みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
8541件中 8401~8420件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まずはじめにとても自由な学校です。自分らしく過ごしたい人、1人で黙々と頑張っていきたい人、今までの自分から変わりたい人におすすめできる高校です。授業内容は、自分のペースによって簡単な時間割りを組んだり難しい勉強を選んだりすることができます。ただ、自分の決めたことをきちんとやり通せない人は卒業が難しくなる可能性があります。そこは注意して、入学してください。
    校則は特にありませんが、人としてやってはいけないことをしなければ何も問題ありません。先生も生徒の人柄を理解してくれるので、注意されることはほとんどありません。
    いじめはしない人の方が圧倒的に多いです。学校に通っている生徒の中には色々な家庭事情や問題を抱えている子が多いのでみんなそれを理解し合って登校しているので気にしなくて大丈夫だと思います。多少トラブルを起こす生徒はいますが、関わらなければ問題ありません。

【授業内容・コース】
    私は最初全日の高校に通っていたのですがそこでは授業に全くついて行けなく、辛い思いをしていました。ですが通信制ということもありこの高校は自分のペースにあった授業進度でとても良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。もちろん勉強など大変なこともありますが、それ以上に楽しい高校生活を送れているので苦がなく卒業できると思います。

【スクーリング】
    自分の好きな日に休めるのでスケジュール調整は自由にできます。

砂川高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    スクーリングは自分のペースで行けばいいし、レポートも家でゆっくりできるから自分の時間もたくさんとれて楽しいです。
    全日制で人がいっぱいいたりするのが無理になってしまって、2年生の1月から編入しました。最初は通信のことが何もわからなくて不安だったけど、授業はプリントでわかりやすいし、当てられることも、誰かと共同作業をすることもない(体育は少しだけ人とペアでやりました)ので、人との関わりがあまりなくて楽でした。私は人と話さなかったので全く機会がなかったですが、通信でも友達を作って楽しそうに話したりしてる人たちもいるので、お友達もちゃんと作ることができます!校則も特に厳しくないので、バイトのお金を貯めてついこの前始めて髪の毛染めました。そのまま学校行っても注意されなくて幸せです。進路のことも担任の先生が話を聞いてくださっていろいろ教えていただけたので、一番行きたかった美容専門学校にちゃんと合格をいただくことができました!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他校から沢山の生徒が(高校中退者)きて、バランスが崩れやすい。問題児という典型的な人はいないが、髪を染めるのは日常茶飯事。授業中寝ている人も多い。通信制ということもあり、制服というものはなく、普段着で登校できる。水曜日に登校する。

【先生の親しみやすさ】
    静かな先生が多い印象。熱血的な先生は少数おり、その先生達は、とても熱心に指導してくれる。

【進路実績】
    並の大学なら行けるかな?という印象。ただ他の高校よりは確実に進学はしにくいし、勉強の内容も全然追いついていないから、少しキツい印象。

【友人関係やいじめについて】
    全体的にイジメというものはないと思う。あくまで、僕がいた頃は、いじめそのものを見た事がないし、影で色々言われているということもほんとに少ししかない。ただ友達は話す機会があまりなく、出来にくい印象をうける。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかった時思います
    全日制の全てが決められた授業制度が苦手だったのと、授業を妨害する同級生がいるという空間が嫌で、学校に通うのが嫌になり、こちらの学校に転校しました
    授業は必修授業だけでなく、中国語やプログラミングなど色々な分野のものが充実しているし、先生方もとてもいい人ばかりです

【授業内容・コース】
    先程述べたとおり、とても充実しています
    また自分の好きなペースで進めることができるので、早めに終えてあとはアルバイトなどの好きなものに時間を費やすことができました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思いますが、レポート提出は自分でスケジュールを立てて進めていかなければならないので、サボりすぎると後々大変なことになります
    また星4にした理由は参加必須のスクーリング会場が不便なところにあるからです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います
    単位認定テストやスクーリングなども、ある程度自分の希望を聞いてもらえます

【サポート体制】
    カウンセリングの先生とのオンラインでの面談などもありました
    充実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方と一緒にゲームができたりと、とてと親しみやすいと思います
    また比較的若い先生が多いので話題も合いますし楽しいと思います

【進路実績】
    進学率が高い学校だと思います
    東大進学者もいるとのことです
    私も進路相談で何度か進路指導部の方にお世話になりましたが、とても親身に相談に乗ってくださいました

