みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 昭和学院秀英中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
最近教育方針が変わったから気を付けて
2023年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価最近校長が変わって方針が大きく変わったそこは注意して入ってこなくてはならないと思う。
高校二年からの文系、理系分かれての授業や少人数授業が先生の負担軽減やよくわからん理由で廃止されることになった。
マジ意味わからん
私はそこそこ充実した学校生活を送っているが、高校生になったら大丈夫なのか漠然とした不安はある
まあ入ってきたら楽しいことは楽しいとおもうよ! -
校則比較的緩いと思う。
ゴムとか靴下とかも決まってるっちゃ決まってるけど一年でも普通にやぶっている人はいる
スカートもひざ下6センチで作ってるのにそんな短くなることなくない?っていう短さでも特に注意されることはなく、とにかく緩い!
ただ、男子のネクタイだけは何故か厳しいですw -
いじめの少なさ正直これは一つの学校でもクラスによって全然違うと思うが、うちのクラスでは仲間外れ的なことが何度も起こっている。
先生たちの対応はあまりよろしいとは言えない。
それで登校拒否とかになっていたらどうしていたんでしょうか? -
学習環境補習はそこそこあるし、先生もわからないことがあったら言ってくださいねって言ってくれる。ただ、今年の一年は放課後やらかして、教室居残りが禁止になったので、友達と相談しながら勉強できる環境はない。(多分他の学年はできると思うが)
部活学校の掲げてる目標は文武両道なので、
すっごく頑張っている部活ももちろんあるが、ゆるゆるの部活もあるっちゃある。
チアダンス部が強いのはもとからだが、最近は高校新体操も強いとか...?
進学実績/学力レベルみんなここは自称進学校だ!って騒いでますね
あと先生によるとここの学校の偏差値は一年の2学期?とかで芝浦工大柏とかに抜かされてるらしいです(信じるか信じないかはあなた次第 ちょっと記憶が曖昧なんです) -
施設図書館 前にある階段はきついし、隣にある剣道部の部室から聞こえてくる声がうるさいけど、一つ一つ区切られている自習机もあるしいい感じだと思う
校庭 夏休みに人工芝変わってた!
体育館 第一は広くてきれい!クーラーつき!第二はそこそこ...?高校棟はあんまりきれいじゃないです。中学棟はそこそこ
きれいなのは中央棟だけ!
新館も新しいって書いてあるくせにそこまできれいじゃない -
治安/アクセス幕張駅(京成もJRも)から帰るとなると、住宅街を歩いて帰らなくてはいけないので、冬、部活の帰りで遅くなると少しだけ怖い
治安は悪くないと思う -
制服スカート最初からみじかくすればよくね?みんな折ってるんだし
あとセーラー服のボタンよくとれるこの一年間で二回取れた(私がいじりすぎなのか...?)
セーラ服のひっかけるところ(語彙力なくてすいません)外れやすすぎてめんどくさい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか中国系の方が多い印象うちのクラスは36人中6人とかぐらいは中国系
入試に関する情報-
志望動機市川、東邦、秀英のうち、ここしか受からなかったから(東京の受験はここ受かった時点でやめた)
投稿者ID:89091716人中12人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
何か突出したことがある学校ではないですが、勉強、部活、行事と
息子は楽しんで通学しています。生徒も皆穏やかで、先生方の面倒見もよく
6年間伸び伸び過ごすにはいい学校だと思います。
【学習環境】
真面目にコツコツできるタイプの子により合っていると思います。
朝テスト、朝補習もあるので、朝方にできれば...
在校生
1.0
後悔しかない。どうして行かせてしまったのか後悔している。勉強も学校生活も最低で子供から笑顔を奪った。同じようなひとが出ないことを願う。
【学習環境】
面倒見の良さを売りにしていますが全く違います。頭の良い人にだけです。パンフレットを信じすぎないように。
【進学実績/学力レベル】
東大東大って騒い...
近隣の中学校の口コミ
渋谷教育学園幕張中学校
(私立・共学)
素晴らしい、日本一の学校です
保護者|2018年
東邦大学付属東邦中学校
(私立・共学)
とーほーまじチルい皆んな来い
在校生|2022年
専修大学松戸中学校
(私立・共学)
自称進ぎみな学費が高い私立中
在校生|2023年
麗澤中学校
(私立・共学)
大変充実した学校生活を過ごせます。
保護者|2019年
昭和学院中学校
(私立・共学)
滑り止めでも他の学校を検討してください!
在校生|2021年