みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/542校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 121~130件表示

2017/04/22
    投稿日が少なくて、とても気が楽でした。通信制高校とはいえ、友達も出来たし、楽しかったです

2012年
    入学

タブレットやスマホでいつでも学習ができ、登校日年3日なので、自分のやりたいことにたくさんの時間を使うことができ、充実した生活をすることができてとてもとても良い。他の全日制の高校と同じ卒業資格を取ることができる。ほぼ100パーセントの人が卒業できて良い。東京、大阪、愛知で通学したい人は通学コースを選べば、通学することができる。愛知県内では、一番の生徒数で仲間が多い。また、転入生、編入生にも優しく、入学試験なしで転入、編入、することができる!留学してなかなか登校できない人におすすめです。また、子供を産んでしまった人も、たくさんの時間が使えるので、両立することができるよう。また、国立大学への合格実績もあり、安心の合格実績を誇っております。自己推薦書を書けば、5万円かかるはずの入学金がなんと無料です。ネット出願も可能であり、高校の最先端をになっています。悪い噂などもありません。

2014年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格をとても取りやすい所です

【スクーリング】
    私の場合スクーリングがとても充実してました

【サポート体制】
    学校のサポート体制はとても素晴らしいものでした

【進路実績】
    希望されるする進路の叶いやすさ

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は常に充実していたよ

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校しなければいけない日が少ない点が魅力でした。全日制の高校でいろいろ不満があったので、ルネ高で自分の時間を自由に使えたことで、気持ちの整理ができました。入学してからは担任の先生に公私ともに支えていただき、はじめて心から信頼できる先生に出会えました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高1の時転校してルネサンス高等学校に行きましたが、公立などと違う通信制で無理に友達を作る必要も無いのですごく自分に合っていると思いました。せんせいがたも優しくて友達も人によりますが作りたい人は作るのですがすごくフレンドリーでいいところだと思います。勉強をするためだけでなく友達もできるのですごくいいと思います。通信制で学校に来なくていい日が多いので、その時間をアルバイトに当てたりとすごく有意義な時間を過ごせます。この高校に入ってからの生活は人それぞれですが、それぞれにあった生活をしていって将来に向けてがんばっていける学校です。

【進路実績】
    人によりますが就職すると言っている人が多い印象です。そのための資格を取る勉強もできるのですごく将来に向けて力をつけやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    これも人によりますが、普通の学校とは違い、無理にコミュニケーションをとる必要も無いので、一人でいたい人は一人でいたり、友達の多い子もいます。いじめなども聞いたことはありません。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の得意とする美術を学校で活かすことができるし通信制の高校なので自分に自信がなかったり、人と接するのが苦手な私にも通いやすいとてもとてもいい学校だと思います!

【授業内容・コース】
    まずはここの学校はルネサンス!つまり、美術に関する学校です。なので自分の得意とする美術を最大限に活かしてくれる授業が何と言ってもいいところです!自分と似たような人が同じ学校に集まるのですぐに馴染むことができるのもいいところだと思います!普通授業ではないので勉強が苦手な人でも通いやすい楽しみになる学校

【高卒資格の取りやすさ】
    途中から入った私でもしっかり単位を取ることができました!いろいろな学校を転々としてきましたがこの学校は高校卒業後に有利な事がたくさんあります!勉強という苦痛な事ではなく楽しめる!そして自分の才能に気づかせてくれるのでもっともっと力がついてきますこの学校に入りたいと考えているそこのあなた!!!入りましょう!是非一度足をお運びくださいお待ちしております

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くも悪くも普通。

自分次第だと思います。

【授業内容・コース】
    自分で決められるので、自分のしたいようにできます。

ただ同時に、責任も自分にあるのでしっかり全うすること大事!

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に真面目にやっていれば取れるはず。

遊び含め、勉強以外を優先して単位を落とすのは本末転倒。

【スクーリング】
    通信制だとスクーリングが乏しいイメージだったけど、そんなことなかった。

思ってたよりずっと充実

【サポート体制】
    良くも悪くも普通。これといって秀でているわけでもなく、悪いわけでもない。

【進路実績】
    そんなに期待しない方が良い。

けどがんばればなんとかなるとも思うから、勉強はがんばるべき。

【友人関係やいじめについて】
    ぼくのまわりでは聞かなかった。

ただ多感な時期だし、何もないとは言えない。

行かなくてもいいことを踏まえると、普通の学校よりはトラブル少ないかと?

卒業生

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    『じゆう』が尊重されていて、「高校生になったら自由に自分がやりたいことをやりたい!!」と思っている人にはとてもおすすめできる高校だと思います。

【授業内容・コース】
    コースは基本自宅学習のものから毎日学校に通うコースがあるので、自分にあったコースを十分に選ぶことができます。

【スクーリング】
    年に3回ほどしか登校しなくていいものから毎日登校のものまであるため、自分にとって充実するであろうコースが選べます。なので「通信制高校だけど学校には結構通いたい!」と思っているひとにはいい学校だと思います。

【進路実績】
    卒業率が高く、自由度も高いため、自分がやりたいことをたくさんできるので自分の夢に学校に行きながらも近づくことが出来るのではないでしょうか。

大学に進む人については、早稲田大学などの上位校に合格している人もいたので、通信制だからといって一般の高校に気後れはあまりしないと思います。

2017/04/22
    個人、個人に合わせたような学習スタイルがとてもいいと思う

【授業内容・コース】
    幅広い分野での授業、コースがあり、僕的にはとてもとても良き。

★★★☆☆3
    自分のしたい勉強ができたのでよかったと思う。

561件中 121~130件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?