宮崎東高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.85( 67件 )
- 授業内容・コース3.44
- 高卒資格の取りやすさ3.78
- スクーリング3.90
- サポート体制3.43
- 先生の親しみやすさ3.52
- 進路実績3.19
- 友人関係やいじめについて3.59
- 学費3.79
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
宮崎東高等学校の口コミ項目別評価
3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.44 |
77位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.78 |
86位/543校中 |
進路実績 |
3.19 |
89位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.59 |
76位/543校中 |
学費 |
3.79 |
54位/543校中 |
宮崎東高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校をすすめてくださった前に通っていた学校の先生に感謝です。精神的に心を痛めてしまい通信制高校に編入しましたが、行事なども楽しいし、ここに来れて本当に良かったです。
【授業内容・コース】
どの教科の先生も、分かりやすく丁寧に、ゆっくりしたペースで教えてくださいます。
【高卒資格の取りやすさ】
真面目にしていれば卒業出来ると思います。 2週間に1回、スクーリングがあります。
【スクーリング】
2週間に1回、日曜日だけ学校でそれ以外は自由に調節できます。
【サポート体制】
不登校経験者では無いのでよく分かりませんが、優しい先生方なのできっと充実しているのではと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は皆優しいです。 たまに不真面目な生徒をひいき?する先生もいますが、基本的に皆平等に接してくださいます。
【進路実績】
最近、進路相談を始めましたが、指定校推薦枠がある学校など教えてくださいます。 自分の希望校が偏差値的に厳しい事なども言ってくださいます。
【友人関係やいじめについて】
いじめはありません。 いろんな人がいます。 仲のいい人達で集まっていたり、1人でいたり人それぞれです。
【学費】
学費は妥当だと思います。 協力校、という形で宮崎に住んでいない人達のために他校の教室を借りてくださってるので、交通費も浮くし、授業は丁寧だし、むしろ安い方だと思います。
先生が優しく
廊下もきれいで素晴らしく きちんとしているから
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最初から家の仕事との両立を考えて希望し、はいりました。本当に自分の時間がうまく使えるので
入って良かったと思ってます。時間にとらわれない生き方ができ、でも学べる。ありがたい事だなとおもってます。
【授業内容・コース】
学べると思います。いまのじぶんには、不満は何一つありません。ついて行くのに追われると言うこともありません。大学進学のためだけに、センター試験のためだけに学ぶ場所ではないのです。自分なりに、自分らしくコースも選べるし、授業内容も最低限度しっかりと学べますよ。
先生もとても親身になって相談に乗ってくれたり、友達ともとても楽しくやれる。人間性も育てられる。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全体的に少し学力などが劣っている面はありますが、極々普通だと思います。
元々不登校で、あまり学力の高いところには行けなかったのですが、東は丁度いいです。
【授業内容・コース】
クラスメイトも先生方も優しいので、分からないところは教えてくれます。ここはどうやるんですか?と聞いても、怒ることなく親切にもう一度教えてくださり、次の授業ではその分からなかったところを復習としてすることもあります。
【高卒資格の取りやすさ】
地域の中では、あまりよろしくない学校として名を知られているので、恐らく厳しいです。普通科なら、まだ取りやすいと思います。
【サポート体制】
不登校への対応、カウンセリングはある程度、と言ったところです。
【友人関係やいじめについて】
中学では対人関係に苦労しましたが、この高校自体そのような経験をしてきた人が多いので、いじめは非常に少ないです。
以前は市内の高校に通っていましたが、自分の興味のあることの知識をさらに深めたいと思い通信制の本学へ編入しました。
アルバイトをしながら夜は家で勉強するという形になります。私が通っていた時はは日曜日と月曜日にスクーリングがありました。日曜日のスクーリングは県内の協力校で受けるスクーリングと東高で受けるスクーリングの2種類があります。
定時制の高校に比べ、時間の融通が利くので働きながらでもあまり苦にはなりません。
周りには美術館や図書館もあり、環境も整っています。
活気があっていい学校です
先生方もみんな優しいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
定時制高校と一緒に転校して、いじめで前の学校を辞めましたが、この学校に入学して働きながら学習することで社会の大変さを知ることが出来ました
【授業内容・コース】
普通科でも商業科目も出来て、必要不可欠の内容もわかりやすく学習出来ました
【高卒資格の取りやすさ】
単位数が足りなかったり、提出が遅れたりすると半年留年などがありました。
一緒に入った友達もまだ卒業出来ていません
【スクーリング】
クラスの友達と会うのが楽しみでしたし、地域ごとの学校に行くので、本校に行かなくても良いという時もありました
【サポート体制】
就職相談、進学相談が充実しており、カウンセリングもじっくりして下さりました
【進路実績】
ほぼ進路は決まりやすく、大学進学や専門学校進学する方もいました
【友人関係やいじめについて】
いじめはありませんが、やはり、いじめを受けて来てる方が多く、友達トラブルの方は絶えなかったです
定時制と併修でしましたが、内容はよくて、また、ゆるくないので、いいと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生が真剣に取り組んでくれる
ユーモアな先生が多いのでスクーリング授業も聞き入って取り組むことが出来る
【授業内容・コース】
レポートも安心して出来るくらい授業がわかりやすい!先生の話が面白い!
【高卒資格の取りやすさ】
しっかりサポートしてくれるので取りやすい!行事も充実しているので楽しい
【スクーリング】
面白い!友達とも会えるので楽しいですね!和気藹々としています
【サポート体制】
充実してる!親身になって聞いてくれるので、どんどん相談していけばいいと思う
【進路実績】
個人の努力次第です!自分が頑張ればそれだけ将来の幅も広がる
【友人関係やいじめについて】
みんな仕事を頑張ってるので
そんな余裕はないと思う
なので気にしなくていいと思う
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)