KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.97( 446件 )
- 授業内容・コース3.66
- 高卒資格の取りやすさ4.11
- スクーリング4.07
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ4.02
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて3.76
- 学費3.03
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
KTCおおぞら高等学院の口コミ項目別評価
3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.66 |
55位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.11 |
39位/543校中 |
進路実績 |
3.60 |
50位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.76 |
60位/543校中 |
学費 |
3.03 |
110位/543校中 |
KTCおおぞら高等学院の口コミ一覧
入学してよかったと思います。通信制で少し不安でしたがじゅうぶんな学力を身につけることができます
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
卒業生ですが本当にいい学校だと思います。
【授業内容・コース】
卒業生ですがとてもよかったです。
ありがとうございました。。。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業生ですがとてもいいと思います。
資格を取るのに最適です。。
【スクーリング】
卒業生ですがとても充実していたと思います。
とてもよかったです。
【サポート体制】
とてもよかったです。。
不登校の人も少なく楽しかったです。。。
卒業生ですが
希望してた進路に行けてとてもよかったです。
おすすめです。
友達も多くできて
すごく楽しかったです。
ここの学校でよかったです
とてもわかりやすくて、丁寧で、きちんと向き合ってくれる所がすごくよかったです。
人と話すのが苦手ですが、通信制なので、違う形でのコミュニケーションがとれて、とてもあっていました!
分からないところも丁寧に教えてくださって、
とてもやりやすい環境で自分の好きなところとか、いい所も見つけられる場でもあり、
やりたいことを少しづつ探していけました
将来について真面目に考えられました!!
以前通っていた学校ではうまく馴染めず、あまり通えませんでしたが、こちらの学校に転校して本当に良かったと思えました。
もし同じように悩んでる人がいるならば、人との付き合いにうまく交流出来ず、悩んでいたら、ぜひ通信制について考えてみてほしいです。
誰にも打ち明けられないことも、悩みも忘れて、新しい人生に道が開けます!!!!!
なので、ぜひオススメです!!!
病気などで、学校に通えない方も、勉強する楽しさを諦めず、通信制の学校について、考えてみて下さい!!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転向した者ですがとても居心地よかった。ここに来て本当に良かったと今でも思う
【授業内容・コース】
自分のしたいコースができてよかった。そのお陰でいまの就職につけた
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすいです。単位もそのままひきづくことができるしいいとおもう
【スクーリング】
集中スクーリングは私にとってのとても楽しみなイベントでした。
【サポート体制】
担任の先生がとても相談にのってくれたおかげで学校生活をよくおくれた。
【進路実績】
大学に進学する生徒が多いと思います。でも就職もおおいですね。
【友人関係やいじめについて】
私はいじめとかの被害は昔から受けないほうですがまったくみませんでした
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分に無理なく通えたことで、がんばれたと思う
また、他に友達ができなくても頑張れるような環境であり、自分で頑張れるようなこともあり、高校卒業資格習得することも勉強できて、この学校に入学して本当に良かったと思えました
【高卒資格の取りやすさ】
転校してきた時期が遅くてあまり勉強もわからなかったのに先生がとてもサポートしてくれてがんばることができました
習得するのも大変ですが、資格を取れるというところが本当に自分はいいと思いました。
【サポート体制】
卒業してからのしんろは先生がとても親身に相談にのってくれたので、私は行きたいところに行くとこが、できました!!!!!!!!
本当に幸せで、カウンセラーの人もいてくれてとってーもたすかりました!!!!!!
【進路実績】
ほとんどの生徒は自分の行きたいところに向かってすすむので、自分はなにがいいとかあいてにあわせずに進むことができてとなも良かったです
そのまま就職しましたが、ここの高校に行って良かったと思えました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
生徒の仲も良くて、先生の指導も私の中学校時代の先生と比べると本当にいい先生です!通信制・サポート校を探してる人にぜひおすすめの学校です!
【授業内容・コース】
私は成績が悪かったけれど、すごく丁寧な教え方のため、置いていかれることなく学習できました!
【高卒資格の取りやすさ】
とれなかった人はあまりいないかな?って印象です。先輩のはなしですが、、
【スクーリング】
んーー、他の学校と比べたら充実してるかな?という印象です。私自身そんなに積極的ではないのでわかりませが、、
【サポート体制】
卒業後の進路は、担任の先生がとても優しく親身に教えてくれたと先輩が言っていました。
【進路実績】
その人の希望する進路によりますが、叶いやすいんじゃなくて、叶うために頑張ってる人が多い学校です。もちろん叶いやすいですけど、、人によります、
【友人関係やいじめについて】
いじめはあまり見られません。多少のすれ違いはありますが、漫画にあるような展開は全くないです。
最初は不安でしたが、いい先生が多くて勉強しやすい環境をつくってくれました。
自分のペースで無理なく様々な授業を受けることができて、今とても楽しいです
この通信校に入れてっても良かったと思っています??
先生が
親身に対応してくださるので、安心して生活できます!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)