ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.23( 222件 )
- 授業内容・コース3.77
- 高卒資格の取りやすさ4.19
- スクーリング4.31
- サポート体制4.00
- 先生の親しみやすさ4.07
- 進路実績3.71
- 友人関係やいじめについて3.92
- 学費3.76
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価
4.23 25位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.77 |
42位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.19 |
32位/543校中 |
進路実績 |
3.71 |
37位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.92 |
36位/543校中 |
学費 |
3.76 |
49位/543校中 |
ルネサンス高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
サポートとしては満足のいくもので充実していた
【授業内容・コース】
自分にあった授業ないようで分かりやすく、コースもしっかり選べた
この学校は自分のやりたいこと、伸ばしたいこと、興味があることなどをのびのびと出来る学校です。普通の公立の高等学校では学べないような専門的なことが伸び伸びと出来ます。また、この学校には普通に学校に通うコースと、少し集団行動が苦手だという生徒のために通信のコースがあります。どちらも先生が親身になってくれて、とても心強いです。勉強のわからないところや学校生活、私生活での悩みなども打ち明けることができ、とても居心地がいいです。また、レベルの高い大学への進学を目指す生徒もいますが、学校のペースではなく自分のペースで勉強に励むことが出来るので、自分のやり方で勉強することができます。その勉強スタイルの甲斐あってか現役で第一志望に合格する先輩が何人もいます。また制服もCECIL Mc BEEのものとなっており、とてもオシャレなので制服で学校を選ぶ方にもおすすめできますよ。ルネサンス高等学校には色々な人がいるので怖がることはありません。一緒に頑張りましょう
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
結構よかった。僕が思っていたのといい意味で違う
【授業内容・コース】
まだ始めですが色々教えてくださって本当に感謝しています。!!
【高卒資格の取りやすさ】
説明会できいたのですがとてもとりやすいとききました。で実際そうでした
【スクーリング】
これは僕もとても楽しみにしていて積極的に参加したいです
【サポート体制】
まだカウンセリングはしていませんが進路などはいろいろ考えます
ない
自分は中学校のとき、回りと馴染むのが苦手でしたが、この高校に入学して、人生が一転しました。ほんとにいろいろな方と出会えてこれからの生活が楽しみになりました。
友達がやさしくて
勉強がわかりやすかった!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
雰囲気もとても良い。 生徒がみんな優しい
【授業内容・コース】
コースの幅も広く自分がしたいことに向けて精一杯取り組む事ができると思います。
学校の雰囲気もよく、何しろ先生の対応もすごくいいです。
【高卒資格の取りやすさ】
私は勉強が苦手で、単位を取れるか不安でしたが 講師のおかげでもあり単位を落とさないでちゃんと取ることが出来ました
そのため将来したいことについて一歩近づけました
【スクーリング】
年に何回か行事があり。友達も作ることが出来ました。すごく楽しいです
【サポート体制】
不登校サポートが異常によかった。カウンセリングも丁寧だった。
先生も一人ひとりのことを考えてくれている
【進路実績】
私の学校ではほとんどの生徒が進学をするために受験勉強をしています。
進学の幅も広くてとてもいいです
【友人関係やいじめについて】
私は 小中と友達関係で色々悩みましたが。今のところそういったこともありませんし周りがトラブルを起こしてるって雰囲気も全然ありません
風紀面では少しあれ?っと思いますがそこまで気にしません
追伸性の高校でも大学進学が狙えることが一番驚きました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
今年入学しました。とてもいい学校でした、前に通っていた学校よりとても良かったです。
【授業内容・コース】
授業がとてもわかりやすく、わからないところも放課後に丁寧に教えてくれるところがとても良かったです
【高卒資格の取りやすさ】
私は二年の時に転校して来ましたが、普通に通うこともでき高卒資格をとても取りやすいと思いました
【スクーリング】
年に3日程度集中スクーリングがありましたが、とても楽しかったです。
イベントなどもいろいろありとても良かっです。
【サポート体制】
不登校サポート以外に進学、就職相談もしてくれるのでとても充実しています!
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。
短大や四年生大学にも進学する人が少なくないです。
ですが全体的にわかりやすく授業をしてくれるので希望する進路にも叶うと思いました。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた学校ではいじめがとても多かったです。
ですが、この学校はいじめがないのでとても安心で生活できそうです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の得意とする美術を学校で活かすことができるし通信制の高校なので自分に自信がなかったり、人と接するのが苦手な私にも通いやすいとてもとてもいい学校だと思います!
【授業内容・コース】
まずはここの学校はルネサンス!つまり、美術に関する学校です。なので自分の得意とする美術を最大限に活かしてくれる授業が何と言ってもいいところです!自分と似たような人が同じ学校に集まるのですぐに馴染むことができるのもいいところだと思います!普通授業ではないので勉強が苦手な人でも通いやすい楽しみになる学校
【高卒資格の取りやすさ】
途中から入った私でもしっかり単位を取ることができました!いろいろな学校を転々としてきましたがこの学校は高校卒業後に有利な事がたくさんあります!勉強という苦痛な事ではなく楽しめる!そして自分の才能に気づかせてくれるのでもっともっと力がついてきますこの学校に入りたいと考えているそこのあなた!!!入りましょう!是非一度足をお運びくださいお待ちしております
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分はこの高校に行って変わることができた。危ない道に進みそうだった自分を助けてくれた。本当にありがたい。いつまでも頭が上がらないほど感謝している。先生の授業も本当にわかりやすい。もし高校を迷っているならこの学校を選びたまえ。
【授業内容・コース】
すごく授業がわかりやすかった。あの様な先生は生まれてからみたことない。
【サポート体制】
充実しすぎて不登校にはならない。学校楽しみ。
叶いやすい。
【友人関係やいじめについて】
いじめは一切ない。いじめに困ってるそこの君はすぐにこの学校を選んでください
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆3.97 (
123件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)