KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.97( 446件 )
- 授業内容・コース3.66
- 高卒資格の取りやすさ4.11
- スクーリング4.07
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ4.02
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて3.76
- 学費3.03
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
KTCおおぞら高等学院の口コミ項目別評価
3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.66 |
55位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.11 |
39位/543校中 |
進路実績 |
3.60 |
50位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.76 |
60位/543校中 |
学費 |
3.03 |
110位/543校中 |
KTCおおぞら高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校してよかったです。前はあまり馴染めなかったのですが変わりました。
【授業内容・コース】
とてもあっていました 自分の学びたいことをとても良くしれたと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
凄くわかりやすく教えてくださいます。凄く満足出来ていて良かったなと思います。
全体的に雰囲気が良かったのと、楽しかった、
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
できないことも無理矢理ではなく、ペースに合わせてできるようになりました。
【サポート体制】
大学を受験するために進学相談をよくしていました。とてもわかりやすく、親身になって相談に乗ってくれて嬉しかったです。
【進路実績】
四年制大学に入学することができました!一流大学ではないですが、今はとても充実しています。大学でも普通の高校の人達とも馴染めて、仲良く大学生活を送っています。そのまま就職するのも多いみたいですが、私は受験してよかったと感じています。
【友人関係やいじめについて】
私が知っている限りではいじめなどのトラブルはあまり分かりませんでした。とても楽しく友達と過ごすことが出来ました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
クラスに馴染めなく、不登校になったため、転校しました。前の学校では、教室に入るとクスクス笑われたり、間接的に嫌がらせがありました。でも転校してから、そういった体験をして来た人達もいて、共感してもらえたり、学校の後友達と遊ぶ、などと言った、ずっと憧れていたこともできるようになって、本当に本当に毎日が楽しいです
【授業内容・コース】
授業は、普通の高校と違ってしたい勉強だけできるし、先生も気軽な感じですごく合っていたと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
バイトをしながら通っている人がほとんどで、私もそうしています。他がわからないので取りやすいかは正直よくわからないけど、卒業率はいいので取りやすいのではないかと思います。
【スクーリング】
結構スクーリングがあり、とても充実してます。修学旅行とか、季節ごとにバーベキューとかイベントもあって、青春って感じでした。
【サポート体制】
私の前の学校は先生も結局は他人、という感じだったけど、こっちでは親身に色々話を聞いてもらえます。就職相談も、色々悩みしかない自分にわざわざ時間を空けて聞いてくれたり、投げやりになっていた自分を変えてくれるような言葉をたくさんかけてくださいました。
【進路実績】
私は第一志望にはならなかったですが、とても実績があります。すごく納得のいく第二志望になりました
【友人関係やいじめについて】
いじめられてきたりした子もいて、人の気持ちを人一倍わかってくれています。色んな体験をしてきた子がいて、色んな悩みもあったので、どんな辛いことでも一緒に乗り越えていけるような友達に出会えました
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の高校がつまんなくて転校してきました!
すごく通いやすいです!
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
良いと思います。普通のに通っていないので評価基準が分からないのですが、自分としては満足です。ですが、私がもう少し頭がよかったらちゃんと普通の学校に行けたのかなと思うとわかりません。普通に普通って感じだと思います。一応基準としての三点をつけておきますね。
【高卒資格の取りやすさ】
楽に行けたのでと取りやすいと思いま巣 簡単なほうだと思いますよ。めんどくさがりの人はちょっと頑張らないとダメかと思いますけどね、。
【進路実績】
自分の目標が高すぎたせいだと思いますが難しいかったです。もうちょっと頑張ればよかったとおもいます。
【友人関係やいじめについて】
私は知りません。友人関係も自ら作るという気持ではなかったのでわかりませんがおそらくいいかんじだとおもいます。変な人も少ないので。
中学校では不登校だったけどしっかりまなぶことができた
居心地がよくて居場所ができました。入学してよかったと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごくいい所です!わからないところなど、すべて教えてくれるのでいいと思います。
【授業内容・コース】
コースは毎日コースなど週2コースなど週1コースなど色々あり自分に合ったペースで行けるのですごくいいです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校資格とかは、まだ、よくわかりませんが、取れると思います。
【スクーリング】
まだ、経験してないですが、楽しみにしていたいと思います!
【サポート体制】
すごく話してくれたりするので、楽です!たのしいです!
【友人関係やいじめについて】
逆に友達ができないくらい、みんな自分の世界というか、入っているので、いじめの心配は、全くしなくて大丈夫だと思います!
とてもいいと思います
本当にこの学校で良かったと思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)