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない一切と思います
    ただ友人を作れるかどうかは自分の行動次第だと思うので、評価し難いです

【学費】
    ここは私が入学する上で1番重要視した所です!
    N高はなんと言っても学費がめちゃくちゃ安いです!
    これだけ設備や授業が充実してるので驚きです
    通信制高校に通おうか悩んでる方は、ぜひN高の先生とお話ししてみてくださいね

2018年

★★★☆☆3
    この学校に通って良かったと思います。色々な事情で、普通校には通えませんでしたが非常に満足しています。とてもさまざまなカリキュラムも用意されていて、一人一人に親身になってくれました。僕自身も、今普通校に通うのが嫌だなとか、上手く周りの人と関われるかが分からないという方は、是非この学校をお勧めします。僕は、全日制で勉強や、周りの人との人間関係が少し煩わしいと思ってこの学校を選択しました。先生たちも熱心に進路指導をしてくださって、僕自身も父親・母親の両親共々非常に感謝しています。今はなんとか、四年大に通うことができていますが、本当にこの先生方がいらっしゃらなかったら不安で仕方なかったと思いまし。試験に関しても、一から情報収集に親身になって対応してくださって非常に感謝しています。自分のペースで学習を進めていきたいと考えている方は、是非この学校がおすすめです。是非、皆さんも一度進学を考えてみてほしいと思います。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    間違ってるところや、分からない問題を詳しく教えてくれた。
    とても助かりました。

【授業内容・コース】
    年に5回ぐらいのスクーリングで授業受けました。
    ほとんど通うことはなかったです、
    授業の時はプリント渡されて先生が授業を教えてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    家でレポートする感じで、分からないところは
    先生に聞きにい行く感じで自分のペースで
    できたのでよかったです。

【スクーリング】
    スクーリングの時は行けない日は別の日に変えて
    もらうことができたのでとてもよかったです。

【サポート体制】
    カウンセリングなどはありました。
    先生と個人で悩み事などあれば相談してくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いイメージでした
    厳しい先生はあまりいなかったです。

【進路実績】
    大学、専門に進学する人が多かった感じです。
    就職する子には先生と相談したりしました。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話かけないと友達は出来にくいかなって感じです。
    いじめとかはなかったです

【学費】
    少し学費が高い感じだなと思いました。
    サポートはだいたいはしてくれたのでよかった

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通って良かったと思ってます。一人一人のサポートがすごく充実しています。あとは、校舎が綺麗でした。トイレが特に綺麗でさすが私立だなと思いました。

【授業内容・コース】
    一人一人のレベルに合わせて進んでいくのでやりやすかったです。自分は中学の復習からやって貰ってました。

【高卒資格の取りやすさ】
    進路にものすごく厳しかったです。どこの大学に行くのかしっかり決めてくださいね。でも大体は就職です。芸能人学校と言われるほど芸能人が多いです。、

【スクーリング】
    すごく自由に調節できてました。週一で登校していましたが普通に卒業しました。普通の学校のような行事はなかったです。

【サポート体制】
    サポートはすごくよかったです。前より学校に行きやすくなりました。1部の先生が不登校に偏見があるので理解に苦しみましたが、ほとんどの先生はわかってくれますよ。

【先生の親しみやすさ】
    先生はわりと親しみやすかったです。1部の先生が不登校に偏見があります。

【進路実績】
    就職が多いと思います。たしか芸能人の数が多かったですね。ジャニーズとか。

【友人関係やいじめについて】
    学校には行かないことの方が多いので友達なんか作れないと思います。

【学費】
    あまり詳しくないですが、普通の私立と変わらないと思います。よ

高崎高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生同士の生徒の情報共有がしっかりしていて、どの先生に相談しても大丈夫という安心感があります。

【授業内容・コース】
    授業スクーリングが月2回なので、どうしても1回の授業で触れる範囲が広くなってしまい、授業時間が50分なので浅い部分しか触れられない事が多いです。

