みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/542校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 141~150件表示

入学

この高校では、全日制の高校とは違い、自分のペースで勉強が進められます。なので、時間に縛られたくない方やコツコツと勉強したい方にオススメの学校です。

2005年以前
    入学

いろいろな事が体験できて良かったです!

今は社会人なのですが、この高校で学んだことが今ではとても役に立っています。

僕はまでの学校でイジメにあっており、先生にも相談できない状況でした。

しかしこの高校に転校してからわ毎日が楽しすぎました!!!

この高校はとても素晴らしいと思います。

部活と勉強の両立ができ、恋愛もできとても楽しすぎる高校生活を送ることが出来ました。

この高校の卒業生としてこれからも社会の役に立てるように頑張りたいです。

入学

いろいろなコースがあって自由度がめっちゃ高いいい高校!

★★★☆☆3
    転校して良かったと思いました。仲の良い友人もできました。

2007年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても授業がわかりやすくよかったです!!

【授業内容・コース】
    Wスクールコースでたくさんのことが学べましたー。今の生活に役立っていてここで学んでよかった!っと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、ちゃんと取れたので当てなるか分かりませんが多分大丈夫です!

【スクーリング】
    ホテルでの宿泊や、体育の授業が楽しくて思い出に残ってます!!

【サポート体制】
    1人1人に先生が付いていたので自分の苦手な所などを理解してくれていて進学についてもためになるアドバイスをくれました!

【進路実績】
    1人1人に先生が付くので分からないところはどんどん聞けて自分の分からないところがしっかり理解できてわかりやすいので将来の就職活動に安心です!

【友人関係やいじめについて】
    あまり人づきあいは、せずにやりたいことをひたすらやっていたので友人関係はあまり良くありませんでした。けどやりたいことが誰かの協力がいる場合みんな手伝ってくれるいい人達でした!!

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

絶対楽しいですよ!!みんなもはいろう!みんなもはいろう!みんなもはいろう!みんなもはいろう!みんなもはいろう!みんなもはいろう!!みんなもはいろう!みんなもはいろう!みんなもはいろう!みんなもはいろう!みんなも

【授業内容・コース】
    いい!みんなもはいろう!

とりやすい!

していた!

してた!

nothing

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    たくさんの友達に恵まれました。楽しかった!!この高校を選んで本当に良かったと思っています。通うのが苦痛じゃなかったです。先生も優しい人ばかり。たくさん相談にのってくれました。自分自身の性格も少し変わった気がします。親にも、変わったね、明るくなったね、と言われます。

【授業内容・コース】
    コースが何個かあるので、自分に合ったものを探すことができますよ。

【高卒資格の取りやすさ】
    いろんな方が通われていますが、比較的取りやすいとおまいます、

【サポート体制】
    先生はいつも丁寧に優しくサポートして下さいます。卒業後の進路についても、相談にのってくれたり、アドバイスしてくれます。わたしは進路について、長い時間すごく迷ったのですが、真摯に話を聞いてくださって感謝です。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた全日制高校では、人間関係がうまく築けず、苦労しました。でも、この高校では、たくさん友達ができました。本当の友達です。自分が友達と旅行に行ったり、休日に遊んだりすることが、はじめは信じられませんでした!

2015年

2017/04/21
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強がとても分かりやすく、分からないところがあれば先生が親身になっておしえてくれます。

とても勉強になり感謝しています。

この高校だったら卒業できそうです。

【授業内容・コース】
    通信制だからいく回数も少なくとても合っているとおもいます。

がんばってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校の卒業資格は絶対とりたいです。

うまくやっていけてるとおもいます?

【スクーリング】
    とても充実した高校生活です。

前の高校とは全然ちがいます。

よろしくです。

【サポート体制】
    先生がたが親身になり話をきいてくれたりしてとても助かってます。

【進路実績】
    希望する進路わむずかしいかもしれませんがそれなりにはいけるとあもいます?

【友人関係やいじめについて】
    みんなとても明るくやさしいです。

ときどき気が合わないひとがいますが。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもわかりやすい親切な先生です。本当によかったです。

【授業内容・コース】
    わかりやすくて、先生が丁寧で、楽しく授業ができたのでよかった。授業が楽しくて、みんなと考えながらしたり、みんなでなやんだり工夫したりしながらしたのでやりがいもあったし、納得もあって、わかりやすかった。1人でもくもくとやるよりも、楽しかったし、わからないところは助け合ったり教えてもらったりして、苦手なとこを改善できました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいです。資格を目指してる人にはもってこいだと思います。

【スクーリング】
    年に4回スクーリングがありました。みんなと楽しめる行事もあります。

【サポート体制】
    進路指導など、丁寧に指導してくれてありがたかったし、よかったです。

【進路実績】
    自分の行きたい道に後押ししてくれて、それを実現することができました。面談練習など遅くまで親切に向き合ってくれて感謝しています。面接での聞かれりことなど、一対一で本番さながらでやってくれたので、それが身についたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くて、楽しく過ごすことができた。みんなの団結力がある。

★☆☆☆☆1
    先生がだめ。ぜんぜんわからなくて不安しかないよ

561件中 141~150件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?