みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
8541件中 8381~8400件表示

★★★★★5
    自分がやりたい事ができて、ちゃんと先生たちも気にかけてくれてとてもやりやすく、将来に向けて頑張ることができる所でした!

【授業内容・コース】
    授業も先生方は一人一人に少しずつ丁寧に教えてくれて、分かりやすかった!自分のしたい事を学べるからとても良かった!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分が将来何をしたいかを決めてそれに向かって色々なことに挑戦できるからとてもいいので、卒業しやすい!

【スクーリング】
    自分が行きたい時に行くことが出来るからすごく良くて
    とてもいい環境!

【サポート体制】
    先生方のサポートもちゃんとしてくれて、自分がしたいことを色々させてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごく生徒を気にかけてくれて、色々と助けてくれます!すごく親しみやすい先生ばかりです!

【進路実績】
    進路としては、自分がやりたいことを学んで頑張れば、自分の行きたいところにいけます!

【友人関係やいじめについて】
    皆んな仲良しで、いじめもなくて、友達も作りやすい環境になっています!

【学費】
    先生方のサポートもてあつく、毎年の就職実績もあるので妥当だと思います!

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに入って良かったです。中学の頃は嫌なことばかりで休みがちだったんですが、ここはそんな心配がないぐらい充実しています!!勉強も嫌いな方だったんですが先生の教え方が上手くて分かりやすいです!

【授業内容・コース】
    授業はあまり期待しない方がいいです。だけど基本的なことはしっかりと教えてくれるので自分一人でゆっくりやれるって言う点では凄くいいですよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ1年生なのでよく分かんないんですがしやすいと思います!あんまり休みを取りすぎたらダメですけど自分でそこの調整ができるのでそういう心配はないかと思います。

【スクーリング】
    自分の好きな時に決められるのでほかの予定と合わせられてすごくいいと思います。

【サポート体制】
    不登校生に対してすごく充実しています。実際不登校ではなかったんですが、休みがちだった私はすごく感銘を受けました。

【先生の親しみやすさ】
    私は先生に対して嫌悪感があるのであまり話せてないです、、だけど友達とかは信用されているので大丈夫です!

【進路実績】
    他のところと合わせて可も不可もないですね……正直飛び抜けていてここがいいとかはないかと、、

【友人関係やいじめについて】
    人数も少なくてすぐ打ち解けました!自分と同じ考え方の人や似ている人達がいるので共通点があり、話しやすかったです。いじめは私の見る限り無かったです。そもそも時間が少ないからそんなに深く踏み込め無いので距離感がしっかりと保てられます!

【学費】
    妥当だと思います。年間で50~60ぐらいなのでほかのと併せても余裕があります。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人とあまり関わりを持ちたくない人や、賑やかなのはあまり得意ではない人にあっていると思う。ただ、体調崩しやすい人はあまり向かない(自己責任なので)

【授業内容・コース】
    コースによって授業内容やレポート(宿題)の量は変わるが、簡単なものが多いと思う。進学したい人向けに進学サポートコースというものもあるが、話を聞く限り単語テストや、予習復習などが増えるだけっぽい

【スクーリング】
    違うコース同士が同じ授業(体育など)をとるので、授業を登録する日にちが遅い人は枠が埋まってしまっているので不利。進学サポートコースの人は週に4日は必須で英語を取らないといけないそうなので、それと時間がかぶってしまうと例え必修単位であっても取れないらしい

【サポート体制】
    もともと不登校だった人が多い学校なので、そういうサポートは充実していると思う。通信制高校ではあるが、スクールカウンセラーもいるし、先生も話をちゃんと聞いてくれる人が多い

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいわけではないが、授業後などに話しかけにいったり、意欲的な態度があれば多少の融通はきかせてくれる先生が多い。いわゆるハズレの先生には当たったことがないので、先生に不満を抱いたことはない。ただ、先生によってはレポートの提出に厳しかったりするので、期限はちゃんと守ったほうがいい

