みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大原学園高等学校   >   口コミ(評判)

大原学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.61( 64件 )
入学エリア
東京、千葉、神奈川他
学費目安
-円/年
学校の特徴

大原学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.61 81位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

大原学園高等学校の口コミ一覧

64件中 11~20件表示

2015年

★★★☆☆3
    色々なことができてとてもいいとおもった!

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人数が少ないのもあり、先生方が一人一人をみてくださいます。どこのクラスでも電卓の授業があり社会に出るために役に立つ技術を教えてくれます。年に一度、電卓大会というものがあり、全校生徒で電卓を打つ正確さ、速さを競い合います。

英語検定や漢字検定、硬筆検定やワープロ検定など様々な検定を受けることができるので受験や就職の役に立ちます。

今は公務員クラス、ITクラスがあるそうで、専門学校と繋がっているので自分の夢に近づけると思います。

【授業内容・コース】
    同じ通信制でも特進クラス、基礎クラスなど自分の力にあったクラスで学習できるので、置いていかれることはありませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日出席するのが好ましいですが、定期的に提出するレポートで単位は取れるようです。土曜日のみの出席でも高卒資格が取れます。

【サポート体制】
    不登校の生徒に対し、連絡をされていたようですが来ない生徒もいました。生徒の進路・就職相談や人間関係の相談。担任だけではない他の先生方も把握してくれて、改善のために協力していただけました。

2016年
    入学

友人が本当に自分に合っていた。学校は関係ないかもしれないが、集まる学生があれだけ良かったのは自分にとって本当にプラスです。

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強以外にもいろいろな活動が盛んでいいとおもいました

資格も取りやすく求めていた学校です....

先生方のお話を聞いて、やる気が出たりします

進路の相談もたくさんの時間を割いて話を聞いてくれ、とてもたすかりました。

【授業内容・コース】
    授業内容がわかりやすくていねいでした。

面白い先生もたくさんいました。

授業が面白く、眠くならないので

テストなどでも点数を取りやすかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はほとんどの人が取れていました。

通いやすかったので取りやすいともいます。

【スクーリング】
    行事も多く毎日通うのが楽しい学校です。

生徒も面白い人が多かったですよ

【サポート体制】
    卒業後の進路をいろいろな先生がたくさん相談に乗ってくれました

進路が決まらなくて困っていたのでとてもとてもたすかりましたよ

【進路実績】
    親身になって相談に乗ってくれる先生方のおかげでやる気が出て進路達成しやすかったです。

進学の生徒が多かったためクラスが受験モードになりいい環境で受験に望めました

【友人関係やいじめについて】
    いじめや、そのようなことはなにもありませんでした。通いやすいです

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    思っていたよりやりやすくて、とても良かったです

【授業内容・コース】
    学べた方だと思います。私からするととてもわかりやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    どちらかというと取りやすいと思います。取りにくいことはないと思います。

2017年

★★★☆☆3
    他の公務員予備校と比較して、数的処理を中心に教養科目に多く時間を割くカリキュラムとなっており、追加料金なしで数的処理のバックアップ講座や、上位のステップアッププランの講座も受けることができ、教養科目を重視した授業構成と言えます。

選択するコースにもよりますが、生講義(講師が直接授業するスタイル)が7~8割程度、残りの2~3割が映像視聴による授業となっています。また大原学園の授業は、他の予備校と比較して基礎の習得に力を入れているため、今まで公務員試験の勉強を全くしていなかった人や勉強に自信がない人でも、安心して学習を進めることができます。

2017/04/22
    講師の授業が個性的で行くにはとてもベストな学園

2017年

筆記試験対策

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制と比べると、自分のやりたいことに割ける時間は多かったと思いますが、高校生でしか味わえない体験が乏しかったのではないかと感じました。しかし、僕はどうしても高卒認定が欲しかったので、通うことができてよかったです。

【進路実績】
    進学の幅も広く、とてもよかったと思います。僕は専門学校に行きたかったのですが、先生方もとても熱心に話を聞いてくださり、希望する専門学校に通うことができました。全日制と比べると、大学進学の実績は少ないと思いますが、本人の努力次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    同じ悩みや境遇の人が多かったので、お互いに励まし合い夢に向かって一緒に頑張る仲間ができました。

2015年
    入学

専門的なことが、学べ、とても将来に役立ちます。

また、資格取得が出来るのでとても勉強になりました。これからもいろんな、資格を取っていきたいです。

64件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?