みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
8541件中 61~80件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週2回の通学で検定の勉強も出来ます。習ってない検定もやりたいと言えば過去問も沢山くれました。

【授業内容・コース】
    ウェブで提出する課題の解説を中心に教えてくれます。履修する科目の選択は出来ませんでした。週2コースだと検定の授業の選択のみ可能です。

【高卒資格の取りやすさ】
    ウェブ授業をきちんとやって最悪、補講授業とテストさえ出れば卒業単位はもらえます。

【スクーリング】
    白石キャンパスは夏休みや冬休み期間のみ登校するコースから、週1コース~週4コース、大通キャンパスまで通えば週5日の全日コースにも変更可能です。1年生から週1コースで入学しても登校日数を増やせるように先生がサポートしてくれます。

【サポート体制】
    元々不登校だった子がほとんどだし、週1から学校へ行く事もできます。

【先生の親しみやすさ】
    あまり厳しい先生はいないと思います。わからないことを喜んで聞いてくれる方が多いように感じます。

【進路実績】
    大学、専門学校へ進学する子が多い様に感じます。AOで行く子が多いです。エントリーシートや履歴書の添削、面接の練習もしてくれるので登校日数が少ないからと心配する必要もないと思います。道外の有名私立や宮廷大に行く子はあまり聞いたことがありません。

【友人関係やいじめについて】
    週1以上通っている子はだいたい友達が居るように思います。一人で居る子も多いのでがボッチだからと言って陰口を言ったりする子も居ません。SNSトラブルがあったと先生から話を聞いたことがあるくらいでいじめの話はほぼ聞いたことがありません。

【学費】
    もっと高い学校も見たので安い方ではないのでしょうか。分割でとか相談にも乗ってくれます。

中央高等学院 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    徒一人ひとりの立場になって考え、希望の進路への進学をサポート致します。大学、短大、専門学校への各種推薦も充実しているのも学校の特徴で総合的に良いと思う

【授業内容・コース】
    独自のレベル別講座を実施しております。不登校・ひきこもりだった生徒には中学校の内容からじっくりと復習、国公立や難関私大を目指す生徒には併設している大学受験予備校の授業が受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年なし!3年間で必ず卒業!週1日・朝10時からの登校でOK。不登校指導もしっかり対応。一人ひとりを丁寧にサポートし、大学・短大・専門学校などへ進学できますとありますが本人のやる気次第です

【スクーリング】
    週1日・朝10時からの登校でOK。不登校指導もしっかり対応。一人ひとりを丁寧にサポートし、大学・短大・専門学校などへ進学できます。

【サポート体制】
    不登校・ひきこもりだった生徒には中学校の内容からじっくりと復習、国公立や難関私大を目指す生徒には併設している大学受験予備校の授業が受けらる。

【先生の親しみやすさ】
    生徒一人ひとりの立場になって考え、希望の進路への進学をサポート

【友人関係やいじめについて】
    担任の先生が生徒一人ひとりを見守ることにより、きめ細やかなコミュニケーションが取れてます。

【学費】
    通信制高校サポートコース新入生、転・編入生、高卒認定試験(旧大検)コース、社会人コース大学入試コースによって違うが妥当な金額かは微妙な気がする

松実高等学園 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    理由があってこの学校に転校してきてから、自分のペースで生活しながら回復をはかることができてとても感謝しています

【授業内容・コース】
    自分で選択出来る授業があるので、時間の無駄だと感じることはありません。ですが、自分には少しレベルの低い学習が多いので退屈に感じることが多いです

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はしたいと思っていればだれでも取れると思います。授業の参加・不参加、テストの成績、課題研究の回数などの判断基準により高卒資格が取れるか変わってきます。多いように思いますが、出来ない部分や追いつかない部分は先生がサポートしてくれるのでとても卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    自分でスケジュールを調整することはできないですが、体調が優れない時や学校への登校が憂鬱な時は先生と相談して少しずつ回復をはかることができます。自由度としてはとても高いのではないかと思います

