みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 61~70件表示

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制だがしっかりと先生が寄り添ってくれて忙しくても頭に入ってくるようなわかりやすい授業が受けらたと思う。

中央高等学院の中には忙しくなかなか入ることはなかったが学校の中は綺麗で不快になることはなかった。

今ではもっと学校に行けていたらよかったと後悔したりもしています。

【授業内容・コース】
    希望の授業を受けられて自分にあった楽しくかつ学べたので希望の千葉工業大学へと進学出来ることが出来たと思った。

【高卒資格の取りやすさ】
    だいたいの方はしっかりと高卒資格を取れたと思います。

自分も問題無く取れました。

【サポート体制】
    なかなか悪くは無いと思います。

そこまで学校自体には行けてなかったのでそこまでわからないです。

【進路実績】
    ほとんどの方は希望の進学先に行けているのではないかと思った。

だが自分ははっきりとはわかりません...

職業に関してはそこまで不自由が無いのでは?と感じた。

【友人関係やいじめについて】
    忙しくて友人関係はそこまでなかった。

ほとんど高校には行かなかったのでそこのところはわ

からないです。

2014年

★★★☆☆3
    この学校は先生の対応もよく芸能関係の仕事と両立していた私にとって本当にありがたいことも多かったですし、何より楽しかったです。

★★★☆☆3
    どこの学校とも同じようなところだったから

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもやりやすく、良かったと思う

すごく充実した生活を送ることが出来て良かった

家庭の関係で転校したけれど、転校した私でもとても過ごしやすかった

【友人関係やいじめについて】
    友達関係も学校生活も充実して楽しく過ごせました

イジメなども一切無く皆で楽しく卒業まで過ごせました

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がユニークで面白い。飽きない。!!!

2009年

2017/04/22
    とても楽しく、自分にあったペースで学習を進めることができ良かったです。行事などを通して友達もたくさん作れて、いい思い出がたくさんあります!

2017/04/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スポーツを幼少期からやっていて、学校生活を送っていると練習時間の確保が難しくなるため、通信制高校に通いました。短時間で学習を効率よくできることや、時間の使い方を自分で考えて生活できることが良点です。

【授業内容・コース】
    英語力を身に付けたかったので、まずは基本的な文法から教われる問題集をもらい、解いていくうちに応用問題も含む教材に変わっていったので良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    1年時からこつこつ単位を取得してやることをやっていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スポーツの方が忙しくてあまり参加できなかったのですが、みんなで楽しくサッカーやバスケをするミニスポーツ大会のようなものがありました。ほとんどの人が初心者ですが、楽しむことを目的としてやっているので、終始楽しそうにスポーツをしている人が多かったと感じました。協調性が高まり、あまり話をしない人ともコミュニケーションが取れるようになったりと学校生活がさらに楽しいものとなりました。

【サポート体制】
    進学の相談に自分はかなり助けられました。前向きな言葉をかけてくれて頑張ろうと思えました。

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信学校でも人気こうで、とてもよかったです。

【授業内容・コース】
    よかかったですが、やはり通信校なので普通の学校と比べたら衰えてました。

ここで一生懸命勉強するより…きちんとした学校にいきそこで一生懸命勉強したほうが、いいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    取れますが、上でいったとおりここで高校資格をとるより普通の高校にいききちんとした高卒資格を得て卒業したほうが希望の就職先心がに行けますよ。

【サポート体制】
    相談にのってくれますが、どりょくするのは私達です…

なので頑張ってください僕はよくそうだんにのってもらいました。

【進路実績】
    普通の高校と比べやはり、望の進学先就職先につける確率は少ないです。

なので、望の学校就職先に行きたい方また夢を叶えたい方は普通の高校にいくのをおすすめします…

【友人関係やいじめについて】
    通信高なので、やはり頭が悪い方が多いのでイジメもありました。

普通の高校などでしたら、そんなにイジメは起きないもの

やはり、イジメが嫌なら通信学校は入らない方がいいです。

2016年

★★★☆☆3
    転向してとても良かったとも思ってます!!!!!!

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高卒資格がとれたので、本当に行ってよかったとおもいました!

【授業内容・コース】
    専門のコースもあり、自分がしたいことに向けて通えたし、

毎日通えたのでいい。

【高卒資格の取りやすさ】
    すごくとりやすかったとおもう!

今まで学校行けてなかった時もあったけど

ここてよかった

273件中 61~70件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?