みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 111~120件表示

保護者

入学

良いと思います!特に嫌なことは無いですし

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    課題がわかりやすく送られてきてやる気が出る。

自分にあったレベルをちゃんと受けることができる。

そのおかげでやる気がでる。頑張りましょう!!!

【授業内容・コース】
    自分が学びたいことをちゃんと学べるところです。

コースの選び方によって行きたいとかが分かれます!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のやる気があれば、高卒資格も取ることができると思います。

【スクーリング】
    コミュニケーションがいつも取れてなかったので少し戸惑いましたが、、友達がみんな優しくて話しやすくて本当に良かったです。

話しかける勇気が必要!!!!!!!!!!

【サポート体制】
    先生がちゃんと道を切り開いてくれます。カウンセリングは充実です。

【進路実績】
    大学は専門に通う人がたくさんですが、やりたいことがある人はそれぞれです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは自分の周りにはありませんでした。とても楽しい学校生活でした。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても親身になってくれ、レポートが遅れそうになっても電話をくれるので 進級・卒業はしやすいと思います! 修学旅行はありませんが、遠足や文化祭など イベントはあるので 通信でも楽しめます\(^^)/

【授業内容・コース】
    通信コースと通学コースがあります。どちらも とてもいいです! 家で勉強しながらバイトをしたり やりたいことがある人は 通信コースがおすすめです。 通学コースは友達もできますし、たのしいです。

【スクーリング】
    年に1回 二泊三日でスクーリングに行くところと、年に3回(最低回数)通学する二種類があります。 お泊まりの方は ルネサンス高等学校・ルネサンス豊田高等学校?。 通学はルネサンス大阪高等学校です!

【サポート体制】
    レポートが遅れそうになると 必ず連絡をくれます!だからとても有難いです。

2017/04/22
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の通信高校とかはよく分からないけど、ルネサンス高等学校は凄く自分に合っているし、無理なく学べるのでストレスが溜まったり勉強嫌だな、と投げ出すこともないです。迷ってる人は絶対オススメです!私は最初目標や夢もなく、ただなんとなくネットで見て気になって入学した、みたいな感じなんですけど、今が凄く楽しいし後悔は全くしていません!また、周りの人の影響や自分自身が変われたことで目標が出来て、毎日が凄く充実するようになりました。中学まではずっとなんとなく、ふらふらして生きてきたので、自分自身も成長出来たと思っています。私は勉強が嫌いなので、無理なく学べるルネサンス高等学校だからこそ続けられていると思っています。考えるよりまず行動だと思っています。気になるけどどうしよう、と思っているなら是非入って見て下さい。絶対楽しい学校生活になると私が保証します!!

【友人関係やいじめについて】
    嘘ではなく全くないです。皆が皆の目標に向かって学んでいてきらきらしてるので、雰囲気を悪くするような人はいないし皆優しいです。

★★★☆☆3
    先生と生徒の距離が近くてとても良いです。

卒業生

2013年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よい学校。毎日楽しい

たのしい

卒業生

いいかんじ!

【授業内容・コース】
    行きたい大学に行くことができた。!

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今年入学しました。とてもいい学校でした、前に通っていた学校よりとても良かったです。

【授業内容・コース】
    授業がとてもわかりやすく、わからないところも放課後に丁寧に教えてくれるところがとても良かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    私は二年の時に転校して来ましたが、普通に通うこともでき高卒資格をとても取りやすいと思いました

【スクーリング】
    年に3日程度集中スクーリングがありましたが、とても楽しかったです。

イベントなどもいろいろありとても良かっです。

【サポート体制】
    不登校サポート以外に進学、就職相談もしてくれるのでとても充実しています!

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。

短大や四年生大学にも進学する人が少なくないです。

ですが全体的にわかりやすく授業をしてくれるので希望する進路にも叶うと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校ではいじめがとても多かったです。

ですが、この学校はいじめがないのでとても安心で生活できそうです

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校受験の際に、僕は中学で不登校になってしまったので雰囲気が良くて友達が作れそうなところを探していたところ、この高校を見つけました。

見学に行ってみて自分に合ってそうだったので入学しました。

今は入ってとてもよかったなと思います。

【授業内容・コース】
    僕は中学の事もあり毎日通うのは難しいと思っていましたが、今ではほとんど毎日通うことができます。

それくらいいい学校だなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで勉強ができて、先生もしっかりサポートしてくれるので取りやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    中学では友人関係でトラブルがありましたが、ここではそのような心配はなく楽しく過ごすことが出来ます。

自分に合った友達を自然に作ることが出来るのも、ここの学校ならではだと思います。

2006年
    入学

生徒たちが非常に過ごしやすい環境であり、通信なのにとてもわかりやすい。なのでとても楽しく過ごせるし、雑談など、スキンシップもとってくれるので、とても楽しく登校できる。どうでもいいことまで気軽に話せました。

【授業内容・コース】
    理解するまで向き合ってくれるので、大学への進学を狙っている人などには非常におすすめ

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもわかりやすく教えてくれるので、簡単に単位は取れるし、下手したらオール5も夢じゃない

【スクーリング】
    イベントは、まぁまぁ多く、とても楽しくコミュニケーションを取れる。

【サポート体制】
    とても向き合ってくれるので、非常に良い。そして、いじめなどが仮に起きたら、相談できるほど、とてもいい先生ばかりだった。

【進路実績】
    とても向き合ってくれるので、非常に良い。そして、とても可愛い先生が多かった。

【友人関係やいじめについて】
    少しもなく、楽しく生活できたという印象があるし、とても仲がいい親友ができたお

561件中 111~120件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?