【スクーリング】
    年度始めに年間のスクーリングのスケジュールが配られるので、年度始めに年間の出席予定を決められますが、転入生(特に10月11月の)は、「この組み合わせじゃないと単位が足らない!」なんてことになる可能性があるので、10月または11月に転入をする人は注意しましょう。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです。
    いじめられた事がきっかけで転校した人もいると全員がわかっているためだと思います。
    友達の作りやすさは体育に出席するか、生徒会役員になると作りやすいです。それ以外では基本人と関わらないので、体育で積極的に話しかけないと難しいと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強以外の、社会に出て必要なプレゼン力やスライド、企画書の作り方などの基礎的なことから、プログラミングやAdobeツールの使い方など専門的な部分まで教えてもらえます。

【授業内容・コース】
    通学コースでも、パソコンで授業動画を見ています。
    ただ、分からないところは教えて貰えます。

【スクーリング】
    現在はコロナの影響で制限されていますが、自分でスクーリング、単位認定試験の日程を決められます。
    担任に言ったり、書類を提出するのではなく、ネットで申し込みができます。
    申し込みできる期間になるとメールが来ますが、申し込めていなくても誰も教えてはくれないので自己管理が必要です。

とても作りやすいです
    過去にいじめや病気、不登校を経験した人ばかりなので、イジメとかはないと思います。
    ネットコースでも、Slackというチャットツール(discordに似ているので使っている人はすぐ使えるようになります)で、全国のN高生と繋がれます。
    18000人以上いるので、同じ趣味の人がすぐ見つかります。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    以前の学校に中々通えず卒業単位を取れずにいて高校卒業を諦めかけて居たのですが、こちらの学校に編入して先生方が卒業に必要な単位を取るためにこれならできるんじゃないかなど、一緒に考えてくれてとても心強く感じました。

【授業内容・コース】
    授業中などレポートのわからない点を先生が丁寧に分かりやすく教えてくださるので勉強していて楽しく感じます。

【スクーリング】
    上記の通りに1週間の授業が決まっているのでスケジュールは組み立てやすいと思います。先生方も卒業するためにどのように授業に出ればいいかなど一緒に考えてくれるので、比較的自由にスケジュールを組み立てられたような気がします

【サポート体制】
    週に1度カウンセリングの時間が設けられて居るのでそれを受けることもできて、また何日が投稿していなかった場合先生から生徒の携帯に直接電話がかけられて最近どうしているかなど聞いてくださったり、今週は学校でこんなことがあったなど情報をくださったりします。私も最初のうちは学校に馴染めずなかなか投稿できていなかった時に先生からの電話に助けられて今では普通に組み立てたスケジュールの通りに学校に通えています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、生徒に寄り添ってくださったりしていてとても心強く思います。HR以外でも学校で顔をみかけると先生方の方から声をかけてくださったり、共通の趣味の話で楽しく会話出来たりします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは特に見かけたり聞いたりしたことはありません。友人も作りやすいとは思いますが、既にグループができあがっている感じはあり人と積極的に関わろうと思える人以外は中々クラスには馴染めないような気はします。

2016年

桃李国際高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が良い方ばかりでした。
    レポートを自宅で作成し、授業はスクーリングとして受けに行きました。
    自分のペースで勉強でき、勉強の内容も先生が詳しく教えてくださりました。
    全日制で通いにくくなりこちらに入りましたが、
    安心して勉強できました。
    とてもありがたかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    レポートの内容からテストの問題は出題されやすかったため、それを集中的に勉強しておくと点数をとりやすかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は良い方々でした。
    勉強内容はよく教えてくださり、温厚な方が多い印象でした。
    生徒の人達ともフレンドリーに話していらっしゃる場面もあり、居心地がよかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います。
    お友達の作りやすさに関しては、
    少し派手な方々でグループを作ってみえました。
    でも嫌な雰囲気の方は少なく(たまにキツい方もみえましたがおそらく少数です)、授業もうけやすかったです。

地球環境高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に通ってよかったと思います。全日制でべんきょうについていけずに、通信制高校に編入しました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければいけない単位数がきめられています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすい方です。単位を落とさなければだいじょうぶ!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。決まっているものはありません。

【サポート体制】
    不登校の人はあまりいませんが、不登校社のサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。人によって嫌いな先生はいると思いますが、仲良くなったら、テストここ出るよなんて教わるかもしれませんよ

【進路実績】
    進路は、人さまざまです!どこに行こうかは自分で決めた方がいいですよ!

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは簡単だと思います!先生とも話しやすいです!