【進路実績】
    進学する意志があるかないかの差はあるが、3分の1は毎年進学していると思う。あとは就職だったりが多い。指定校推薦が多いが、他の提携校と共用で一枠だったりするので、取れる人は限られている。進学サポートコースは推薦ではなく、一般受験を目指している人の集まり(コースにはいるとやらなきゃいけないことや、授業のレベルが上がるので内申点が下がりやすいと説明会で言っていた)

【友人関係やいじめについて】
    聞く限りいじめはない。おとなしい人が多いので、自分から話しかけない限りなかなか友人はできないので、友人がいるかどうかは人によるところ。部活もたくさんあるので、部活で友人関係を築くのが一番手っ取り早い

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思いました。
    全日制で勉強についていけなかったので通信制に変更しましたが先生たちの熱心な勉強の教え方や熱心な進路相談のおかげで楽しく毎日学校を過ごすことが出来ています。自分のペースで専門的なものをしっかり手厚く学べるのでとてもオススメです。

【授業内容・コース】
    毎日とても楽しく授業に参加しています。
    基本的に科目は全て受けなければならないので大変ですが先生たちが分かりやすく熱心に教えてくださってとてもわかりやすいです。
    自分自身の苦手なものも分かるまで何回も何回も教えてくれるので勉強するのがとても楽しく感じるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    なぜなら、毎週決められたものを提出し、単位が足りていれば問題ないのです。分からない箇所があっても先生に質問し、分かるまで何度も何度も教えてくれるのでとても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的作りやすいと思いました。
    自分と同じ趣味を持った人を非常に見つけやすいため、友達もすぐ出来ると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は1年次に学校に馴染むことが出来ずこちらの学校に入らせていただきました。
    人によっては人間関係や、学習についての不安などあると思います。主にそちらについて言及していこうと思っております。ぜひご参考のほどに

【授業内容・コース】
    授業が進んでいるからには少し手持ち無沙汰な状態になると思います。
    ですが場所によっては数IIBまでは学習することが出来ます。(そこについてはスケジュールの自由の項目で書こうと思っております)
    ほとんど高校一年生の内容が多く、簡単なものであります。ですが「ビジネス」という科目があり、社会に飛び立つために大事なこと、ほとんどの学校で教えてくれないことが必修科目です
    また、私はほかの教材などを用いて受験勉強をしているのですが、かなり難易度の高い問題でもこちらの理解を確認しつつ教えてくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいです。
    出席日数はほとんど関与しておらず、レポートと本校へ行くことが主なものとなっています。モチベーションの高い方はレポートを2ヶ月ほどで終わらせているためさほど重荷ではないと思われます。
    屋久島おおぞらの本校へ行くことが保護者様の面ではキツイかなと思うところがあります。九州の方は近場でありますが、関西の方から来た方などはかなり疲労しており、旅費なども地域によってかなりの差が出てきます。

【スクーリング】
    かなり自由度は高いです。上記であるように出席日数は関与ほぼなしです。3時間授業の後に未来の架け橋レッスンというものがあり、こちらは大会もあります。場所によりますが「数IIB」「ネイル」「ダンス」などなどここに書くと収まらないので1部のみですが自分で選ぶことができます。

【サポート体制】
    ここは文句なしです。
    個人的には雰囲気がよく最初から通学をしていたのですが、周りではいなかった方が授業に出るようになったこともあります。
    さらに個人での質問やレポートをやるための時間も用意されており、誰も見放さない方針であると感じます

【先生の親しみやすさ】
    素晴らしいです。
    先生によっては一緒にご飯食べてくれる人もいらっしゃいます。
    名前を全ての先生が覚えてくださっており、レポート進捗も逐一確認してくださります。

【進路実績】
    こちらは少し微妙ですね。国公立大学に行くものは少なく、専門学校や就職が主になります。
    ですが後者2つののサポートは手厚く面談練習も随時やっているようです

