みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 八木が谷中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
八木が谷中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2015年入学
2019年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価電子黒板が導入されてから授業がスムーズに進んでいたと思う
体育祭が凄い盛り上がる(特に応援合戦)
トイレが綺麗になった(前まで汚かった)
部活動が盛んに行われている -
校則ストラップは一個までと決まっているのに5個くらいつける人がいる
校則破ったら指導する等の対処をした方がいいと思う
校則ゆるすぎ -
いじめの少なさ普段独りでいる人は虐めの対象になる可能性が高い
虐めは多いかも
学習環境入試前の面接練習を行ってくれる先生がいるから助かる
学習サポーターの先生がいる。(分かりやすい)
私語が多くても注意しない先生もいる
指導力がない -
部活野球 ソフトボール サッカー テニス バドミントン 陸上 バレーボール ギター 吹奏楽 伝統競技 美術 等の部活が盛んに行われている
県大会や全日本大会に出場を果たす部活も! -
進学実績/学力レベル勉強が出来ない人は基本的に置いてきぼりにされる
一応進路の先生はいる
真面目な人は先生も相談に乗ってくれる -
施設校庭が広い
体育館を耐震工事した
基本的に夏は地獄のように暑い -
制服男子は学ラン 女子はセーラー(スカーフが異様に短い人がいる)
志望動機近いから
進学先啓明高校
投稿者ID:5075551人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2015年入学
2019年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ギター部には有名なギター専門学校の元講師がいて教え方が分かりやすい。毎年全日本大会に出場している。顧問も良い先生!
校則ゆるゆるかな。校則は一応あるけどみんな守ってないと思う。
いじめの少なさいじめは特にないとは思う。
学習環境自分の担任は熱心な性格ででよく面接練習をしてくれていて緊張した面接も上手くいった。
部活ギター部に所属していた。重奏本選:最優秀 特別金 金 合奏本選: 金という結果を残している。奏法が特殊なギターもある。
進学実績/学力レベル自分は勉強はしていなくって豊富高校へ進学して今ではすっかり真面目になって福祉業界の仕事へ行けるように頑張っている。福祉業界へ行こうと思ったのも本校のおかげでかもしれない。
施設そういえば中三の時に耐震工事をしたような…。校舎のトイレが綺麗です。女子トイレは全部洋式仕様。
制服男子は学ラン 女子はセーラー服(タイが短く女子が多し)
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから
進路に関する情報-
進学先船橋豊富高校へ進学した。2年から福祉コースへ進級予定。
- 卒業生 / 2018年入学
2022年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価人が増えるし勉強も一気に難しくなるので人によっては大変ですが友達もその分増えるので楽しいという人が多いイメージです
校則部活で試合をやっていたところ、神プレイが決まり盛り上がってたところ先生にやる気ないなら帰れといわれ自分は「ふざけてたわけじゃなく……」と説明してもそういう風には見えなかったおかしいだろといわれました
いじめの少なさ自分はいじめられてる人はみたことなかったです。
いじめについての話もあまり聞きませんでした -
学習環境どの学校でもやっていそうな普通のことしかやっていませんでした
部活大会ではいろんな部活が成績を残しています
市大会優勝や県大会出場など -
進学実績/学力レベル周りの人はいきたいところにいけた人が多いみたいです。
ただどこに行くかは教えてもらえなかったのであまり分かりません -
施設体育館と図書室は普通だと思います。
校庭も広いし部活に必要ものもそろっています -
治安/アクセス犯罪などの話はあまりきかないのでいいと思います。
制服嫌という声は聞こえてこないし良いという声も聞こえてこない感じです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気のいい人が多いイメージがあります。
部活でも声を出してたりしていました
入試に関する情報-
志望動機八木が谷中学校で一番近いからです。
あとはいきたい中学校がなかったからです
- 卒業生 / 2017年入学
2021年04月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価周りの人にとても恵まれた。
みんな仲が良く楽しい3年間だった。
今でも付き合いのある友人もたくさんいる。
いい先生も多少はいる。気の合う人が1人は必ずと言っていい程できるはず。素敵な学校だと思います。
校則肩に髪の毛が付いたら結ぶなどは納得できないが特に不満はない。
いじめの少なさ自分の周りにはいじめはなかったと思うが悪口などは普通にあった。
生徒指導される人も結構いた。 -
学習環境塾に行った方がいい。
テスト前に学習会はあったが行く人は少ない。 -
部活強い部活が沢山あった。
特にギターやサッカーが強かった。
種類が多かった。 -
進学実績/学力レベル限りなく低いができる人はできる。
平均的には低い。人によるがだいたいは低い方。 -
施設普通の公立の中学校と変わらない。
古いのでこれぐらいは仕方ないと思う。
治安/アクセス治安はあまり良くない。
駅からは遠いが通学は徒歩なのでなんとも思わない。 -
制服可もなく不可もなく。
一般的なセーラー服と学ランだった。
どこも同じだと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優等生から治安の悪い人までたくさんいる。
どこも同じだと思う。
入試に関する情報-
志望動機学区がここだったから。
家からいちばん近い中学校だったから。
アクセス面がいいから。
進学先県内の進学校
進学先を選んだ理由家から近いから。
見学に行ったときに気に入ったから。
楽しそうで進学にも力を入れているから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!