【サポート体制】
    私は基本的に週5で通えているので、不登校の生徒への対応は細かくはわかりません。ですが、無理にこさせることも無く来た時には不安のないようにサポートしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    先生は距離が近く、生徒の相談や不安事も常に受けています。ですが、少し授業への取り組みが雑な先生が数人いるのが気になります

【進路実績】
    就職をする人も多いので判断基準が少ないですが、先生はとても親身に相談に乗ってくれますし面接練習やアドバイスもたくさんくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできます。 ですが、少しカーストのような裏を感じることが多いです。それは同学年だけではないです。ですが、生徒と絡むイベントが多いのは利点だと思います

【学費】
    学費については妥当ではないかと思います。 生活面でのサポートが充実しており、不満に思う部分はありません

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校では、父親が勝手に退学させてこの学校に編入しましたが、先生にも恵まれとても良かったと思う

【授業内容・コース】
    単位は取らなければいけないが、授業が分かりやすいので問題ない

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が授業に熱心で、色々な走棚も受けてくれるし、頑張れば高校卒業の資格も楽にとれる

【スクーリング】
    スケジュール調整は自由に可能、授業後は部活になるが、とてもやりがいがある

【サポート体制】
    不登校だった子供たちが改めて通う学校なので、二度と同じことの繰り返しのないようにしてくれる

【先生の親しみやすさ】
    相談にも乗ってくれるし、とても親身になってくれて温かい対応してくれる

【進路実績】
    親身に進路相談に乗ってくれ、進学も可能だと思う。その場合もとてもいい

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じような環境の子が多いので、友達になりやすいし楽しい

【学費】
    学費はちょっと高い気はするが、それでも子供の為になら出せる範囲

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒のやる気に左右されるところは大きいですが、この高校に通ってよかったと思います

【授業内容・コース】
    悪い点はないですが特にとても面白い授業というわけでもありません

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートが頻繁にあるのでやる気がなければ難しいと思います。

【スクーリング】
    月に数回のスクーリングは土日なので、スケジュールの自由度は高いです

【サポート体制】
    親身になって聞いてくれる先生が多く、普通の登校が難しい生徒にもサポートを十分してくれます

【先生の親しみやすさ】
    親身になって話を聞いてくれたり、躓いたところに丁寧に対応してくれる先生が多いです

【進路実績】
    大学への進学者も多く、サポートは十分に行われていると思います

【友人関係やいじめについて】
    頻繁に同級生と会うわけではないので話しかけようとしない限り勝手に友人が出来たりはしないと思いますが、いじめは見たことがありません

【学費】
    通信制高校として平均並だと思うので、妥当ではあると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って卒業できてよかったです。 普通の高校だったら出来ないことも出来たので嬉しかったです。

【授業内容・コース】
    授業は少し簡単な授業から難しい授業まであって先生によってまちまちでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校は卒業しやすいです。 単位認定試験という卒業のためのテストを受けるのですが、そこまで難易度は高くないです。

【スクーリング】
    学校の登校日は選べますが、きちんと時間割があってどれをすればいいか分かりやすかったです。

【サポート体制】
    私も不登校の時期がありましたが、サポートはまあまあでした。 話はしやすかったので、何かあったら先生が相談に乗ってくれます

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい先生もいますが、厳しい先生も少しいました。先生によって勉強の教え方にばらつきがあります。

【進路実績】
    進学というよりは就職の方に進む人が多いです。 就職に向けたサポートはしてくれると思います

【友人関係やいじめについて】
    友達とは仲良くなりやすいと思います。 同じ境遇や趣味の合う友達がいて実際仲良くなれました。

【学費】
    学費は他の通信制高校より安かったです。 安いからと言って特に不自由は無かったです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学した時点で日野自動車㈱の社員となり訓練生となります。 卒業すれば各製造工場に正式に配属されるので就職の心配もいりません。 「リーダー候補」として教育されますが、かなり強い心が無いと仕事も続かないようです。 配属後の仕事は厳しいようですが、大会社なので福利厚生もしっかりしていて安定感がありやりがいがあると思います。

