みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   仙台育英学園高等学校   >   口コミ(評判)

仙台育英学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 65件 )
入学エリア
青森、岩手、山形他
学費目安
-円/年
学校の特徴

仙台育英学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 41位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

65件中 21~30件表示

2015年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここの学校はとてもいい学校だと思います。沢山のことが学べるし、バイトとも両立できるのでとてもいいです.いろいろと勉強で大変なこともありますが、とてもいい学校です。高2の時に転校しましたがよかったと思いました。前の学校では、いじめなどに悩みましたが、この学校では先生も優しく、イベントも多かったので、仲のいい友達もできました。さらに自分のペースには合っていたと思います。

【授業内容・コース】
    毎日通いたい人は、毎日通えるし決められた回数をスクーリングするだけで卒業できるのでとてもよいです。専門性を高めたいというコースもあったので、将来にはとても良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格のとりやすさはすごいと思います。私は沢山の資格を取りました。

【スクーリング】
    季節ごとに、イベントも充実していて、私も何度か参加しましたか、いい思い出しかありません。。。楽しかった

【サポート体制】
    先生が良かったです。卒業後の進路は担任の先生が考えてくれました

【進路実績】
    進学できます。ほとんどのみんなが進学のための受験をします。

【友人関係やいじめについて】
    ないです。皆とても仲が良く、和気あいあいとしています。

2015年

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいと思う

【授業内容・コース】
    自分にあった授業内容でとてもよかった

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすくていいと思いました最高

【スクーリング】
    とても充実していていいと思う

とても充実してた

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために授業に出ます

【友人関係やいじめについて】
    友達いっぱいできてサイコ

2017年

2017/04/21
    部活に熱心な学校でとても充実した学校生活がおくれてます

2016年
    入学

本当にすごくいいのでオススメです。

ぜひ、通ってください

2016年
    入学

学習環境が整備されていて、自習するのにとてもいい環境を整えてくれています。

保護者

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一度普通高校に入ったものの、友達関係や先生と合わずに迷った末に学校を変えることにしましたが、前にいたところより煩わしい人間関係もないようだったので、
    安心して学校に通えるようになっていました。

【授業内容・コース】
    理解力の乏しい私でも、困ることもなく授業についていけるし、勉強を進めるペースも、無理のないペースだとおもうので、前にいた学校と比べたら、本当に自分に合った内容が勉強できるし、無理して焦ったりするようなこともなく、本当に助かりました。

2009年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制だったので自分のペースで勉強ができ、先生も親しみやすいので悩みも相談しやすく、色々な年代の方も通っているため友達もたくさん出来ます

【授業内容・コース】
    通信制でしたが、週1日のスクーリングやテレビでの授業を受けるだけで卒業資格が取得できます。自分で選んで受けることが出来るので、自分のペースで勉強できます

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングやテレビでの授業だけで高校卒業資格が取得できるので、誰でも卒業資格を取得できると思います

【スクーリング】
    スクーリングは、普通の授業以外にもイベントに参加するなどでもスクーリング回数を貰えたので良かったです

【サポート体制】
    親しみやすい先生方だったので、悩みも相談しやすく良かったと思います。進学や就職、アルバイトの相談も気軽にのってくれます

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすい先生方でした。悩み相談もしやすいとおもいます。勉強も時間関係なく教えてくれ、とても良かったです

【進路実績】
    地元の大学等に進学したり、地元での就職の場合は、すごくサポートしてくれると思います。私は県外の専門学校だったので、あまり協力的では無かった気がします。

【友人関係やいじめについて】
    通信制では、色々な年代の方が通っているので、友達もたくさん出来ます。イベントも多いので仲良くなる機会は多いです

【学費】
    私立の学校でしたが、通信制なので全日制よりは高くないと思います。有名な学校での卒業資格が取得できたので良かったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで勉強し、高校卒業資格を取得できるのが魅力的でした。またスクーリングがない日は、自分の時間が出来るのでアルバイト等もでき、充実した高校生活を過ごすことができます

【進学先・就職先】
    ヴィーナスアカデミー

【メッセージ】
    自分のペースで高校卒業資格を取得できるので、社会人の人にもオススメです

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が思いやりのある優しく頼もしい方ばかりで、悩んだ時もいつも相談にのぬてくれました。勉強も自分のペースで進めることができ、分からないところはすぐに質問出来ます。友達も出来て、学校のない日は時間を自分のスキルアップのために費やせるので、充実した生活を送ることが出来ます。

【授業内容・コース】
    自分で履修する科目を選びながら無理せず勉強する事が出来るので安心です。学校は自分が履修している授業のある日だけ登校すればいいので、負担も少ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分に合ったレベルで学べる上に、レポートをしっかり提出していれば単位を落とすことはほとんどないので、高校資格を取りやすい環境が整っていると思います。

【スクーリング】
    スクーリングは、学校で受けるものだけでなく、スケート教室やボーリング教室、街で行われる社会人養成講座など、様々な行事によって単位を取る事が出来るのが楽しかったです。