【友人関係やいじめについて】
    かなり作りやすいです。
    イラストや、ボーカルなどあるので同じ趣味の人が集まることがより作りやすい点なのだと思います。
    心の傷を抱えたため入学してきたものも多く、かなり人との距離を互いに保つ傾向があるなと個人的には感じました。

【学費】
    妥当だと思います。かなり高額ではありますが、手厚いサポートがあります。
    こちらに関しては個人の感じ方であるとは思いますが、勉学に重きを置いた方にはかなり高額に感じるのかなと思います。

あおい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    もともとわたくしは、大学に入学するために高校の卒業資格が欲しくて入学しました。入学してすぐに友達もたくさんできて本当に入学してよかったと思ってます。あおい高等学院はいつ学校に行ってもいいし、行ったときには勉強もキチンと教えてくれるので志望の大学にももうちょっとで手が届くところまできています。いつも教えてくれる先生に感謝!そしてあおい高等学院は自分の好きな時に通えるのがいいところだと思います。自分の時間割を自分で作って通うことができるので、自分のペースで無理なく学校に通うことができて毎日学校に行くのが楽しいです。先生も優しいので困ったことがあってもすぐに相談できて安心します。自分なりに自分のペースで過ごすことができ、たくさんの思い出ができたと思います。あおい高等学院は通っている子がおとなしくて優しい、先生がいい人ばかりだというところ。授業を欠席しても、先生が教えてくれます。髪の毛を派手に染めたり、耳にピアスをつけたり、メイクしたり、校則は無いようなものです。

西舞鶴高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は全日制に通っていましたが、色々とあって通信制に移動しました。勉強のフォローも手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく学校で過ごせています。

【授業内容・コース】
    私は満足しています。先生たちも丁寧に教えてくれるので、充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。家庭での勉強を頑張って課題を提出すると卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の日数もそんなに多くないです。

【サポート体制】
    相談にも乗ってくれるので、サポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんが、授業はきちんと行ってくれるし、相談にものってくれます。

【進路実績】
    卒業すると、全日制と同じ学歴になるため、進路実績も優れていると感じています。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思いますが、人それぞれだと思います。

【学費】
    公立のがっこうであるため、妥当であると感じています。追加で費用が発生することはありません。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に通って良かったと思います。
    私は全日制で勉強についていけなかったので編入したのですが、
    この高校では、勉強についていけて自分なりに工夫しながら通えたので良かったと思います。
    自分なりに学んだ方が自分の実力だけでなくどういうふうに勉強したら良いか解析できるし、解析したことを元に自分の実力を発揮できるような勉強の仕方を身につけることができるからです。
    先生達も熱心に進路相談や補習を行ってくれるので、分からないことは聞いたりしたらいいと思います。
    そのおかげで私は志望校に受かることができたと言っても過言ではないと思います。
    なので、ぜひ「自分のペースで勉強したい!学びたい!○○したい!」という方にオススメです。
    全日制だと自分には合わないと思う方にもオススメです。
    ダメもとでも通ってみたらどうでしょうか。
    将来の夢を叶えるために自分に合った学校選びをすることが1番いいと思います。
    後半は何言ってるか自分でも分からないのですが笑
    とにかくオススメします笑

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。
    もともと勉強についてけず、通信制高校に編入しましたが
    自分のペースでやっていける、楽しく卒業することが出来ました。
    不安もありましたが、良かったと思います。

【授業内容・コース】
    退屈かもしれません。しかし、やる気と努力次第で大学を目指そうと思えば行けるとは思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。最低限の単位で私は卒業しました笑。

【スクーリング】
    比較的自由です。私は結構積極的に参加しました。これもやる気があれば、ですね笑

【サポート体制】
    とても親切にしていただきました。もともと不登校気味で高校で単位が取れなくて編入したのですが、とてもサポートしていただき無理なく学校に通うことが出来ました