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年の授業の実施もあるので妥当だと感じます。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    まあまあいい
    今通っていて楽しいと思う。
    部活動に入れば友達もできる

【授業内容・コース】
    評価がついてくるからできたかできてないかわかりやすい
    課題も多くもなく少なくもなくできちんとできる

【高卒資格の取りやすさ】
    定期試験があるからどのぐらいの知識がついたかがわかっていい。
    けど、自分の頑張り次第だと思う
    サボらなければ普通に卒業できる

【スクーリング】
    そんなにいかなくてすむかららく
    自由度が高い
    スクーリングは年間で24回だけど土曜日は空いてる

【サポート体制】
    カウンセラーがいるから言えば何でもしてくれる
    相談すれば色々のってくれる

【先生の親しみやすさ】
    そうだんにのってくれるやさしい
    色々サポートしてくれるから手厚いと思う

進路の相談ができる
    大学とか専門学校とかに行く人は人による。高校生とかは専門学校に行ったりする人もいると思う

部活動でつくれる
    大人もいるからいじめとか私が見てる限りではない

やすいとおもう
    1科目336円ぐらいだから、通信制だと普通なのかもしれないけど

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業料が安く、単位取得も難しくありません。
    良くも悪くも自由度が高いと思います。

【授業内容・コース】
    サポート校によって全く違うのではないかと思います。
    私の通っているところは、授業もほぼなくとても楽です。
    勉強は個人で頑張れ、というスタイルな気がしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が必ず助けてくれます、ピンチのときでもなんとか卒業できるのではないかと。とてもやさしいです。

【スクーリング】
    必須の授業以外の日程はとにかく自由です。
    テストなどは日程が限られているので、注意が必要かもしれません。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生がおり、全力で単位取得のサポートをしてくれます。
    サポート校次第かもしれませんが、少なくとも私はこの学校の先生に出会えてよかったと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    サポート校によると思いますが、それぞれが個人で学習を進めるため友人は作りにくいかもしれません。積極的になれば友人は作れると思います。多くはありませんが、友人はできました。

【学費】
    奨学金の給付が受けられると、とても安く学費がすみます。公立よりも安いくらいです。助かりました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学前の手続きの段階から親切でした。
    サポート校ですが学費が優しめだったのが決断した理由の1つです。

【授業内容・コース】
    自己管理力がたいせつだとおもいます。
    ただ、サポートが充実しているので自己管理力が低くてもやっていけると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    サポートが手厚いです。ただ、6年間在校できるので、留年してしまう人はしてしまうと思います。

【スクーリング】
    時間を有意義に使えると思います。
    スクーリングも年に数回で負担にもなりません。

【サポート体制】
    とにかく手厚いです。
    予定も全て学校側が作ってくれるので、なにをどれくらいやればいいのかもわかります。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生ばかりです。
    わからないところも聞きやすく、全日制にいたときよりも、勉強に対して向上心が持てたかなと思います。

【進路実績】
    詳しくはわからないですが、就職の方が多いのかなと思います。
    資格取得に向いているコースと進学を中心としたコースがあるので、
    進学の方だと実績はいいのかなと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く聞かないです。
    スクーリングや、特別活動で友人ができやすいです

【学費】
    安くはありませんが、サポート校にしては優しめだと思います。
    ただサポートや特別活動が充実しているので特に不満は感じません。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいい、とてもいい
    こんなにいい通信の学校に出会えて最高でした
    本当にみんなにおすすめしたいです

わかりやすい
    小学校の頃全然わからなかった問題も丁寧に説明して教えてくれた
    みんな充実してるように見えて楽しかった

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、とても本当に卒業しやすい
    前までは通信って事に反対していたけれど入って見ればすごくいい先生達が出迎えてくれた、日々の生活を懐かしく思うと戻りたい
    と思うほど楽しい学校生活でみんなに感謝して卒業できたのですごく良かったです

【スクーリング】
    とっても自由です、みんなの要望に先生が授業を分かりやすく変更したり
    個人の願いも対応してくれたのですごく嬉しいかった
    元々引きこもりだった俺を助けてくれた学校です
    それほどいい学校はもうないのでは?
    と思うくらい自由かつ素敵でした