【授業内容・コース】
    工業系の学校なので工業実習の合間に一般授業がある感じです。 どうしても一般授業は薄れてしまいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    通常の高校のように授業で単位が取れます。 特に大変なことは無いようです。

【スクーリング】
    普通の高校のように時間割で管理されています。 自由度はありませんが確実です。

【サポート体制】
    登校しない人は自主退学します。 学校側も手当を出している以上甘い顔はしません。

【先生の親しみやすさ】
    かぎ校の先生が就航して授業をしていただけるみたいですが、事務的だそうです。

【進路実績】
    100%トラック製造工場に配属されます。 ですが、配属されても次々に退職していくのが現状のようです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは自分次第です。 周りに壁を作る子には友達はできません。 学校に北関東の子が多くヤンキー気質は否めません。

【学費】
    学校に行くだけで学生手当が出ます。 通学定期も学校の負担です。 親の負担は一切ありません。

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    以前通っていた高校の担任の先生からの推薦で、この高校をえらびました。先生も優しくフォローをして下さり、この学校を選んで良かったです。

【授業内容・コース】
    やはり、習得しなければならない単位がありますので、授業に出席するのは、必須です。しかし、勉強だけでなく、Xmasケーキを作ったり、お好み焼きやたこ焼き等を作ったりして、(出たい子のみ)ケーキは本格的なものを作っているのが、毎月送付される授業の様子等に見て取れます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まず申し訳ございません。 三条高ではなく三条校です。 高校の卒業はし易いです。 子供の体調に合わせて体育の授業も進めて頂けます。 進学・就職に対しても、フェアーにバスで連れて行ってもらったり、面接の練習も行います。また、来期から卒業・進学に向けてコミユニケーション能力を上がるなどの目的をする卒業後の更なるサポート校が出来ます。卒業しても進学・就職出来なかった子供をサポートしてくれるようです。

【スクーリング】
    必ず決められた授業は出席しなければいけませんが、レポートを提出すれば大丈夫だす。でも、余りにも欠席する様であれば、レポートも決められた枚数しか貰えないので、授業に出るのは必須です。 体育の授業は、沢山の選択肢があります。

【サポート体制】
    在宅コースは基本ないと思いますが、もし、人と会いたくなければその様にして下さる様です。私の子供は、通学をすると言って授業をうけていました。

【先生の親しみやすさ】
    とてもお若くて、子供達に声をかけて下さり、私の子供も先生のお顔を見ると笑顔になれます。子供の体調を敏感に察して下さり、声をかけたり、別室で受けさせて頂いたりと常に子供達の事を考えて下さいます。

【進路実績】
    大学に進学は、少なく短大や専門学校が多いです。就職する方が格段に多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    男子な中にはとても元気の良いお子さんもいますが、とても楽しそうです。女子はやはり少し距離を置く子が多いので、友達が出来た子供さんもいるでしょうが、一人黙々と勉強している様です。なので、いじめは無いと感じられます。

【学費】
    前期と後期に9万8千円が4回銀行落としです。これは、各自違うかもしれないです。しかし、交通費がかからないのでこれくらいかなと思うようにはしています。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一定の期間で気持ちに真紀が大きくある子供にとって、本校のシステムは高校通学をかなえる大きな力となっています。

【授業内容・コース】
    普通の事業が多く、座学は決して退屈しないものではないようだが、PC等を活用して飽きさせない授業を取り入れている。

【高卒資格の取りやすさ】
    原則週5日の通学ですが、通信制高校のため、月数回の指定登校日と体育祭等の行事に参加することが必須。全体に自由度が高い。通学しやすい仕組みを夜臼ていて、利用しやすい。

