みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 51~60件表示

2014年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校でトラブルがあったときに転校しましたが、いい学校だと思いました。なんと言っても学費が安く、安心して通うことができました。友人関係も前の学校よりもうまくいき、楽しい高校生活を送ることができました。心の底から、この学校に転校してよかった!!と思いました。しかし、一つ不満もありました。あくまで個人の意見なのですが、なんと言っても、勉強が難しかったです。今まで自分が勉強してこなかったというのもありますが、難しいとおもいました。今まで勉強してこなかったという方でなければ、なに不自由なく勉強できると思います。その反面、先生は親身んになって僕のできないところを教えてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    前の学校では友人関係が曖昧で行きずらい時もありました。ですが、この学校は気の合う友達も多く、すぐに友達を作ることができました。イジメはまったくといっていいほどありません。もともと友人関係になにかあって転校してくる人も多いので、気の合う人がたくさんいて、仲良くなることも可能だと思います!

2016年
    入学

去年に入学してきてから自分の学力が前年と比べて急に上がって、通信制は学習面と相性が良いと思いました

2015年

★★★☆☆3
    とてもわかりやすく教えていただけるのでいいです

2015年

2017/04/22
    制服は可愛いと思います。制服の着用もするかしないかは自由なので、自分のしたい服装で学校に通うことができます。部活動も豊富でいろいろな選択ができます。先生一人一人が親身に対応してくれたり、学校に自由に生活できるので、自分のしたいこともたくさんできます。校舎がとても綺麗で、勉強する環境も整っています。

学校に通わなければいけない日数も少ないので、自宅でのんびり、落ち着いて学習することができます。

【友人関係やいじめについて】
    中学校に在学していた時は、人間関係のトラブルが多く、いじめなどを目の当たりにしたり、ストレスを抱えることが多かったのですが、この高校に進学してからはそう言ったことはなく、楽しく学校生活を送れています。

2005年以前
    入学

コミュニケーションの苦手な私でしたが、それでも最後はみんなと関係を築くことができました。本当にここを選んで良かったと思っています

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    担任制で部活、制服もあり、たのしいてます。友達も出来ました。

【授業内容・コース】
    わかりやすい授業で、基礎から学び直せる機会をあたえてもらったとおもいます。おすすめできます。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はもちろんとりやすいですし、進学率もいい方だと思います。みんなけっこう真面目です。

【スクーリング】
    あまり記憶に残ったようなスクーリングはなかったきがします。基本は、本人にやる気があるかないかが重要だとおもいます。先生や、スタッフに自分から問いかけ積極的に働きかけることがたいせつだし、それに対しては100パーセント返してくれる学校です。

【サポート体制】
    しんぱいはいりません。ともだちも、先生にずいぶんたすけられていましたから、

【進路実績】
    他に比べても??いいと思います

、あまり心配なく進学率もよいです、、

【友人関係やいじめについて】
    きいたのとはありません。それなりに考えている人がおおいので、あまり迷惑かける人はいません。

2012年

2017/04/22
    この学校で先生にとても優しくしてもらってすごく楽しくすごせました。中学の時はほとんど勉強していなくて中学の勉強もできないけど高校でついていけるのかな?と思っていたけどしっかり中学校からの復習をしてできるようになりました。

【授業内容・コース】
    僕は通信制で行っていました。中学校では休むことが多かったけど通信制だから毎日行かなくていいというのが自分にとってすごく大きくかったと思いました。なので中学の時不登校でも安心できるなと思います。

【サポート体制】
    僕が進路で悩んでいる時に担任の先生が個人的に相談に乗ってくれて親とかにあまり言えてなかったことを言えました。先生に話すと応援してくれてすごくうれしかったです。他にもいろんなことを話せてよかったと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    僕は人見知りで知らない人と喋れなくて不安だったけどこの学校に入って気の合う友達ができました。そしてあまりいじめはなかったとおもいました。

2013年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業に関しては、先生による添削が細やかでした。また質問も気軽にしやすかったように感じています。通信制だと授業による「わからない」は解決されずらいというイメージが世間ではあるかもしれません。

先生方は進路の相談にものってくださり、大学に進学するか、専門学校に行くかという大きな悩みにも真摯に対応してくださりました。

【授業内容・コース】
    十分に吟味してからクラスを選ぶことができました。安心して授業を選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業だけでは不安だったため、一応他にも参考書を買って勉強をしてはいました。ただ、分からない点は先生に聞いて解決することができました。

【サポート体制】
    進学.就職相談は大いに活用させていただきました。大学への進学の夢があったので、大変助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ということもあり、複雑な人間関係に悩まされることはありませんでした。

2005年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高1の時に転校しました。普通の学校よりも緩く、遅く始まり早めに終わる感じです。年齢もいろんな方がいて、良い出会いもありました。はじめはチャラい人ばかりかとも思いましたが、そうでもなく、通うと慣れて卒業できました。この学校ではせんせいも優しく、とてもフレンドリーな方が多かったように感じます。事務の方も優しかったです。もしも、今通っている学校が辛かったり転校を考えているという方がいたら一度見学に行ってみてはどうかと思います。行くか行かないかはさておき学校の雰囲気や生徒の雰囲気などはわかるとおもいます。あまり登校せずに卒業したいという方には向いていないかもしれないです。そういう方はインターネットのコースがある学校の方がいいかもしれません。スクーリングに三泊4日ほどいくのと課題提出で卒業できるとろもありますからね。

学校らしい生活をしたいという方にはオススメかもしれません。夜と昼、選べることができます。

【授業内容・コース】
    普通の課に行きました。勉強のレベルは高くありません。いい大学を目指す方には不向きかもしれないですね。

2017年

2017/04/22
    一生懸命指導してもらいました。良かったです

273件中 51~60件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?