校生活も充実しました。

さらに、将来のことについても相談に乗ってくれるためとても良かったです。

2010年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なかなか友達関係がうまくいかずルネサンス高校に転校しました。転校してから毎日楽しかったです。

【授業内容・コース】
    私は競争があまり好きではないので自分にあったペースで勉強が進められてよかったです。またいろんな先生がいて楽しく勉強をすることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやっていれば取りやすいと思います。しかし後からやると後回しにすると後々大変なことになるので気をつけてください。

【スクーリング】
    行事などあまり好きではないのですがとても楽しむことができました。特に文化祭が楽しかったです。

【サポート体制】
    先生方は優しくて面白い先生ばかりで進路で悩んでいる時とても力になってくださいました。また個別で勉強を教えて下さったり分からないところは丁寧に対応してくれました。

【進路実績】
    自分にあった学習ができるので自分の努力次第で希望する進路に進めると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんでした。とても仲が良く、先生方もいじめなどにたくさん気をつけてくれました。

2014年

★★★☆☆3
    授業がとにかくわかりやすくていい学校です。

2017年

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しいと思います。わからないところをしっかり教えてくれます!

【授業内容・コース】
    自分がルネサンスでたくさんな技術を学べました、すごくいいです、最高です

2012年

2017/04/21
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校が合わないで転校しましたがすごい楽しい学校だったので転校してよかったです

【授業内容・コース】
    自分のペースでやってくれるのですごいいいです

なので、わからないところはゆっくりやってくれたわかるところは早くやってくれます!

【高卒資格の取りやすさ】
    在校時間が短く少し時間がかかってしまいますが、楽しいので感覚的にはすぐです!

【スクーリング】
    まいかい色々な行事があるので、それに参加することによってより充実した生活が送れます

【サポート体制】
    サポートは特に進学について力を入れたくていてすごいしやすいです。

【進路実績】
    先生方がしっかりとアフターケアをしてくれるのですごし充実してます。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係についてはすごいいい人たちが多いので大丈夫だとおもいます。

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スクーリングもレポートもやっていて楽しいです。

【授業内容・コース】
    毎日通いたい人は選べますし、通信制は年にスクーリングとテストを合わせて何日かいくだけで済みます。働きながら高卒を取りたい人も、ふつうに学校に通いたい人も選べます。授業はじぶんで時間割をつくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングとレポートさえやっていればしっかり取れると思います。スクーリングの授業を飛ばしてしまっても担任の先生が別の日に飛ばしてしまった授業をいれてくれたりしますし、きめられたレポートとスクーリングをして、きめられたお金を準備すれば卒業はできるとおもいます。

【進路実績】
    通信制高校なのでやはり推薦できる大学などは公立高校と比べて少ないとは思います。しかし教科書や動画レポートなどを使って本人の努力で自分の進みたい進路に進むことは可能だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制高校ですからあまり同じ人と顔を合わせることもないのでないと思います。先生はやさしいのでそのようなことはしないでしょう。

561件中 171~180件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?