宮崎東高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.85( 67件 )
- 授業内容・コース3.44
- 高卒資格の取りやすさ3.78
- スクーリング3.90
- サポート体制3.43
- 先生の親しみやすさ3.52
- 進路実績3.19
- 友人関係やいじめについて3.59
- 学費3.79
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
宮崎東高等学校の口コミ項目別評価
3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.44 |
77位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.78 |
86位/543校中 |
進路実績 |
3.19 |
89位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.59 |
76位/543校中 |
学費 |
3.79 |
54位/543校中 |
宮崎東高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
スクーリングの際、先生が一生懸命指導してくれる。
学校の校舎がいい。
【スクーリング】
先生が一生懸命指導してくれる。
校舎が綺麗。
スクーリングの際、学校に行った時すれ違う先生や生徒がしっかりと挨拶をしてくれる。
イジメなどもなく、毎回楽しみにしている。
同じ時期にこの高校の通信制の友達とも会えるのが毎回の楽しみ。
【サポート体制】
先生方が親身になって話を聞いてくれる。教育相談にも毎回一生懸命考えてくる。
【進路実績】
まだこれからなのではっきりとしたことは分かりませんが、現段階でのこを話すと、先生方がたくさん相談にものってくれるし、友達にも相談できるので将来に安心せています。
【友人関係やいじめについて】
イジメなどは全くありません。
初めはイジメが無いか、友達はできるのか、と心配していましたが、高校に入ってからはそう行ったことはなく、自然と社会との繋がり方を思い出せるようになりました。
定時性で、普通より人は少なくやる気になれる
かなり自由だし、のびのびと出来る、自分らしく生きられるし見た目とかもうるさくないのでありがたい。スカート丈とか言われすぎても自分らしさがだせないかなとおもった。
【スクーリング】
自分らしくスクーリングができるしありがたい。思い出も記憶に残るなと楽しみになっている。楽しみがあると勉強もがんばれる。そして、自分自身も成長がまわりとできていくんだなーっておもった
【サポート体制】
サポートも充実。優しい先生のもとで相談も乗ってもらえたし今後のじぶんに必要なことも教えてもらえた気がする。ありがたいとおもった
【進路実績】
まあまあかなと思う。さすがに国公立大学をめざしたりはしにくいかなと思ったがあくまでもそれは自分自身のやり方とか、やるきだとおもう。サポートはしっかりしてるしやる気があればほんとにグイグイ伸ばしてもらえるところ。
【友人関係やいじめについて】
なかったように思う、みんなと仲良く出来てたイメージかな。和気あいあいでいい感じだったなあ
宮崎東高校に入学して
自分はとても良かったと思います
高校卒業の資格も取れて
決められた日に学校に行けて
自分にはすごく合っていたと思います
授業は寝たら欠席扱いになりますが
その分集中力が付き
どんなことでも意欲的に取り組めるようになりました
制服がない分気兼ねなく学校に行けて
学校に行きたいと思うような学校でした
先生方も優しかったです
授業もわかりやすいし、先生や設備などの環境もとてもいいと思う
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
宮崎で数少ない定時制の高校でした。環境も人も先生もとてもいい方ばかりでしたよ。
【授業内容・コース】
昼間と夜間のコースがあります。
大学と同じで単位制で自分の学びたいものを取得していく形でした。
【高卒資格の取りやすさ】
多分どこの単位制とも同じだと思います。
私はほぼ全ての単位をとったので苦労はなかったです。
【スクーリング】
ほとんどの方が部活に入ってました。
バレー部やバスケ部他の高校にあるような部活が沢山ありました。
強くはなかったですが、みんなすごく頑張ってた印象があります。
【サポート体制】
先生方1人1人進路について熱心にサポートしていただき、不登校などあった場合は先生が自宅まで行って勉強を教えてた人もいるらしいです。
プライベートでもカウンセリングの方々が親身になって聞いてくれてとてもいい環境でした。
【進路実績】
一概にはいえませんが、男の子が定時制から就職すると変な目で見られるらしいですが、その子は頑張っています。
【友人関係やいじめについて】
トラブル等無かったです。全日制の高校と同じぐらい仲良くて遊んだりもするし協力してひとつのことを達成する雰囲気がありました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても生徒思いでいい学校でした。卒業できたとことを誇りに思います。また、念願の夢を叶えることもできたのでよかったです。
【授業内容・コース】
自分の都合にあった授業を選ぶことができ、私は夢も追いかけてたので両立できてよかったです。コースのみんなもいい人ばかりでした。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業するのは大変でしたが無事高卒資格を取ることができました。
【スクーリング】
1年に15日程度スクーリングがありました。みんなとも仲良くすることができました。自分が参加したいなだけに参加するが可能だったちめ、無理しなくてもよかったのがいいです。
【サポート体制】
担任の先生がとっても親身になってくださり、夢を叶える土台を作ることができました。
【進路実績】
先生が親身になってくださったおかげで希望する進路にいけました。時にはくじけそうになることもありましたが、友達、家族、担任の先生のおかげで頑張ることができました。
【友人関係やいじめについて】
行事などのおかげでたくさん友達もでき、友人関係はとても良好でした。いじめもありませんでした。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の教え方が良い
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
周りの人からはあまり良く見られないと思われますが、人間関係で悩んでいるなら通信制などに行き新しい友人関係を作った方がいいと思います。私には合っていたのでここをおすすめしたいと思いました。
【授業内容・コース】
みんな優しくて、とてもいい学校だと思うので、ぜひ来てください。
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすいかどうかは分かりませんが、頑張ればとれると思います。
【進路実績】
頑張り次第で変わると思いますが、やはりどれだけ勉強するかと、やる気があるかどうか、それと周りの環境だと思います。先輩には大学に進んだ人もいたと聞きました。
【友人関係やいじめについて】
特にトラブルはなく、みんな優しくしてくれていました。この学校に行ってよかったと思っています。
友達もたくさん出来て充実した時間でした。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)