【サポート体制】
    僕が不登校な頃に必死に教えてくれたり
    叱ってくれた人達がいたから今の僕があると思ってしまうほどの対応でした

めっちゃわかりやすい
    とても分かりやすく
    親しみやすさが感じられるくらいの人でした

通信でも凄かった
    毎回のテストで分からないところを必死に先生が教えてくれるので実績は取れると思います

ほぼないと思います
    同じものが好きな人どうしで関わっていたためかもしれませんが
    喧嘩などを見ることなく卒業したのでいじめはなかったのかと思います

まだ安い方だと思います
    お金の心配な時があったのですが
    学費が安いおかげで助かりました
    サポートもあるのですごく良かったです

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行かなくても授業をしっかりと受けることができ、卒業できる。

【授業内容・コース】
    学校にいかなくても、卒業するまでの過程を学習することができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    みんな優しくて、とてもいい経験になりました。卒業しやすいです。
    絶対に後悔はしないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできると思います。そんなに厳しくないです。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。通信制ならではの取り組みもありました。私もとても助けてもらったことがあり、ほんとうに感謝しています。、

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラなので評価はいいとはいえないかと…。

【進路実績】
    大学へ行く人も多いです。進路相談はちゃんと乗ってくれるので安心していいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思いますね。通信制なのでよっぽどはないと思います。相談も乗ってくれるので、心配はないです。、

【学費】
    先生方も親身になって接してくれるので妥当ではないかなと思います。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎も綺麗ですし,通信制のため学校に行き,疲れても数日は,休憩できとっても良いです。

【授業内容・コース】
    授業もとっても楽しく面白くとても工夫されているため,だるくならないのでどなたでもいけます!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですがとっても楽しく面白いため卒業したくありません!

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由に調整できる方なのかなと思いますけど…

【サポート体制】
    私は不登校でしたがとってもサポートが充実していたため,学校に行きたい!と思えます!

【先生の親しみやすさ】
    先生はとっても怖いです。しかし,授業はしっかりしてくれるので,休み時間は友達としか関われません。

【進路実績】
    とっても優れています!バラバラになったりもしますが,基本が専門学校入っています!

【友人関係やいじめについて】
    友達も同じような子や,趣味が合う子なども沢山います。そのため休み時間などにスムーズに話す事ができます。

【学費】
    学費はとっても普通なのに対して先生の授業のサポートは充実しています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ずっと家にいるので学校感はない。全日制の学校とのギャップに驚いた。登校しなければならない日はそんなにないのでそんなにきつく感じませんでした。ほかの学校を知らないので3にしました。

【授業内容・コース】
    授業は普通です。そこまで可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強すれば卒業できる感じです。辞めていく人もいましたが、個人的にはそんなに難しいとか思ったことないです。高卒資格も取れました。

【サポート体制】
    サポートは充実してました。カリキュラムを組む時に結構話し合いを組んでくれました。

【先生の親しみやすさ】
    自分を担当してくれてた先生は当たりが多かった気がします。熱心に勉強を教えてくれる先生が多い気がします。親しみやすさとは違うかもしれませんが距離は比較的近いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分がそんなに社交的では無いのがあれなんですけど、友達作りっていう感じではなさそうです。いじめはそんなになさそうですが、あんまりそこら辺は分かりません。

KTCおおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コーチ(先生)がとても親身になって積極的に話しかけてくれるし授業もわかりやすいです。
    私は全日制の高校の環境に耐えられなくなって12月に転校しましたが、ここはすごく転校生向きの学校で、お互いを認め合える、理解しようとする環境が整ってます。

【授業内容・コース】
    すごくわかりやすいです!ただ教員免許を全員が取ってるわけではないので注意です。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポート校なので3年で必ず卒業できるような指導です。レポートをこの日までにここまで進めておくといいよ、と目安を相談できるのですごく助かってます。

【スクーリング】
    学校を休んでも怒られたりせず、登校すると「よく来てくれたね」と前向きになれる言葉をかけてくれます。時間割はあらかじめ決められてます。

【先生の親しみやすさ】
    担任を自分で選べるマイコーチ制はとてもいい制度だと思ってます。2週間ほど仮コーチがいてその間に色んなコーチと授業や未来の架け橋レッスンなどでたくさん接する機会があるのでそれを踏まえて決めていく感じです。

【友人関係やいじめについて】
    クラスの環境によってはすごく静かだったり明るい子が集まってたりしてます。いじめを許さない、そこら辺の処分はすごく厳しい学校です。

【学費】
    比較的高いと思います。奨学金とかもありますがだいぶかかってきます。

8541件中 8401~8420件表示