旭陵高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.84( 43件 )
- 授業内容・コース3.50
- 高卒資格の取りやすさ3.83
- スクーリング4.11
- サポート体制3.32
- 先生の親しみやすさ3.71
- 進路実績3.30
- 友人関係やいじめについて3.51
- 学費4.27
- 入学エリア
愛知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
旭陵高等学校の口コミ項目別評価
3.84 59位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.50 |
71位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.83 |
68位/543校中 |
進路実績 |
3.30 |
80位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.51 |
84位/543校中 |
学費 |
4.27 |
17位/543校中 |
旭陵高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ここで自分のペースで通えていいと思います。レポートも1時間もあれば終わります。
【授業内容・コース】
中には当ててきてみんなで参加する形の授業をしている先生もいます。基本は先生が1人でずっと話している
【高卒資格の取りやすさ】
1年生から通う場合は4年間通う必要があります。テストは選択問題ばかりで、比較的簡単です。
【スクーリング】
日曜日のみです。比較的出席しやすいと思います。日曜日に出れない場合は火曜日にもあります。
【先生の親しみやすさ】
ちゃんと授業してくれます。レポートでは一言なにかいつも書いてあって励みになります。
【進路実績】
進学の案内が来ます。詳しい説明などもしてるそうですが関係ないので行ってないです
【友人関係やいじめについて】
毎時間違う人達と授業をするので生徒との関わりや先生と話すことはほぼないです。
【学費】
要求すれば支援を受けることができます。少しですが助かります。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
費用が安いので、もし子供が学校に行かなくてもそれほどいらいらしなくてすむかも
【授業内容・コース】
特に子供は何も言っていなかったが、試験に落ちる事はなかったのでそこそこだったのでは
【高卒資格の取りやすさ】
ある意味放任なので、自分のペースで進められる あまり構われたくない人にはいい
【スクーリング】
登校日は決まっていて、予備日があまりないので、きちんと通える子であれば問題ない
【先生の親しみやすさ】
先生については関わる事がなかったのでよくわからないが、フォローはあまりないように思う
【進路実績】
進学実績はあまり良くないかも そもそも進学希望者がそんなにいないのではないかと思う
【友人関係やいじめについて】
そもそも生徒同士で関わる事がないので、友達はできなかった いじめもあるのかわからない
【学費】
県立なので費用は物凄く安いです 私立の様にお金で単位を買うという感じではない
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
休まず行って、頑張って卒業してくれたので、よかったと思う。教えてくれた先生に感謝します。
【授業内容・コース】
授業が、わかりにくいとか、嫌だとか、聞いたことが、無いので、良いと思います
【高卒資格の取りやすさ】
バイトもしてたのに、卒業できたから、プリントも、多いけど、なんとか、出来た。
【スクーリング】
バイトもしてたし、それでも、卒業できたから、自由だったと思う。
【サポート体制】
不登校について、何をしたか?と言われて、?って思いました。カウンセラーとか、無いと思います
【先生の親しみやすさ】
卒業式で、先生と会いましたが、卒業をとても喜んでくれて、一緒写真など撮り、いい先生でした。
【進路実績】
卒業後の事は、あまり、サポートが、ありませんでした。 もう少し、サポートしてもらえたら、有り難いです。
【友人関係やいじめについて】
悪そうな子は、居ましたが、いじめられたとかは、聞きませんでした。
【学費】
学費は、ほとんどかからない感じ。本題、切手代、交通費ぐらいでした。だから、とても良かった。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
公立ということもあり まず安い 私立でお金が高いところのサポートまでではないが自分のやる気次第 ただ倍率が高いほう
【授業内容・コース】
授業はわかりやすい 前もって予習しておくといい
【高卒資格の取りやすさ】
卒業は自分次第ですが普通に通って提出物等出していれば卒業しやすいと思う
【スクーリング】
スケジュール調整は科目や科目量にもよりけりだが ある程度自由に選択できます
【サポート体制】
余り接点がないのでわからないが 5年間は休学できるらしい またその間の学費等はいらない
【先生の親しみやすさ】
熱心な先生が多いみたいで 放課後も先生の都合がいい日は付き合って勉強をおしえてもらえます
【進路実績】
何分通信制なので 自分から進んで わからないところや知りたいことを聞かないとダメ
【友人関係やいじめについて】
年齢 学級隔たりなく付き合っています いじめとうは無いみたいです
【学費】
公立なので まず試験代から始まって最初に払うのだが学費等安い
通信教育分かりやすかったです。おすすめです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
完璧で先生も良いから、さらに勉強に集中しやすい!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
一人一人の生徒に見合った対応をしてくれる
【授業内容・コース】
通信制で勉強したい人は年◯回と決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外に専門性を極めたいという方向けのコースも充実していました。
【サポート体制】
卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。私は就職したかったので、就職に関する相談が多かったですが、担任の先生には非常にたくさんのサポートをしてもらいました。また、カウンセラーの方も常時学校にいらっしゃったので、プライベートの悩みを相談することもできました。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校では人間関係や友達ともめましたが、この高校はそういったなやみを抱えて転校してきている生徒が多いため真面目な生徒がおおく、友達もすぐにできました。いじめについては全くと言っていいほどありません。校則にもいじめはだめというのがありますし、学校側もいじめの対策をとっており、いじめの心配はしていません。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
努力すればするだけ自分の力になる学校。なんでも自分で管理するからこそつく力がある。勉強だけに限らず。入ってよかったと思う。
【授業内容・コース】
自分で教科が選べて学校自体も週1なので無理せず続けられるようになっていると思う。
【高卒資格の取りやすさ】
普通にやっていればきちんと取れるようになっていると思う。自分も普通に仕事をしながら何事もなく進級出来た。
【スクーリング】
週1というペースがちょうど良く無理なく通えて良いと思う。自由参加の学祭や修学旅行、スノボなど行事も充実しているので興味があるものに参加すると楽しさが増してより良くなると思う。
【サポート体制】
あんまり良く知らないけれど、カウンセリング等はあるようで必要な人にとってはとてもいい取り組みだと思う。進学相談などに関しても、自分から先生に問えば親身になって答えてくれるような先生ばかりなので心配はいらないと思う。
【進路実績】
まだ在学中なのでよく分からない。みんな何かしらには進んでいると思う。
【友人関係やいじめについて】
やはり通信なので人と接する機会は少なく友達が出来やすい!!とは言いづらい部分があります。大勢の友達とかたまっている子達も居れば一人で過ごしている子も半数近くいるので、特に1人でも全く浮くことはないです。登校日が少ない分あまり他人に関心がないのでいじめはないと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしは親の都合で転校してきましたが、先生やみなさんのおかげでとっても慣れました。とにかくここはとってもいいですよ
【授業内容・コース】
これは自分にあったコースを選んだ方がいいです。自分は、毎日通うコースにしました
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすい方だと思いますね。ちなみにわたしは取れましたよ!!
【スクーリング】
季節によって色々なイベントがあるのでとっても良いと思いますね
【サポート体制】
私はこれについて本当に迷っていたのですが、先生方達にとっても優しく接してくれてよかっです
【進路実績】
私はあまり勉強ができませんけど、他のみんなはとっても頭がよくていいところにいってます
【友人関係やいじめについて】
いじめは無かったです みんな仲良くしているので安心して生活できました
働きながら学校で学べるのでいいと思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)