みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   仙台育英学園高等学校   >   口コミ(評判)

仙台育英学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.20( 30件 )
入学エリア
青森、岩手、山形他
学費目安
-円/年
学校の特徴

仙台育英学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.20 27位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
30件中 1~10件表示

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、毎日ではなく自分の行きたい時にいけるので良いと思います。

【授業内容・コース】
    平日はilcで自分の趣味や仕事などができるので自分にあった生活が安定してできる。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制だからといって、資格がとれないということはありません。頑張れば必ず誰でも取れます。

【スクーリング】
    行事は少なかったけど、たまにあるのがいいと思います!その方が気軽です!

【サポート体制】
    先生方と真剣に話して、先生方も面と向かって相談にのってくれました!

【進路実績】
    専門学校だと、行きやすいですが、大学になるとちょっと頑張らないといけない!

【友人関係やいじめについて】
    仲のいい友達はいました!自分から進んで声をかけました!友達は優しかったです!

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業を受けててもやりがいをまったく感じない

【授業内容・コース】
    好きだったらいいと思いますが適当に選ばない方が良いかも知れません

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強すれば取れますよよっぽの事がない限りきっと高卒資格は取れます

【スクーリング】
    普通の学校とはあまり違いはありません友達が居れば楽しいでしょう

【サポート体制】
    不登校に関してはとくサポートはありません頑張れって感じです。

【進路実績】
    こちらも自分次第で勉強をどれだけ真面目にやるかどうかですね。

【友人関係やいじめについて】
    こちらは自分が以下にフレンドリーに出来るかですねまぁ大丈夫でしょう

2017/04/21
    ★★★★★5
    部活に熱心な学校でとても充実した学校生活がおくれてます

【授業内容・コース】
    授業らしい授業はほとんどないように思える

【高卒資格の取りやすさ】
    近所にスクールがあるためどんどん実際の授業を増やしてほしい

【先生の親しみやすさ】
    とくに先生との交流もないようです。もっと学校での活動が必要

【進路実績】
    ただあれで学校卒業したことになれるのであれば、子供には楽な世の中があることわからせたようなもの

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く機会がほとんどないためいじめなどはないと思う

【学費】
    学費は安いと思います。それなりの活動しかないため妥当な金額だと思う

• 女性保護者

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    歴史と伝統のある私立らしく、全てが充実した学校だと思います。ネームバリューもありますし、進路指導もしっかりしているのでお勧めできると思います。

【授業内容・コース】
    授業は充実しています。先生も生徒と一緒に考えて悩んでくれたり時間外に個人的なサポートもしてくれるので好印象です。

【スクーリング】
    登校日の選択は自由な方だと思います。履修科目も選択可能な部分が多く、学びたいという意欲を持続させる事ができました。

【サポート体制】
    専属のカウンセラーがいて、勉学その他の悩みを聞いてくれます。アドバイスも的確で評判も良いです。

【先生の親しみやすさ】
    忙しい中でも電話やメールでのサポートも良くしてもらいました。個人的な相談にも乗ってもらえる良い環境です。

【進路実績】
    通信制の大学や専門学校等、進路選択は教育系の延長が多いと思います。学校の選択肢も多く、目指したい職業に就ける気がします。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に特定の生徒と登校日が重なる事があまり無いので友人を作りやすい環境では無いと思います。

【学費】
    私立なので、全日制に比べると安く思います。通学も徒歩圏内なので楽です。追加で請求される様な費用はありません。

【卒業のしやすさ】
    教員のサポートが厚く、指導に従って勉強すれば単位が取りやすい環境だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は全日制ほど厳しくはありません。制服や髪型の決まりも細かく無く生徒の個性を尊重して下さいます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    基本的に、他の全日制高校よりは、抜群にプライベートの時間もたくさんあるし、勉強も効率的にできるので、できるので、おすすめです。英語を勉強したいとか、ネットのビジネスをやりたいとか、普通の学校の授業を受けている時間が勿体ないと感じてる若者がいたら、通信制高校をおすすめします。仙台育英の通信制はこんな感じでした。参加程度に。

【授業内容・コース】
    スクーリングはレポートを学科の机でただ、書くだけです。基本、授業がありませんでした。教科書をうつすのが、スクーリング、授業です。

【スクーリング】
    スケジュールはとても立てやすいです。年間数回行けばよく、科目ごとの授業がある時に、登校する形でした。

【サポート体制】
    不登校生徒のサポートは良かったです。精神疾患の生徒も保健室で一人で別室登校、スクリーング対応してました。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって貰える方が、少ない気がします。公立だから仕方がないのかとは思います。