【先生の親しみやすさ】
    私から見ると、The普通です。親しみやすくもなければ、怖いわけでもありません。適度な距離でした。

【進路実績】
    実際、本人のやる気次第だと思います。努力している人は大学に進学できるし、しない人はそこまで。

【友人関係やいじめについて】
    普通に出来ると思います。私は同じような悩みを持っている友達に出会えました。

【学費】
    うーん、通信制だなっという値段です。編入してなので親に感謝です

N高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    具体的な授業であったり、幅広い科目があって、自分の夢を探すにはぴったりな高校だと思います。本当に来たい人はくるべきです。1度何かで来校する方がいいと思います

【授業内容・コース】
    パソコンを使って授業をすることが多いので退屈では無いです。比較的たのしいです

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的に簡単に卒業することが出来ると思います。授業はついていけないような内容ではないです

【スクーリング】
    部活は強制でないのと、授業はそこまで長くないので自由だと思います

【サポート体制】
    サポート体制は揃っているか分かりませんが、カリキュラムなどはできていると思います

【先生の親しみやすさ】
    めちゃめちゃフレンドリーなので、授業にならない時もあると思います。

【進路実績】
    本格的な受験勉強であったり、進学校のような勉強ではないです。レベルは低いです。でも自分の夢に進むにあたって能力が求められたりする人は勉強は頑張っていると思います

【友人関係やいじめについて】
    友達はみんなフレンドリーでいじめもほとんどないと思います。僕のクラスではいじめを見受けるような場面はありません。

【学費】
    高すぎると思いますが、施設や、内容にあった学費だと考えています。ですが授業に関しては妥当ではないと考えます

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思う。
    勉強面に関してとても心配していたが、ついていけた。
    熱心な先生が多く勉強したい生徒には最適です。図書館等施設も充実していて自主勉もしやすい。男女間の交流が少ないとか校則が厳しいとか書いている人は、何のために進学校に来たのか。自分は勉学に励むつもりで入学したので、男女別学はその意味でもとても良い。充実した毎日を過ごすことが出来ています。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。
    しかし退屈なものもあります。そこら辺は特に気にせず受けています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。
    授業には出なきゃいけない。
    高校行く上で当たり前のことしてたら卒業は余裕でできる。

【スクーリング】
    スケジュールは組みやすい!
    調整が簡単でやる気がない日は休めばいいし、やる気がある期間は沢山出ればいいし。

【先生の親しみやすさ】
    冷めた先生もいればお気楽な先生もいると思う。
    まあこれに関してはどこの学校もそんなもんだと思う。

【友人関係やいじめについて】
    男のいじめの話は聞いたことがない!
    友人をつくるのも簡単でコミュニケーションの場もある。

【学費】
    学費に関してもほかの学校と大差ないと思う。
    いやまあ知らないけど。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったとおもいます
    全日は自分にあわずに通信にしましたが楽しかったです

【授業内容・コース】
    授業は退屈な授業もありますが大体の授業がとても楽しくて中学はよく寝ていましたが高校生になって寝たことが全くありません!!!
    それくらい授業楽しいです!!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい方だとおもいます。
    毎日毎日課題がいっぱいありますがそれを出していれば留年も必ずありませんし単位もそれだけでとれる授業もあります!!!!

【スクーリング】
    スケジュールはどこ学校よりも比較的自由に調整できるとおもいます。
    学校にいついくかなど自分の気分に合わせて選択できたり週に何回までとか自分にあった形で登校できたり体調悪くて行けない時も全然大丈夫です??
    絶対に出なきゃいけない授業もありってそれは大変でしたがほかは自由なので楽しかったです!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート、カリキュラム作成は充実していたとおもいます

面白かったです
    なんでも親身になって話を聞いてくれるのでいいとおもいます

【進路実績】
    大学や専門学校に進む人が大人数で多いと思います
    自分も専門学校に進みました

いろんな人がいて楽しい
    いじめなども全くなくて毎日みんなで楽しくできました

【学費】
    学校の学費はちょっと高いと思うけど妥当だと考えてます
    それなりにしてくれてるのでいいとおもいます

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても優しくて苦手な人付き合いも出来ました。いい先生方達です。

