みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   KTCおおぞら高等学院   >   口コミ(評判)

KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 446件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

KTCおおぞら高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
446件中 51~60件表示

2005年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕は中学校の頃、他の人たちと比べて大幅に勉強が遅れていて、入学当時は勉強について行けるかどうかがとても不安でした。しかも小さい頃から人と接することが苦手で友達が少なかったのですが、この学校に入ってからは学力が少しづつ上がって行くのが実感でき、同じような境遇のいい友達がたくさんできました。以下の理由から僕はKTC中央高等学院をとても高く評価しています

【授業内容・コース】
    コースはウイークデイコース、ツーデイコース、サタデイコースの三つがあり、毎日通いたいという人も毎日通うのがしんどい人も通学のペースは自分で決める方ができ、サポートを受けながら高校卒業資格得ることができます、しかも担任の先生を選ぶこともできます。また、単位取得のための勉強だけではなく、豊富な選択授業を受けることができます、

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高校一年生から入学しましたが、転校して来た人も、在籍期間や習得単位などを基本的には引き継ぐことができます

【スクーリング】
    僕が通っていた学校では、年に一度集中スクーリングがありました、屋久島に他キャンパスの人たちも交えて行くのですが、人と関わるのが苦手な僕は結局新しい友達を作ることができませんでしたなので期間中ずっと落ち着かず、早く帰りたいと思っていました楽しんでいた人もたくさんいましたが、僕はあまりいい思い出はありません

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の通信制ってかんじです。

普通の全日制ではできないこともできるし、逆に全日制でしかできないこともあるんで、どっちがいいかは本人次第だと思います。

まあ全日制だとバイトと学校、部活の両立とかむずかしいですけどここなら、バイト、勉強、趣味とかいろいろできる。でも全日制のほうが高校生感あって羨ましいなーとはおもう。

やっぱ、最後は自分の意志ですね。

【授業内容・コース】
    自分にはまあまああってたと思います。

やっぱどう思うかは自分次第ですね。

全日制とかだと毎日びっちり授業だけどここなら余裕もてる。

【高卒資格の取りやすさ】
    はっきり言って自分の努力次第だとおもいます。

ダメなやつはダメだし、学校の雰囲気悪くても周りとかに流されんようにできるかどうかじゃないですかね?

【スクーリング】
    充実してるほうじゃないかと。

ほかの学校のことしらんのであんまはっきりいえんのんですけど、自分的には充実してると思ってます。

他の学校については別の口コミとかみてもらったほうがいいとおもいます。

【サポート体制】
    まーまーいいほうだとおもいます。こんなもんだろーなーってかんじ

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースに合わせて勉強できるので事差の学校に入ってよかったと思いました

【授業内容・コース】
    コースが沢山あるので自分に合ったものを選べます

専門的なことまで学べました

【高卒資格の取りやすさ】
    資格を取るのは公立やほかの私立よりはすごく取りやすいです、、

【スクーリング】
    通信制だけど学校行事などがすごく楽しめていい思い出になりまし

【進路実績】
    大学に行く気はなかったけど友達や先生の勧めでいくとさことにしました

サポートしてくれたおかげで東大に受かりました

【友人関係やいじめについて】
    最初は友達はできないかもしれないと不安だったけどみんな優しいし先生も積極的ですごく楽しい高校生活を送ることが出来てすごくおもってます

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最高の高校生活でした。

青春をありがとう?

また、同窓会出会おうな

【授業内容・コース】
    将来役に立つ英語などを学ぶことができとても幸せです。光栄に思えます。

【高卒資格の取りやすさ】
    取れやすくて泣けてくるレベルです。みんなも是非とった方がよろしいかと存じ上げます。

【スクーリング】
    最初はスクーリングの意味も分からなくて行ってましたが分かるようになり楽しかったです。

【サポート体制】
    サポート体制は万全です。悩みがあればすぐに電話でき最高です。

【進路実績】
    希望する進路か必ず通ります。なぜなら、挫折さえしなかったら夢は叶うからです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分がこみ症じゃなかったら友達を作るのはむずかすくはないです。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気がよくとても良い学校です!!!

私は、中学校では、人間関係などが上手くいかずに、学校にいかないと日が多かったです。

そのため、始めはとても不安だった高校生活だったけれど、授業もとてもわかりやすく、周りの人も、とても優しかったので、充実した毎日を送ることが出来てきます!!!

