大原学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.61( 64件 )
- 授業内容・コース3.33
- 高卒資格の取りやすさ3.68
- スクーリング3.41
- サポート体制3.53
- 先生の親しみやすさ3.68
- 進路実績3.44
- 友人関係やいじめについて3.49
- 学費3.51
- 入学エリア
東京、千葉、神奈川他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大原学園高等学校の口コミ項目別評価
3.61 81位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.33 |
87位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.68 |
71位/543校中 |
進路実績 |
3.44 |
66位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.49 |
86位/543校中 |
学費 |
3.51 |
78位/543校中 |
大原学園高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
文化祭など
とても活発に活動していていいと思う。
とてもいいとすごくおもうがっこうである。。
ゆっくりとまなべて、
為になる将来の役に立つ。コースが分かれている為とてもいい。
とてもいいがっこう。
【高卒資格の取りやすさ】
資格がとても取れてる為就職などに有利にたてるため
とてもいい。
就職とてもいい。
【スクーリング】
スターリングは、クラスメイトと仲良くなり
交流が深め合えるいいきっかけ
【サポート体制】
進路指導、進路相談いつでもやってくれるためとてもありがたい。
叶いやすさは、少し残念
ただ、本人の頑張り次第!
【友人関係やいじめについて】
いじめは、比較的ない。とても先輩などもやさしいので
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
人と馴染むのが苦手で入学しましたが、こんな自分でも居やすい学校です
【授業内容・コース】
平日コースと土日コースがありますが、どちらも学びやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
授業内容もとてもいいですし、高卒認定も取りやすいと思います。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
指導が良いです。雰囲気も良いし自分の夢が見つけられました。これから先どのように生きていくのかを見つけることができました。
【授業内容・コース】
選べました。自分が思っていたコースをとることができました。これから先の夢に向かって頑張りたいです
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすいと思います。私はまだ資格を取っていませんが、このままいくと取れると思いました。
【スクーリング】
していました。とても楽しく行いました。今でも授業の内容をすごく覚えています。
【サポート体制】
しています。何か困ったことがあった時にすぐ先生に相談に行くと、いつも親切に教えてくれました。
【進路実績】
はい、かないました。自分が思っていた職業に就くことができたと思います。
【友人関係やいじめについて】
なかったです。!!!!!すごく楽しい毎日をすごしていました。!
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
cmでおなじみの学園ですがまず校舎はとても綺麗です。りっちについては周りにいろんな企業の建物があったりして入りづらい時もありますがパッと見ただけでわかりやすい場所にあるので初めて行く方や迷子になる方はいないと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒の資格は取りやすいと思います。cmで宣伝しているだけあってサポートも充実していますし、何よりやる気が起きるような先生方の熱心な指導があるので意思の弱い方ややる気が起きないと言う方には少々厳しいと思うかもしれないがうってつけだと思います。また、やる気があるならいろんな資格取得にも挑戦できますしそのための講座も受講することができます。先生は合う合わないあるとは思いますが、自分の可能性を広げると言う面でもとてもいい学校だとおもいます。
【進路実績】
進路は自分の努力次第なところがありますが、いいところに行く人もかなり多いです
前の学校が合わずこちらに編入しました。
先生も生徒もとても良くてぜひお勧めします?
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
普通だと思うけどよかったほうかな。
別に大きな問題はなかった。
ただの学校それ以上でもそれ以下でもない普通。
刺激が欲しい人にはおすすめできないけど。
僕みたいな平凡人間にはおすすめします。
【進路実績】
先輩達は上手くいってたと思うが自分はあまりよくまかったとおもう
【友人関係やいじめについて】
それは全くなかったので良かったと思う。
たとえあったとしてもそれが人間だと思うよ。
それにとやかく言える人も少ない。
資格取得の専門コースが設けられておりその点でとても充実したカリキュラムとなっています。
たのしかったです!!!!!!!!!!!!
先生の対応一つ一つが丁寧で安心できます。
転校してきたのですが , 遅れていた分の勉強を取り返せたような気がします。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最高の学校です
何に関してもとても良い対応でした
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)