【授業内容・コース】
    眠い事もあったけどやる気が起きやすくて続けられました。難しいことは詳しく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    決められていることをすれば卒業できるからとてもしやすい学校の一つであると考えています。

【スクーリング】
    自分の家などでの予定に合わせたスケジュールに設定できるので困ることも無いです。

【サポート体制】
    先生が親身になって話し合ってくれるので怖かった大人に対して怖いという感情が薄くなってきたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先程も書きましたが先生は親身になって話し合いしてくださるので、いいです。中には、そうでない先生もいますが、、

【進路実績】
    進路実績はいまいちよくわからないですがそこそこだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達も同じような境遇からここに来ているので分かり合いたいやすくて良い友達ができます。

【学費】
    少し高い気がしますが、いまいちよくわからないです。私立よりは安いです。

雄峰高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    楽しかったので通ってよかったと思います。とてもおすすめです。

【授業内容・コース】
    わかりやすく教えてくれ、すごく為になりました。楽しかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    通いやすかったので卒業しやすいです。宿題などもありますが、できる範囲です

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由です。自分に合わせて決められるので無理せず通うことができます

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはあると思います。在宅コースもあるので不登校の人でも大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    人によって違いますが、優しいです。親しみやすい人がおおかったです。特別に嫌な先生はいませんでした。

【進路実績】
    専門学校への進学ができました。就職の人もいます。進路は幅広くえらべると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなく、友達もできました。友達ができることで通うのが楽しかったです。授業終わりは遊びに行ったりなど、とても充実できました

【学費】
    妥当だと思います。追加の費用などがないためわかりやすいです。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    この学校に通ってよかったなと思います。全日制だと勉強についていけなかったので通信高校に編入しました。勉強のフォローが手厚く先生たちも熱心に相談に乗ってくれました。

【授業内容・コース】
    授業は楽しい訳ではありません。基本的な科目は全て受けなければなりません。取得しなければならない単位がきまっています。。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいかと、、、分からないところがあっても先生が丁寧に教えてくれます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います、、。学校の投稿日は自分で選択出来るはずです、、!!!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してたと思います。カウンセリングも出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいって感じでは無いです。でも、授業はきちんと行ってくれます。大きな不満は今んところ特にありませんし、目立ちません。

【進路実績】
    まぁまぁ優れていると思います、、。先生が進路そうだにのってくれるのでとても助かります。。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。部活動をきっかけに私は友達が出来ました。その友達とは趣味が合って、好きな歌手、好きな芸能人やら色々同じで、私の趣味は手芸なんですけど、その友達も手芸が好きで休日どっちかの家に行って手芸したりして楽しいです。友達作りに関してはそんなしんぱいしなくていいと思います、、!いじめは私が知ってるかぎりではあまり無いし目立たないです、、。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、予め決まった授業料しかかかりません、、!!!

2019年

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    私は人間関係が不安で通信にしたのですが、この学校で良かったと思います。何がいいのかと言いますと、まず勉強面ですね
    別に頭は悪い方じゃないしまあいい方に入ると思うんですけど簡単すぎずって感じで毎日少しづつ家で課題をしています。
    課題も全然多くないし他の普通か?とか行ってるひとよりかは全然少ないです
    あとは、生活面ですね
    バイトとかできるんで自分の好きな所で働いてます!シフトも普通の高校行ってる人が入れない時間に入れるので自分の好きな時間に入れさせてもらけます!!あとは髪色とか校則ないので茶色とかにしてます!それはめっちゃ中学の同級生に羨ましがられてるところですかねw私は飲食店で働いてるんですけど普通科の高校行ってる子と仲良くなって通信の話したら色々羨ましがられてます!
    普通科の学校もまあ楽しそうだけどやっぱり色々な人間いるので私は通信で気ままにやっていくのが自分に合っていると思います!自分の人生なので自分の好きなようにします!