【サポート体制】
    先生がたは、私の色々な悩みにとてもていねいにアドバイスして下さります。家でのことや、進路のことなども、不安はあるけれど、先生がいるのでとても心強いです!

まだ、自分の将来のことはよく決めることが出来ていないけど、これからきちんと考えていこうと思います!

【友人関係やいじめについて】
    みんな、とても仲が良く、優しい人達ばかりだったので、楽しく学校生活を送ることが出来ました!!

いじめなどもなく、みんな仲が良かったです。

以前通っていた学校では、人間関係にとても悩まされましたが、今は、充実した学校生活を送っています!

2014年

★★★★★5
    1年生の時に転校しましたが、本当に転向してよかったと思いました。以前は学校でいじめがあり憂鬱でしたが、ここに入ってそういうことを考えずに過ごせました。

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なかなかいい学校で、先生方は生徒一人一人にしっかりとした指導をしてくださいます。

通信制の高等学校に進学したいと思っている方は是非見学してみてください!

【授業内容・コース】
    自分に合った勉強スタイルを築くことができ、学力向上を図ることができます。

特に、先生方の指導は充実していて、生徒一人一人の個性などに合わせた指導をしてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制高等学校の中でも高等学校卒業資格を取りやすいと思います。

通信制なので単位も取りやすいのでおすすすめです。

【スクーリング】
    スクーリングの充実度はピカイチで、他の通信制高等学校よりかなりスクーリングが充実していると思います。

【サポート体制】
    進学指導や就職相談、不登校サポート、カウンセリングなどは先生方が生徒一人一人に目を向けて向き合ってくださり、とても良い高等学校です。

【進路実績】
    希望する進路の叶いやすさは通信制高等学校の中でも1、2を争うと思います。先生方の指導はとても充実していて、それぞれの個性を最大限に生かして進路選択できます。しかし、叶うか叶わないかはあなたの努力次第なので気を抜かずにしっかり進路選択しましょう

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は充実すると思います。なぜなら、先生方の目がしっかりと行き渡り、生徒が皆優しいので争い事があまり起きません。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のとても教え方が良くてわかりやすかった。校舎もとても綺麗で設備も非常によく管理されていてとても充実した高校生活を送ることができました。先生もとても熱心に勉強を教えてくださりわからないところがあれば徹底的にわかるまで教えてくださりました。

【授業内容・コース】
    わからないことがあったら個人的にも熱心に教えてくださり、先生もとても親切でした。自分の将来の夢にあった勉強内容を学ぶことができて満足しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストはとても簡単なほうだと思います。まず、先生の教え方がとても上手なのでテストも簡単に感じたんだと思います。たまに先生の間違いがあるところが気になりました。

【サポート体制】
    私が悩んでいることがあったらすぐに気づいてくれて、しっかりと相談にもなってくれました。そのおかげで一時期不登校だった私もまた高校に通うことができるようになり、また楽しい高校生活を送ることができました。本当に感謝しています。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験しました。私の友達はみんな大学に合格することができ、いい結果が残せました。

★★★★★5
    多様な生徒が学んでいます。自分の目標進路に応じたカリキュラムを組むことができます。中学校の学習内容の復習をしたり、難関大学進学への道も開かれており、皆が生き生きと学習しています。ただ勉強を教わるだけで無く、勉強方法へのアドバイスなども教えてくれ、大変満足しています。さらに、この高校は、大学進学だけでは無く自分の夢に応じたレッスンの制度も整っています。例えば歌手になるためのレッスン、スポーツ選手になるためのトレーニングなどです。また、一般的な高校ですと、担任の先生を選ぶことができませんが、この高校は先生を選ぶことができます。先生方は皆さん懇切丁寧に相談に乗ってくださるので、頑張ろうという気持ちになれます。私も一般の高校を中退してとても悩んでいましたが、先生方が精神的な支えになってくださるので、ここで頑張ろうと前向きな気持ちになれました。エンジニアになりたいという夢ができましたので、理系の大学に入れるように頑張っています。

2017年

★★★★☆4
    とてもいい先生ばかりで、勉強しやすいところです!

446件中 51~60件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?