【サポート体制】
    進路について悩んだ時に、先生方に相談できる機会が何度もあるので安心です。どの先生方も親身になって相談にのって下さるので、気兼ねなくいつでも声をかける事ができました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は本当に優しくて頼もしい方ばかりで、学校に行くのが楽しくなります。事務の方も名前も覚えてくれて、会うたびに声をかけて下さるのがとても嬉しかったです。

【進路実績】
    就職する生徒の方が多いと思いますが、大学や専門学校に進学する人もいます。大学に進学する人は個人で塾に通う人が多いようですが、就職する人は先生方が色々とアドバイスをしてくださるのでとても頼もしいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことも聞いたこともありません。私は1つ年下の子と仲良くなり、学校へ行くのも楽しみになるほどです。ずっと同じ教室で同じ人と授業を受けるわけではないので、いじめは起こりにくいと思います。

【学費】
    私立の学校だったので、とてもお金がかかると思っていたのですが、最初の頃は学費の免除などもあり、思ったよりもかからなかったなと感じました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで勉強していきたいと思ったのが一番の理由です。通信に入学する前は普通高校に通っていたのですが、授業のペースについていけず、悩む事が多かったので通信の学校で自分のペースで学んでいきたいと思いました。

【メッセージ】
    この学校は自分のペースで学べる上に、自分の時間を確保出来るので、進路のことについて考える時間が多くあります。先生方も本当に優しい方ばかりなので、オススメです。

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの高校は通信課程と言うことで、なんらかの理由があって全日制に通うことが困難な方には助かると思います。教室も一般的な高校より、開放感が感じられて気持ちを楽に授業に取り組めるかもしれませんよ。

【授業内容・コース】
    授業内容や授業の形式としては、普通と変わりないかと思います。スクーリングの回数は圧倒的に少なかったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    前の学校でとった単位を引き継ぐことが出来ました。スクーリング、レポート、テストをこなせれば卒業までスムーズです。

【スクーリング】
    スクーリングの回数は少ないです。そのほかに耐久遠足?や、高校野球の応援、他校の文化祭などがあったと思います。そちらに参加すると単位がもらえます。

【サポート体制】
    これに関しては、私が通学距離の関係で学校に中々顔を出せなかったこともあり、相談などをする機会そのものがほとんどありませんでしたが、進路の相談を何度かさせて頂きましたが、親身になって頂けませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。親切で親しみやすい先生もいれば、そうではない先生もいらっしゃいます。しかし総合していえば、良い先生が多かったかと思います。

【進路実績】
    大学や専門学校などに進学を目指した・進学した生徒の方もいらっしゃったと思います。でも他の生徒のことは知りませんので、進路実績も分かりません。

【友人関係やいじめについて】
    やはり通信制という場ですので、生徒の波は激しいです。いろんな方々がいました。通信なので他の生徒と深く関わることにはなりにくいかと思いますので、いじめとまでは発展しないのかな、と思います。

【学費】
    当たり前ですが、学費はかかります。ただ、県内の他の通信制高校よりは安かったと思います。ですからお金の面では比較的通いやすい学校なのかなと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は全日から通信に編入したのですが、理由は心身を病んでしまったからです。全日に通うことが難しくなり、通信へと編入しました。

【メッセージ】
    通信制高校に入学したい。と思っても、この県には通信が少なく、選択肢が少なく、悩むかもしれません。学費は安い方だと思います。単位も取りやすいと思います。

2009年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    あまり勉強熱心な子人はいなかった。テストも教科書見ていいっていう先生もいるし高卒の資格取得にはいいけど勉強にはならない。

【校則】
    学校が苦手だから通信制に行った私としては制服がないのはすごくよかった。全日制のようなうわべだけの付き合いもなくて気楽だった。

【学習意欲】
    授業をしているという感じがあまりない。出席回数の規定をクリアする目的で教室にいる状態に近い。家で勉強している人は一部だと思う。

【いじめの少なさ】
    学校の都合で、気の合わない人と無理に仲良くする場も作られないのでいじめも見受けられない。個人で行動できる。

【部活動】
    学校自体は野球などでいい成績を残していると思うが、通信制では部活自体がない。

【進学実績】
    通信制の進学実績がよくわからない。友達同士で雑談で話すくらいの情報しかわからない。そもそも高卒資格が欲しい人がいく学校なのであまり進学への期待はなかった。

【アクセス】
    仙台駅から徒歩でも行けないことはない。遠方から来ている人は大変だと思うけど、仙台駅まで来てしまえばあとは電車があるし楽。

【施設・設備】
    震災前の状態しか知りませんが、プレハブでの授業で状態はよくなかった。今は新しく立て替えられて状態はいいと思う。

【制服】
    決まった制服がないのでなんともいえない。全日制の制服は堅苦しくて暑苦しくみえる。

それぞれいろいろな事情がある通信制の生徒に寄り添ってくれる頼もしい先生もいるけど、中にはあまり頼りがいのない先生もいた。今はどうかわかりませんが。。。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の条件に合う魅力的な通信制がそこしかなかったので。

【入試対策】
    一度入学した別の全日制高校を受験したときは勉強は何もしていない。試験当日の朝に教科書をちらっと見ただけ。

【進学先・就職先】
    短大へ行き、その後はフリーターです

65件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?