【スクーリング】
    原則、週5日、週2日、通信のいずれかのコースを年度初めに選択、半年に1度、コース変更の機会がある。

【サポート体制】
    現在のクラスに顕著な子供いないこともあり、明確ではありませんが、電話、LINEとうを中心としたサポートがあるようです。

【先生の親しみやすさ】
    担任制がしっかりしており、すべての情報・相談が担任に集約されており、安心して相談できる状況が、子供・父兄ともにある。

【進路実績】
    過半数の子が府大学進学を考えています。残りも専門技術・知識をみに着けられる専門学校への進学を目指しています。

【友人関係やいじめについて】
    多くのサークルがあり、自由な雰囲気での参加が可能と聞いている。出席・休みの自由度も高く、先輩後輩の関係も強固ではない。

【学費】
    学費以外での出費は多くなない状況です。

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制と比べたら学校行事や部活動等がないので楽しみは少ないですが、うちの子はアルバイトをしながら楽しく通ってあるので入学させて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    レポートを提出して取得しなければならない単位を取ったらヒマみたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出が少しくらい遅れても受け付けてくれるし、個別で指導も受けられるのでよほどのことがない限り卒業できると思います

【スクーリング】
    うちの子はアルバイトをしながら通っています。遅刻したりすることもありますが1日1時間でも出席してレポートを提出していれば進級できています。

【サポート体制】
    話を聞いたことがないのでわかりませんが、登校できずに単位が危ない子には、登校日以外でも出席させてもらえるとは聞いてます。

【先生の親しみやすさ】
    普通高校に比べたら関わりは薄いです。 特に不満はないです。

【進路実績】
    就職か専門学校進学が多数みたいです。進路相談、指導をしてもらえるのかが不安です。

【友人関係やいじめについて】
    人にもよると思いますが、学校外授業が年に数回あるので、そこで仲良くなることは出来ます。

【学費】
    私立なので公立に比べたら高いですが、就学支援金と対象なので安くなります。

2014年

学芸館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通いやすさ、卒業しやすさから、この学校で良かったと思う。 通信制な分、その他の時間を自分が興味のある分野の勉強などに当てられたし、将来やりたい事が決まっている人にとっては、良い学校ではないかと思う。

【授業内容・コース】
    先生にもよるが、あまり興味の湧く授業内容ではなかった。英語はもっと真剣に聞いていれば良かったと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思う。 毎月のスクーリング日を出席していれば、卒業はできる。

【スクーリング】
    必須科目以外は自由に選択できたので、スケジュールを自由に調節が出来た。

【サポート体制】
    実際に不登校だった生徒も何人か居たようなので、その人達へのサポートは十分だったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    アットホームでフレンドリーな先生が多く、生徒からも親しみやすかった。 個人個人の相談も親身になって対応してくれた。

【進路実績】
    進学率は半々だと思う。 大学、専門学校に進学する人もいれば、就職やアルバイトの継続をする人も結構多かった。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く日がそもそも少ないので、友人を作ろうと思わなければ、あまり充実した友人関係は築けないと思う。

【学費】
    学費については自分はあまり把握していない。 でも、妥当ではあったと思います。

2013年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    間違いです。5段階評価の5です。まじめで指導力も実力ある転生方のおかげで集中して取り組めました。

【授業内容・コース】
    これも間違いです。授業は非常に充実しており、特に実技や演習などは皆が必死についていくような授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出やスクーリングは大変でしたが、やる気のある人が多く集まっており、通信制といえどもしっかりと取り組まないと厳しかったと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの時間割はみっちり決まっており、自由に組むことはできませんでした。

【サポート体制】
    休んだことがなかったのでわかりませんが、手厚くサポートされていたように思います

【先生の親しみやすさ】
    間違えました。先生方は著名な方や指導力のある方が多く、事業も活気がありよかったです。

【進路実績】
    これも間違いです。5段階評価の5.国家支援の合格率が当時から非常に高く、その実績を見てこちらにお願いすることにしました。

【友人関係やいじめについて】
    まじめに取り組む人が多く、人間関係は特に問題ありませんでした。評価も間違いです。5段階評価の4とさせていただきます。

【学費】
    専門学校を利用したのが初めてなので、相場はわかりませんが、特に高いとは思いませんでした。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無理な競争をせずマイペースで高校卒業の資格を取得できるのは子供にとって有意義。

【授業内容・コース】
    単位を取るに必要なカリキュラムに沿って授業が行われ、必要以上に難しい内容がない。

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒個人の都合に合わせてカリキュラムをくむことができる。 真面目いやれば卒業できる。