【進路実績】
    そもそも、大学に行く人は5%くらいでした。殆どの人は大学入試すらしませんが、上の人たちは考え方が優れていて、その人次第で行くことはとても可能です。努力次第です。

【友人関係やいじめについて】
    私の時は、ほとんど個人主義が好きな生徒たちが多く、ドライな感じが逆に楽でしたが、友達を作ろうと思えば、作れます。本人次第です。

【学費】
    学費が高いです。私立ですので、後期と前期で年2回学費を払います。

【卒業のしやすさ】
    、学校自体では、あまりルールというものはなく、自由そのもの。私のところでは、髪色、メイク自由でした。いろいろな人がいて、青春はやろうと思えばできます。

【校則の厳しさ】
    自由な校風でした。人間関係も自分から絡んでいかない限り、全く無いので、人と関わりたく無い人はとてもおすすめですが、時期により、生徒も変わると思うので、体験入学行ってください。しかし、校風は自由です。

• 女性保護者

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    入れば卒業はできますし、マンモス校ゆえに人脈も広がると思います。

【授業内容・コース】
    レベルが低いので、塾に通う必要があります。また、授業中もうるさいです。

【スクーリング】
    校則がゆるいので、比較的自由に過ごせる思います。自由時間も多いです。

【サポート体制】
    私立なので、サポートは厚いと言えると思います。ただ、質に関しては、いいとは言えないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもよく対応していると思います。周りの環境、人間関係に左右、影響されるところが大きい面もあるので、先生の評価だけでは判断できません。

【進路実績】
    大学へは指定校推薦で進学する人が多く、受験する人は少ないです。

【学費】
    大学へ進学できるといことを考えれば、学費は安いと思います。

【卒業のしやすさ】
    生徒のガラは良くないですが、マンモス校ということもあり、卒業後も困ることはありません。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいというよりは、守らなくても怒られないため、誰も守っていません。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は多くの設備が整っており、とても素晴らしい学校です

【授業内容・コース】
    授業は先生方が丁寧に教えてくれ、分かりやすく、素晴らしいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に卒業できます!毎日やることをきちんとやれば誰でもできます。

【スクーリング】
    どちらかと言うと決められていますが、自分で選択する事のできる科目もあります。

【サポート体制】
    充実しています!先生方がしっかりと考えており、とてもいいと思います!

【先生の親しみやすさ】
    素晴らしいです!先生方は、親身に、丁寧に教えてくれます(^-^)

【進路実績】
    素晴らしいです!大学にも多く進んでおり、就職先も良いです!

【友人関係やいじめについて】
    まったくありません!友人も簡単にでき、とても仲がいいと思います!

【学費】
    妥当だと思います。とてもいい学校なので!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが充実しており、ペースに合わせて学習ができる環境です。

【授業内容・コース】
    年配の先生が多いですか、サポートは比較的充実しているかと思われます。歴史は長い高校なので、大学進学へのサポートに関する情報などは揃っている方だと思われます。授業は特に面白さはありません。淡々と進んでいく印象があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    評価は比較的緩く、授業もついていけるので卒業はしやすいです。

【スクーリング】
    スクーリングの日数や内容など、比較的自由に自分で選択できます。

【サポート体制】
    大きい学校なので、アットホームさはありませんが比較的サポートは厚いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生に関しては、人によります。優しい先生もいればそうでない人います。

【進路実績】
    レベルが高い訳ではありませんが、安定して進学実績を出している印象です。

【友人関係やいじめについて】
    作ろうと思えば作れるといった、マイペースに人間関係を築いていける環境です。

【学費】
    特待生になれば話は別ですが基本的には私立なので学費は高いです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の授業よりも明らかに集中して学習に取り組むことができました。自分の時間を使って自由に勉強できるので、時間を有効活用できます。いまは全日制にいたときよりも、のびのびと生活できていて、成績もあがりました。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすい授業です。先生もおもしろい先生が多くて、飽きることはありません。分からないところも分かるまで細かく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に学習すれば普通に卒業できます。
    自分の友達もあまり勉強できるタイプではありませんでしたが、卒業はできていました。卒業できないということはないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって相談に乗ってもらい、今でもとても感謝しています。いつでも気軽に相談できる存在でした。比較的優しい先生が多い印象です。忙しそうな時はあまりこえをかけないようにしていました。

30件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?