みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   KTCおおぞら高等学院   >   口コミ(評判)

KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 446件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

KTCおおぞら高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

446件中 41~50件表示

2010年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なかなか良かった。楽しかった。良い学校だと思う。

【授業内容・コース】
    卒業後の進路に向けて自分が学びたいことを学ぶことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    非常に取りやすかったです。普通に勉強すれば取れると思います。

【スクーリング】
    年に何度か、行事やイベントがあり楽しかった思い出があります。

【サポート体制】
    担任の先生が親身になって相談に乗ってくれ全力でサポートしてくれました。

【進路実績】
    進学や就職などどの分野の進路へも先生のサポートのおかげもあり叶いやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    みんなそれぞれ事情がありこの学校に来ていましたが、みんなと仲良くできました。

★★★★★5
    KTC中央高等学院では、通学回数は自分のペースで行け、先生を自分で選べると言った利点もありました。

さらに、単位修得のため勉強だけでなく選択授業を

自由に受けられます。私は、勉強以外にも色々と

やってみたかったので選択授業を自由に受けられるのはとても良かったです。

大学ではKTC中央高等学院の卒業生の中に、有名な

大学に合格した方も数多くいます。

私も勉強して大学に行きたいので有名な大学に合格

した人が沢山いるのは少し勉強の後押しになります。

最初は人間関係や将来、勉強などと言った事に

不安があったのですが、KTC中央高等学院に入学して

しばらくが経ちそう言った事は入学当初より大分

不安もなくなってきました。

特に、勉強面では色々と悩んでいたのですが、

先生など沢山の方が優しく指導して下さったので

少しずつ自信もついてきました。

私は、このKTC中央高等学院に入学して本当に

良かったです。

沢山の利点があるこの学校は自分に合っていると

思います

2005年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校などで学校に行かれない方でも同じような境遇の方が沢山いらっしゃるので心配することなく学校生活が送れます。

今まで仲のいい友達がいなくても、友達が作りやすい環境となっているため楽しめると思います。

9割程度の方々が卒業されている状況です

校則もなく自由なので楽しむにはもってこいです!!

【授業内容・コース】
    授業は四十五分で、集中しやすくなっています。

先生達と生徒の中もよく授業後に先生に聞きに行くこともできます。

授業の進みが遅めなので休んでも付いていくことができます!

一つの授業につに3人くらい先生がいらっしゃるので聞きやすいです、

【高卒資格の取りやすさ】
    授業が終わったあとにトライアルを行って検定対策などすることが出来ます。

【サポート体制】
    先生方がとても生徒と中がいいので気軽に分からないところなど聞く事ができます。

留年はありませんが4年生になります。

そこで取れていない単位をとるのだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私は中学で友達がいなかったのですがここにはいって同じ境遇の人がいて友達を作ることが出来ました!

不登校もなおり楽しい学校生活がおくれました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕はまだ入学して1年ほどしかたっていませんが、充実した学校生活を送れています。

【授業内容・コース】
    コースはウィークデイコース、ツーデイコース、サタデイコースなどがあります。進学したいひとの向けのコースもあったりします。僕はツーデイコースでバイトと学校をうまく両立することかできています。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に学校生活を送れていれば取りやすいと思います。

先生も共に課題を進めてくれるので卒業に必要な単位を取れるようにがんばりましょう。

【スクーリング】
    充実しています!年に一度、屋久島スクーリングがあります。大学や専門学校へのオープンキャンパスへも行ったり、バーベキューやキャンプ、潮干狩り、釣りなどのイベントも多くあります。

【サポート体制】
    もちろん充実しています。良い先生方が一人ひとりに学習や進路相談、カウンセリングなどをしてくれます。僕も先生のカウンセリングで何度か救われたことがあります。

【進路実績】
    進学をしない生徒も進学する生徒も、自分の希望した進路に行けていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とても充実しています。少人数で授業を受けられるのでその分友人との仲も深まるし、同じような悩みをかかえた友人もいたりして、お互いに相談し合えています。

★★★★★5
    以前の学校の雰囲気が良くなくて、KTCに入学しました!とても周りの仲間や先生が生徒思いで助かりました、

2015年

2017/04/23
    ★★★★☆4
    授業よりも体験授業が多い感じでした。いじめにあった子が多いからか、クラスいはいじめが一切ありません。先生も、良い意味で友達のような関係で接してくれました。

★★★★☆4
    学校の雰囲気がとても良く、自分のペースで通えたりできるから、とてもいい

2013年

★★★☆☆3
    とてもわがままがきいて、人によってはとてもよいと思いました。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も親切だし、自分のペースでできるからかなり良いかと。

【授業内容・コース】
    一応規定はあるけど、自分のやりたいようにはまあ、やれるって感じっすかね

【高卒資格の取りやすさ】
    そこは努力次第ってとこもあるけど、取れるように先生からのサポートもあるし、取りたい気持ちがあるなら取れる

【スクーリング】
    それなりには充実してたかなーって感じでしたかね。参加するかは自分で決められるからどちらでも

【サポート体制】
    就職相談には慣れてるやろうからかなりサポートもあったし、相談も乗りやすいし、場を作ってくれるから

【進路実績】
    これに限っては自分次第やけど、相談すればどの先生も相談乗ってくれるよ

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないけど、ひとりでいる子は多いし、選択やからあんま友達はできない

2005年以前

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    指摘が素晴らしいし何より強く怒られないことがいい

446件中 41~50件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?