【スクーリング】
    好きな時に通学すればよいので自由度は高い。 行きたくなければ休んでもおとがめなし。

【サポート体制】
    生徒個人の問題点や悩みを聞き、これに合わせた高校生活の提案をしてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    先生と話しやすい環境を作っているが、先生の質はまちまちでレベルが高いとは言えない。

【進路実績】
    専門学校や低レベルな大学に進学する人が多い。生徒のレベルに合わせた進路指導が行われている。

【友人関係やいじめについて】
    体育の授業などでクラスメイトと交流する機会はある。いじめが発生するほど友人との交流がない。

【学費】
    学校の設備や授業内容は一般的な高校に比べて低レベルであり、授業料は高すぎると思う。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの学校で良かったと思います。全日制の高校は毎日登校しなければならないけど、こちらは基本レポート提出で通学回数が少なく仕事をしながらでも無理なく通うことが出来たので良かったです。

【授業内容・コース】
    授業はどの先生も分かりやすく受けやすかったです。 時間の最後の方は分からないところを聞く時間を作ってくれたりなど、とても良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でスケジュールが管理ができて勉強の意思があれば卒業は簡単だと思います。 ただ、レポート提出や出なければいけない単位の授業があるのでそれをうまく調整するのが少し難しいかとは思います。

【スクーリング】
    基本は自分の好きな日にちに授業を受けられるのでスケジュールは自由度が高いと思います。1年間で余裕を持って授業を受けていれば余裕で必要単位は取れます。

【サポート体制】
    基本はレポートを提出して、1年で少しだけ通学をすれば良いので全日制の高校はよりはいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は話しやすく、分からないこと等も親身になって聞いてくれるので親しみやすかったと思います。

【進路実績】
    大学へ進学する方も居ますが、就職する方の方が多かったイメージです。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に1人1人、という感じなので積極的に学校行事に参加や役員へ入るなどがない限りは友達作りという感じではありませんでした。 なので、いじめ等も見た事も聞いた事もありません。

【学費】
    学費は妥当だと思います。 むしろお安い方ではないかと思います。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に良かった。自主性が生まれ、自信を取り戻すことができ、良い通過点になりました。

【授業内容・コース】
    レポートと、授業の二本立てであるが、単位も取りやすく、授業もわかりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気があれば、高校卒業の資格を取れて、自主性が生まれる 卒業は本人次第

【スクーリング】
    本人が、自由に選択できるし、登校日も少なく、良い。自由な時間があり、趣味に時間をかけれる。

【サポート体制】
    不登校の人が多く、知識や経験も豊富なため、サポートは安心できました。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれました。進路相談も、的確なアドバイスがあり、好印象を持ってます。

【進路実績】
    専門学校がほとんどだと思います。大学進学は、塾や予備校が必要です。

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることはできますが、進路も違うし、それぞれの過去があるため、難しい。

【学費】
    学費や教科書の費用は安く、親への負担も少ない。少額でも、立派な教育が受けれる。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあこの学校へ来たのは正解 バイトを中心での、学校なので、 社会勉強か、できている

【授業内容・コース】
    ほとんどしばりのない授業だからうちの子にあっている ただスクーリングが 違う場所にいかなければ いけないので たいへん

【高卒資格の取りやすさ】
    思っていたより厳しい もう少し昔のように 誰でも 卒業出来るようにしてほしい高いお金だしているのに

【スクーリング】
    自由はたかいが 試験日の、 くくりがひどい もう少し やさすくしたら

【サポート体制】
    まあまあいいでしょう ただ就職が、しんぱい、 そこまで、やってくれるのか

【先生の親しみやすさ】
    先生は中学の時と、違い こどもの意思を尊重してくれる。 小学校、中学と難しい子供だったが、 いまは、ちゃんと社会に溶け込める子供になった

【友人関係やいじめについて】
    いじめは絶対ない 生徒が少ないし うちの子供と同じような子供ばかりがあっまっているから

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の学校より自己管理が必要になってきます アルバイトしながら通えます いじめや引きこもりの子供さんも安心して通えます