2019年

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    先生が付き添ってくれるので、安心して学校に通うことができます。全体的に総合的に高く、皆さんにもおすすめできると思います。どうでしょうか。

【授業内容・コース】
    数学の授業がわかりやすくて楽しいです。みなさんも実感してみてください。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が紳士に向き合ってくれるので安心して卒業に向けて勉強できます。

【スクーリング】
    自由にスケジューリングできるので安心して通うことができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート、カリキュラムを作る時のサポートが素晴らしい

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは私たちに紳士に向き合ってくれるので安心して学校に通うことができます。

【進路実績】
    進学実績も良く、いい大学に行けるように先生たちが取り組んでくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはとても良く、先生方が機会を作ってくださるので安心して学校に通うことができます。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年、請求内容も詳細に話してくれます。

N高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入って、世界の広さを知りました。入学してから明確な夢もでき、その夢に対してしっかりとしたアプローチができるようになりました

【授業内容・コース】
    とても雰囲気がよく楽しくかつ、しっかりと必要なことが学べるのでとても素敵な授業です

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと思います。通信制なので、自分にあってスタイルでできるのでオススメです

【スクーリング】
    自分の好きなようにできる面が多いのでとてもおすすめです。自分のやりたいことをしながら在学もできるので

【サポート体制】
    完全通信など、様々なサポートがあり様々な人に対しても手厚いサポートがあります

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親切に分からない箇所をしっかりとわかるまで教えてくれます

【進路実績】
    私は起業部に所属しているので、進学についてはあまり考えてないのですが、友人は偏差値の高い大学進学も考えていると言っていました。私は起業しようとしているので、起業したい人にもおすすめです

【友人関係やいじめについて】
    様々な人がいる分自分に合う人を見つけることも簡単にできると思います。

【学費】
    学校サイドのサポートが厚いので、妥当というより学費以上だと思います

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎もきれいで、最初きた時からとてもワクワクしました!それに先生方も親切だし、友達も親切な人ばっかりで毎日が楽しいです。

【授業内容・コース】
    分からないところ、分かるところも丁寧にしっかりサポートしてくれました!

【高卒資格の取りやすさ】
    部活で活躍したした後もどこがいいか将来のことまで考えてくれる

【スクーリング】
    寮住みで慣れるまでは時間がかかるけど慣れたら自分でスケジュールたてれるようになりました

【先生の親しみやすさ】
    先生も一人一人個性豊かで苦手な人はいるが、全体的に生徒に向き合ってくれる人ばっかりです

【進路実績】
    やはりレベルの高い高校なので色々な有名選手もいたりするので、わたしは早稲田大学を考えています

【友人関係やいじめについて】
    最初は緊張しますがコミュニケーション能力を高められるし、すぐ仲良くなれます

【学費】
    全体的にみたらとてもいいと思うし、先生のサポートもよかったです。

2021年

成進高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は結構おすすめできると思います。自分にあったところが沢山あって、困ることもひかくてきすくないです。

【授業内容・コース】
    じゅ行自体のスピードが結構バラバラで大変ですね。改善して欲しい。ついて行けるものとついていけないものとのさが大きいかなと感じました。相談等も混じえてここの部分は改善してより良いものにして言って欲しいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的には卒業はしやすいと思います。なんでかって言うといいからです。

【スクーリング】
    自由にスケジュール等は組み立てられました、サポートも手厚くてグッと。

【サポート体制】
    ここの部分は分からないです。まぁでもいい感じなのかなとは思いますね。

【先生の親しみやすさ】
    これも人によるとは思いますがなかなかいいとは思いますね。ぐっと。

【進路実績】
    まぁまぁいいのではないかと思います。あとは自分の頑張り次第ですね。

【友人関係やいじめについて】
    それぞれの人の人柄にもよりますがまぁまぁいいん感じですねる。

【学費】
    払うのは保護者なのでなんとも言えませんが、世帯収入にもよると感じましたね。

8541件中 8381~8400件表示