みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/542校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 131~140件表示

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    インターネット時代にリアル高校に行く必要なし。

【授業内容・コース】
    ほとんどがインターネット上で開講される授業は誂え向きでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    よっぽどサボりまくらない限り、誰でも進級および卒業できます。

2016年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通科で少し悩ましい事があり転校しましたが、選択は良かったと思います。前の学校での悩みは今回記すのは控えさせていただきますが、この学校では前の学校での悩みがなく、先生も優しい方が多かったです。中には合わない方も居ましたが、他の先生方のフォローの元自分のペースで悩みをまた抱えることもなく無事高卒資格取得や、こちらは個人的に相談し取ったものですが簿記検定も合格出来たので、自分にあっていたと思います。転校したのは正解でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高校2年生の時に転校してきましたが、1年生の時に取得した単位数もたしか引き継げます。少し前のことなので朧気な部分が多いのですが確かそうだったと思います。将来働きたいと思える場所でバイトをしていたので、そちらとの両立も自分のペースを取れていたのでそこら辺はうまく出来ていたと思います。高卒認定資格はちゃんとやるべき事をやれば取れるかと思います。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談にのってくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    優しい方が多かったので友達には困りませんでした。良い友達関係を築けたと思います。

2017/04/21
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ルネサンス高等学校の特徴としてとにかく自由度が高いことが挙げられます。

制服着用で毎日通うコースから、自宅学習が基本の年3日しか通わない通信コース、さらには専門を本格的に学べる8ジャンルのWスクールコースを用意しています。

ふつうの通信制高校は年に20日ほどのスクーリングが必要ですが、ルネサンスは年1回、5日程度のスクーリングでOK。

また授業はケータイやパソコンで受けられそのままレポート提出もできるので芸能活動があったり、自分のやりたい活動に専念したい生徒にはとても学びやすい環境が整っています。

制服はなんとセシルマクビーというのも驚き!

【授業内容・コース】
    学校のペースではなく、自分のやり方、で受験勉強ができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    スマホ、タブレット、PC利用の自宅学習と年3日の登校でOK。留学や芸能活動など、専門スキルを磨きながら「高校卒業資格」を取得できます。

【スクーリング】
    先生方もとても良いかたが多く、スクーリングは充実していました。

【サポート体制】
    私は進学を希望していたのですが、相談にものってもらえ、しっかりサポートしていただきました。

【進路実績】
    慶応義塾大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、日本大学、駒沢大学、東海大、回りには色々な学校を希望するかたがいましまが、自分の回りのかたは、希望通りに進学している人が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    自分の回りにはいじめや目立ったトラブルはなく、おだやかに過ごせました。

2017年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はこの高校に行って変わることができた。危ない道に進みそうだった自分を助けてくれた。本当にありがたい。いつまでも頭が上がらないほど感謝している。先生の授業も本当にわかりやすい。もし高校を迷っているならこの学校を選びたまえ。

【授業内容・コース】
    すごく授業がわかりやすかった。あの様な先生は生まれてからみたことない。

【サポート体制】
    充実しすぎて不登校にはならない。学校楽しみ。

叶いやすい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一切ない。いじめに困ってるそこの君はすぐにこの学校を選んでください

2017/04/21
    化学の実験がとても面白いです!先生などがとても面白くて、楽しくみんなと勉強できると思います!

★★★☆☆3
    本当に転向してよかったと思いました。いい学校です

2005年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく、先生の優しさや、素晴らしい指導力が良いですね。

【授業内容・コース】
    もちろん、私にあった授業内容、コースで学べました。ついていけなくて困ったことはなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とってもとっても、取得がしやすいですよ。授業の一部に、資格対策もあります。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それぞれの勉強のペースに合わせ学習ができるのでとても良かったです!

【授業内容・コース】
    頭が悪くて勉強が苦手な私でも1人1人のペースに合わせて学習ができるのでとても良かったです!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高校3年生の時に転校してきましたが高校2年の時に取得した単位数も引き継げます!

【スクーリング】
    年に3日ほど集中スクーリングがありました!

季節ごとにいろいろな行事があるのでどれも楽しかったです!

【サポート体制】
    卒業後の進路について、担任の先生をはじめあとても親身になって相談に乗ってくれました!

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します

大学への進学が多かったです!

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた全日制の学校では、人間関係で悩むことがありましたが、この高校はその様な悩みを抱えて転校してきえる生徒もいるため、いじめはありませんでした!

★★★☆☆3
    非常に通いやすく、勉強面でもしっかりとしたサポートがあり受験勉強に大変役立ってます!

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強と遊びが両立出来ました!授業がとても分かりやすい!

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルは、学校全体で、全くと言っていいほどなかったです

561件中 131~140件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?