N高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.12( 612件 )
- 授業内容・コース3.81
- 高卒資格の取りやすさ4.31
- スクーリング4.30
- サポート体制3.87
- 先生の親しみやすさ3.93
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて3.69
- 学費3.76
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
N高等学校の口コミ項目別評価
4.12 35位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.81 |
38位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.31 |
42位/543校中 |
進路実績 |
3.60 |
46位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.69 |
56位/543校中 |
学費 |
3.76 |
49位/543校中 |
N高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
何事にもサポートをしてくれたりととても良い学校です。
沢山の選択肢があって悩みますがおススメです。
【授業内容・コース】
自分のやりたいことはとても楽しく学べますが、自分のペースでやりたい時はとても少ないところが難点。仕方がないが個々で進みすぎるとほとんど独学となってしまうところが少し残念。しかし個別相談をしっかりと取ってくれるのでとても満足すると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
通信制なだけあって卒業はしやすいと思います。SNS等で有名なところもありますが、様々な制度がらあり各分野によっては大変ですが、日々普通に授業など受けていれば卒業できると思います。課題もそこまで大変じゃないのでご安心。
【スクーリング】
スケジュール管理をしないと少し厳しめ、ただ通信制という多少自由が効くため授業以外だと空きが結構あります。カリキュラムによっては制限されますが仕事などは簡単に入れられて安心です。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
比較的普通の通信制高校です。
学習内容もさほど他校と変わらないですが過ごしやすい環境だと思います。
【授業内容・コース】
勉強が目的で通ってないですが一般的な学習内容はほぼ全てあると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
普通に通っていれば卒業できます。
特に単位を取らなければいけないなどの決まりもないので自分のペースで大丈夫です。
【スクーリング】
規定の日数等は多少ありますが基本的には自分が通いたい日を選択して通うことができます。
【サポート体制】
自分の周りで不登校者などがいないため評価する判断財力が少ないため普通の評価にします。
人によります。
個人名で1つずつ評価していくことができないので評価は普通とさせていただきます。
【進路実績】
希望進路を実現出来るかどうかは最終的にはその人次第です。
学校の環境、体制は関係ありません。
【友人関係やいじめについて】
友達を作る作らない人によりますが、人と接するのが好きな人は友達もできると思います。
【学費】
学費を気にしたことはありません。
ごく一般的な学費内で一般的な教養は受けれます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
講師陣がとても分かりやすく指導してくれて嬉しいです。
通信学校だけあってとても通信設備が充実しており生徒からもとても高評価です。
この学校に通って本当に良かったそう感じます。
全日制の勉強内容について行くことができずに、通信制高校に編入してきたのですが、勉強面でのフォローが厚く、先生たちが熱心に相談や講習を行ってくれたので、とても充実しております。マイペースに生きていけると思うのでマイペースに生きたい方にオススメです。
【授業内容・コース】
教えてくれる先生方がとても優しく丁寧に隅々まで教えてくれていてとても充実しているなぁと感じました
【高卒資格の取りやすさ】
通信制高校はとても卒業しやすく、とても気軽に入ることが出来ると思います。
【スクーリング】
スケジュールはとても自由に組み立てることできるとおもいます。
【友人関係やいじめについて】
趣味が合う人がとても多く人間関係はとても上手くいっていると思います。
【学費】
学校の学費はとても妥当な額だと思います。高くもなく安くもないと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に入学してよかった
登校する必要が無いので移動時間を勉強に充てられる。数ある通信制高校の中でもトップレベルにいい学校だと思う。先生、環境、施設がとてもよく楽しい学校生活をすごせています
【授業内容・コース】
色々な授業があり、選んで受けられるので自主性がある人は満足できると思います。私は数学の授業を多くとっていました。おかげで数学オリンピックでもいい成績が取れて大学入試でも使えそうです。前年か前前年に東大の合格者も出していましたし質についても全く文句がないです。だから予備校も要らないと思います
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいと思います。卒業基準があってないようなものなので誰でも卒業できるでしょう。
【スクーリング】
勉強以外の予定も自由に立てられるので、部活動の方がやりたい人はそっちは優先に計画してもいいでしょう
私は趣味に当てています。
【サポート体制】
わざわざ全日制高校のように、保健室などへ行って直接先生とあって相談するわけではないので相談のハードルがとても低く相談しやすかったです。
【先生の親しみやすさ】
いろんな先生がいるので、ダメな先生だった場合は別の先生に相談したりすることができます。
【進路実績】
とても優れていると思います。
四年生大学から専門学校まで色んな所に行く人がいるので希望を叶えられると思います。
【友人関係やいじめについて】
友達は通信なのであまり作れないと思いますが、Twitterなどで知り合いを見つけると良いでしょう!
【学費】
高いわけでもなく安いわけでもないんですが価格相応といったところ。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで学習できるし先生のサポートもあるけど、普通の高校生になりたかったっていう後悔も少しある
【授業内容・コース】
めんどくさい制度もあるけど、基本わかりやすいので、学習意欲も高まる。
【高卒資格の取りやすさ】
すごく簡単。就活にもシフトしやすいので、高卒認定されたい人にはおすすめ!
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由なので、自主性も身につくからとても良い。
【サポート体制】
この高校は通信ということもあり、サポートはとても充実しているので満足!
