ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.23( 222件 )
- 授業内容・コース3.77
- 高卒資格の取りやすさ4.19
- スクーリング4.31
- サポート体制4.00
- 先生の親しみやすさ4.07
- 進路実績3.71
- 友人関係やいじめについて3.92
- 学費3.76
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価
4.23 25位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.77 |
42位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.19 |
32位/543校中 |
進路実績 |
3.71 |
37位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.92 |
36位/543校中 |
学費 |
3.76 |
49位/543校中 |
ルネサンス高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
みんな卒業できる事は良い事だけど 学費がかなり高いのでもう少し学費が少なくなった方が良いです
【授業内容・コース】
常に動画を見ながら授業を進めるだけなので充実していると思います
【高卒資格の取りやすさ】
授業料はすごく高いけど動画を見ながら進める授業なので簡単にできます。
【スクーリング】
学校に通うのは、年1回3泊4日位だけで 後は家で動画を見ながら勉強するだけです
【サポート体制】
学校に通う事が少なく 家での学習になるので不登校とかないと思います
【先生の親しみやすさ】
どんな事でも親身になって考えてくれて 色々なアドバイスをくれます
【進路実績】
わからない事とか色々聞きたい事とかは 電話で対応してくれます
【友人関係やいじめについて】
学校に行くのは、年1回3泊4日だけなので いじめとかはないと思います
【学費】
卒業するまでの間 そんなに難しい事は無い反面学費が高いのかなと思います 赤点だったら進級出来ないとかないので
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。 中学生の頃から不登校。全日制の高校に行ったものの再度不登校になりこちらの学校に編入してきましたが、レポートのサポートや進路関係でのサポートが十分で、先生との距離も近くとても楽しい学校です。
【授業内容・コース】
授業は先生によりけりです。 退屈な授業もあれば楽しい授業もあるので、、、
【高卒資格の取りやすさ】
ちゃんとレポートをして特別活動にも参加していれば卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
登校日や授業のコマ数は自分で選択することができるため自由度は高いです。
【サポート体制】
不登校経験者の私からすればサポートは十分だと思います。 自分から先生に話に行くのは勇気がいるけど、、、
【先生の親しみやすさ】
先生の対応はバラバラなのでなんとも言えませんが私の今の担任の先生はとても親しみやすいです。
【進路実績】
通信コースの私から見ればサポート体制はまあまあだと思います。 なんせ自分から動かなければ先生たちはなにもしてくれないので。 自分から担任の先生や進路指導の先生に話に行けば、親身に進路相談にのってくれるので本気で進路を決めたいのであればやはり自分から動くことが大事だと思います。 通学コースだとまた違ってくるのかな?
【友人関係やいじめについて】
通学コースなら友人を作ることはできると思いますが通信コースなら友達は作れません。
【学費】
学費は妥当だと思います。 勉強や進路面に限らず普段の生活面でもサポートしていただけるのでとても満足しています。
センパイ方も優しくとても楽しみのあるところです。
先生が優しくとても分りやすいです!オススメですとくに国語の文法はとても丁寧に分りやすくなおかつ、楽しく教えてくれます!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても素晴らしい場所でした。
その理由は2つは3つでは収まらないぐらいあります。この学校は先生方の教え方がとても上手で優しく丁寧に教えて下さったのでとても気持ちよく学ぶことができました。なので自分的にはここで学べてとても良かったです。
【授業内容・コース】
コースはたくさんありましたが、どれも自分達のためになるものだと思います。なので学ぶ意欲があればどのコースだとしても集中して学べると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
自分はあまり取りやすいとは思いませんでしたが、勉強が足りなかったと思います。個人的にですが、、
しっかりやってる人なら取りやすいと思います。
【スクーリング】
季節ごとには大会などがありました。とても楽しむこともできて良かったです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の学校ではいじめがひどくやめてしまったが、ここの高校に来てからはそれが無くなったのでよかったでふ!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
芸能活動をしながらでも通えるので、とても通いやすいと思います
【授業内容・コース】
携帯を使って授業ができたりするので、とても便利でやりやすいと思います
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすいです!!!!友達も全員取っているし、真面目にすれば必ず取れます
【スクーリング】
季節ごとの行事やイベントごとも充実していて、みんなで団結できます
【サポート体制】
先生たちが親身になって私たちの相談をのってくれるので、とてもありがたかったです
【進路実績】
芸能活動をしながらでも通えるし、通い終わった後も夢に向かって進めます
【友人関係やいじめについて】
仲の良い友達もたくさんできて、とても充実した高校生活がおくれます
ここの高校は中学で学校に行ってなかった人でも行けます!先生方も優しいです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生が可もなく負かもなくです。
途中で転校したのですが、よかったです。
ぎりぎりで入ったので授業についていけなかったのですか大丈夫ですた。はい。
はい。
苦手分野は大変ですた。
【友人関係やいじめについて】
なかったですよ。
まー、出来ない人とか影口はありましたけど。
その時の学年の人柄によるとおもいます。
入学当初は不安でしたが、先生が優しくしてくださって授業とわかりやすく今ではすごく良かったと思いました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆3.97 (
123件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)