【授業内容・コース】
    とにかく簡単です ただし進学されている方もいますので自分次第だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取り易いのでほぼ皆さん卒業させてくれます 不登校や引きこもりの子供さんも諦めず何歳でも通えます 友達と付き合いたくない方も 友達を作りたい方もかよえます月に二、三回必ず出席すればほぼ卒業できます

【スクーリング】
    必ず毎月スクーリングがあり選択した授業は受けなくては行けません 普通の学校は毎日ですが 月に二、三回なので 自己管理が必要となります

【サポート体制】
    息子は男性がにがてとつたえたら 担任の先生が女性になりました とにかく考えて対応してくれます

【先生の親しみやすさ】
    先生は年配の女性が2人常にいます たまにいわきからたんにんや 教科の先生が来ます 愛情を持って接してくれます

【進路実績】
    就職も確実にできます 決まるまで何度も相談できます卒業しても相談できます 進学もできます

【友人関係やいじめについて】
    他人と関わらず卒業できます もちろん部活もあり友達を求めるならちゃんと作れます

【学費】
    私立なので妥当かと思います 息子は国からの補助金がまだ残っていたのでそれでまかなえました

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費が安く、高卒免状をもらうには平均的だと思いますが、高レベルの学力はなかなか望めないと思います。

【授業内容・コース】
    基本的に授業と言うものはありません。 年に何度かのスクーリングだけが授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート等、必要最低限のカリキュラムですので比較的、卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    自由度はかなり高いです。 空き時間はたくさんあるかと思います。

【サポート体制】
    あまり登校を促進しませんので来なくなってしまう子もいるかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    イメージで言うと野放しに近いです。 登校を促す行為をあまりしません。

【進路実績】
    基本的な学力は付きにくいかと思いますので四大は厳しいかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    登校者が少なすぎるためなかなか友人ができません。 また積極的でない生徒さんも多い印象です。

【学費】
    学費は安い方の部類です。 ただし、進級時に費用がかかるとは思ってませんでした。

北斗高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    公立高校へは学校や友達が合わないからと、行かなくなりましたが、通信制になってから、自分のペースで学習できるし、バイトも頑張っているので、良かったですと思います。

【授業内容・コース】
    授業は、最低限のものかと思います。受験を考えているので、自己学習を充実させないと難しいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 課題を期限を守って提出し、、試験をクリアすれば、卒業できると思います。

【スクーリング】
    e-Learningなので、スクーリングと、自由参加の学校行事以外は、自由です。

【サポート体制】
    不登校へのサポートは、充実しているとは言えないと思います。昨年12月の入学だったタメ、単位を取らないと進学できないからと、昨年は登校する事になりました。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生は、東京にいるので、相談し辛いです。

【進路実績】
    有名大学への進学実績もあるので、良いかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ろうと思えば出来るかと思いますが、在宅での学習がほとんどなので、実際に今の学校での友達はいないに等しいです。

【学費】
    以前は公立高校に通っていたので、高くなりましたが、私立なのでこんなものかと思います。

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強嫌いの生徒にとって高卒の資格を得るためには最適な高校だと思う

【授業内容・コース】
    授業自体はかなり簡単なので大学進学には不適だと思いますが、高卒の資格を得るとう目的には最適

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートさえちゃんと提出すれば高校卒業の資格はとれるし、程度も簡単

【スクーリング】
    全日・週2日・在宅の中から選択できるため、自由度はかなり高い

【サポート体制】
    不登校経験者が多くを占めているのが特徴なので、サポートは充実していた

【先生の親しみやすさ】
    生徒数が少ないため、全ての先生が生徒個人の名前や性格等を把握してくれている

【進路実績】
    大学へ進学する生徒はほとんどいませんが、就職へのサポート等は充実

【友人関係やいじめについて】
    特にいじめがあるということは聞いたことがありません。比較的仲が良いと思う。

【学費】
    学費についてはそれなりかと。高卒の資格を得ることを主としているので他に金はかからない

8541件中 61~80件表示