【先生の親しみやすさ】
先生は生徒に寄り添ってくれるので満足しています。そこは評価できると思います。また、とても優しいので、話しかけやすいし、学校がより充実します。
【進路実績】
就職する人が多いので、進学実績はぼちぼち。大学行きたいなら、全日制に言った方がいい。
【友人関係やいじめについて】
皆、境遇が似ていたりするのでいじめはない。友達は比較的作りやすいです。あとは普通に、学校に行く機会が少ないのでいじめはできにくいです。
【学費】
妥当だと思います。安いので親に負担があまりかからないので気負うこともありません。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
たくさんの生徒がいて修学旅行も楽しかった。
色んな地域の人と出会ってコミニュケーションを学べた。
【授業内容・コース】
授業はさまざまなせんせいが教えてくれて、とても分かりやすかった。
【高卒資格の取りやすさ】
提出物が多いが、バイトしながら勉強できるから、提出物さえ出して、テストである程度取れば卒業できる。
【スクーリング】
授業に通いながらも、仕事やバイト、趣味などいろいろなものに取り組めるからとても良かった。
【サポート体制】
分からないと事や困った事があればすぐ先生が教えてくれて分かりやすかった。
どんな内気でもネガティブでも明るく接してくれるので、ぜひ行ってみてほしい。
【先生の親しみやすさ】
違う県の人などもたくさんいるから色んな人がいて面白い。
友達もたくさんできた。
【友人関係やいじめについて】
たくさんの生徒がいるが、授業の回数も少なく、そもそも会うことがあまりないので絶対にいじめにはならなかった。
【学費】
学費も少なめで、しかもバイトしながら授業を受けれるので、すぐ貯まると思う。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分でしなかったら、落ちぶれていくと思います。でも、きちんと自主的にする人は、全日制の人よりも時間の使い方も上手になり、受験で勝てるようになれるのではと思います。ようは、自主性のある人にはとても、良い学校であるが、自分から出来ない人は全日制へ行くべきということです。ほかの通信制と比べて、ネット環境に強いので、不具合等もほぼなく、助かってます。おすすめです。
【授業内容・コース】
本当に普通です。ほかの学校と何も変わりません。基本を教えてくれる塾のような感じで見ています。対面では無いですが、ちゃんと、受けようと思える普通の授業です。少し、簡単なレベルかもしれませんが、復習だと思って受けています。面白いことを言われる先生もいらっしゃるので、ちゃんと、楽しいと思いますよ。
【高卒資格の取りやすさ】
上で言った通り、本当に基本ばかりなので、高卒単位は取りやすいです!ただ、転校の際は、急いで取らないといけないので大変かもしれませんね。
【スクーリング】
基本、担任が立ててくれます。私としては楽だと思います。細かく時間帯等も連絡してくださるのでとても、楽です。ただ、自由に選べる感じでは無いと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
入学して大変よかった。友達沢山出来ました。先生も楽しい人だらけ。ここの学校にしてくれ大変よかったよかった。
【授業内容・コース】
大変充実してます。勉強は苦手だけど自分なりに頑張っています。
【高卒資格の取りやすさ】
先輩たちは皆卒業出来たので、自分なりには卒業しやすい学校だと思っています。自分も頑張って卒業しようと思っています。
【スクーリング】
自分なりにスケジュール組めるから大変満足しています。最高ですよ。
【サポート体制】
分からない事も大変親切にサポートしてくれるので大変助かっています。でも自分から行かないと駄目な事もあるので気をつけて欲しい所もありますが。
【先生の親しみやすさ】
勉強にしても生活面にしても真剣に相談に乗ってもらえます。良いですよ。
【進路実績】
自分なりに頑張れば進路は色々選べると思います。怠けてはダメだけどね。
【学費】
妥当だと思っています。それなりにかかるけど大体こんなもんかなと。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学歴が関係なくてとてもはいりやすいです!自分はあまりあたまがよくないのでとっても助かりました。eスポーツにも力を入れてるところもよい点です。将来プロゲーマー志望などといろいろ居ますがそういうのを全て補助してくれてとっても助かりました。今自分はプロゲーマーです!なれた理由はこのN高等学校に入ったことです!!友達関係もとっても作れるので、ゲームしかしてない人にも関わりやすい場所だと僕はおもいます。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業のしやすい学校であるか……について、正直学歴は関係ないのでとっても卒業しやすいと個人的に思いました。
【スクーリング】
スケジュールはとっても自由に立てることもできます。高いと言えます。
【サポート体制】
サポートはとっても充実しています。みんな一心になってサポートしてくれます。
【先生の親しみやすさ】
友達のように教えてくれます。関わりやすいし、分かりやすいです。
【進路実績】
進路先についてはとても優れています。みんな志望のとこにいけています。
【友人関係やいじめについて】
作りやすいしいじめはないと言ってもいいでしょう。それぐらい少ないです。
【学費】
お手軽だと思います。払いやすいと思っております。入りやすいですし。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生は皆親切でした。生徒も何かしら辛い経験をした人が多いので、優しい人が多いと思います。
勉強も真面目にやっていれば、単位を取ることは難しくありません。
【授業内容・コース】
必修の授業は量が多くて大変ですが頑張るしかありません。
大学受験向けの授業が充実していて良く利用していました。特に数学はわかりやすくて助けられました。あまり利用したことはありませんが、プログラミングの授業も充実してました。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートもテストも簡単です。教科書をちゃんと読んでいれば卒業できると思います。ただスクーリングに決められた回数行けないと卒業できないので、スクーリング前は体調管理に気をつけた方がいいです。(万が一休んでも、振替はしてもらえます)
【先生の親しみやすさ】
ネットコースの場合何ヶ月かに一回、担任の先生が電話をしてくれます。
スクーリングの時の先生は、結構個性的な人もいて面白かったです。
【友人関係やいじめについて】
スラックで趣味の合う人を探したりすれば友達はつくれます。またスクーリングで席が近くなった人とは自然と仲良くなります。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆3.85 (
222件)
★★★★☆3.97 (
123件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)