みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 柏第四中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
柏第四中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2019年入学
2022年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価ゆったりと暮らすことが出来た。いじめもあまりなく、生徒同士で遊んだり恋愛したりなど雰囲気は良かったです。
校則校則は普通。自分は女子ではないので詳しくは分からないが、男子は眉毛上だったりで面倒くさかった記憶がある。
いじめの少なさいじめは3年間通っていてもあまり聞きませんが、部活内でのトラブルや人間関係での喧嘩等は多々あるかと思われます。
陰口はあります。 -
学習環境先生によって大きく変わる。自分は英語の先生の教え方がとても上手く、一気に入試で取れる教科へと変わった。
補習はないが、特に3年生になると生徒同士で教え合うことが多かった。
部活実績は近年はあまりないが、緩くやるのなら丁度いいと思う。
逆に本気でやりたいなら別の中学の方が良い。 -
進学実績/学力レベル学力はかなり差がある。
定期テストで7点くらいをとる人もいれば95くらいを取る人もいる。
成績上位の人の進路は基本いいし、悪い人の中でも勉学に対する意欲があればそれなりに伸びる。
3年生になっても勉学のやる気がなければ自然と落ちぶれていく。 -
施設エアコンはしっかりとある。校舎は古いが、
至って普通の公立中学校っていう感じです。
治安/アクセス新柏方面での不審者情報はあまり聞かない。
柏方面の不審者情報は良く聞く。 -
制服普通です。学ラン、セーラー服。
入試に関する情報-
志望動機学区内なので必然的にそうしました。あまり考えたことはありません。
投稿者ID:8521861人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2018年入学
2023年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価生徒会中心に挨拶運動を行ったり、先生も愛想の良い人たちばかりで
この学校に通えてよかったと思っています。 -
校則周りの中学校とそんなに変わらない普通の校則です。
今はわかりませんが、私が在籍していた時は
メイク禁止、整髪料禁止、髪が長い女子は結ぶなど…
メイク落とし持ってる先生います。 -
いじめの少なさ他クラスでいじめの話は何度か出ていたようです。
主に男子が女子にいじめをするといった話が多かったです。
ですが先生がすぐ対処してくれます。 -
学習環境受験生(3年生)になってから担任の先生から進路についてのお話を毎日聞きました。
面接対策や、志望理由書の書き方も詳しく教えてくださったり、高校のパンフレットを積極的に取り寄せてくださったりしました。 -
部活普通だと思います。
サッカーは強かったかな??
それなりに頑張ってたと思います。 -
進学実績/学力レベル私の代では、東葛高校に進学する生徒が何人か見られました。
それ以外は地元の高校や、私立に単願で行く子もいました。 -
施設ごく普通の中学校です。
校舎から体育館が近くてよかったです。
テニスコートがいっぱいありました。 -
治安/アクセス住宅街ばっかりです。
通りに出るとコンビニや飲食店が多数あります。 -
制服普通のセーラー服、学ランです。
入試に関する情報-
志望動機家から近いからです。
小学校からメンツがほぼ変わりません。
先生も良いという評判があったので入学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!