みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 12672件中 41-50件を表示
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      可もなく不可もなくっていう学校です。面談週間がいいなっとおもいました。現状報告をする、いじめがないかどうか親身に聞く。ですが、いじめがなくなるわけではないです。
    • 学習環境
      先生の授業の質が悪すぎる。あまり理解が出来なかったので塾に行くことをオススメします。受験対策は自習みたいな感じでした。分からないところは、先生に聞きにいけば教えてくれました。

• 男性卒業生
    南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      正直言うとハズレ教師が多くあたり教師は少なめです個人差によりますでも内申点のためには先生に好かれたら勝ちだと思います。結構荒れてる年が多いです陽キャと教師に媚を売ったら勝ちです
    • 学習環境
      放課後に定期テスト直前になると学習会があるが行ってないやつ多いし、しゃべってるやつばっか、最近は分割授業が数学、英語であったがあんまし意味ない結局塾行ったり、課題やったり自主性があるやつこそがテストの点取れる

物部中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      勉強面ではサポートしてくれますが、人間としてどうなのか疑問に思う人が多いです。もちろん性格の良い、人間としてできてる教師もいますが、自分のことしか考えられてない教師もいます。
    • 学習環境
      学習面や受験面ではしっかりサポートしてくれますよ。そこら辺は安心してください。

• 男性卒業生
    長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的には楽しかったです!!あいさつ、合唱、ボランティアの3つに力を入れている学校です。ボランティアはたくさんの依頼?が来ます。
      合唱は毎年市民会館で行います。とても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト期間以外でも、先生に聞きに行くと丁寧に教えてくれました。先生によっては対策プリントを作ってくださる先生もいたので、とてもありがたかったです。
      補習は基本ありません。夏休みに休んだ分を泳ぐという体育の補習ぐらいです

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      充実した毎日がおくれます
      1部を除いた先生以外はちょっとした悩みも真剣にのってくれたりみんなおもしろいです
      行事も多く学年が上がるにつれてクラスの団結力が高まります
    • 学習環境
      先生に言えば放課後1対1で教えてくれたりします
      授業中でもわからないとこがあればスクリーンや黒板などで丁寧に教えてくれます

• 男性卒業生
    東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生は変な人が多く、あまり良くない。
      実際に、意見箱に先生からの態度、不可解な指導に対しての不満が投げられていたこともあったらしい。
      生徒は気さくな子が多く、楽しい中学校生活を遅れると思う。
    • 学習環境
      学校での勉強だけではいい高校に行くのは厳しい。
      上位校に行く子はほとんどが塾に通っている。
      公務員の子どもが多いせいか、教育熱心な親御さんが多い。

• 男性卒業生
    秋多中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生自体に問題がある可能性もある。生徒会は使えないから何かしたかったら自分で動かないとだめ
    • 学習環境
      昔自分で考えて分からなかったから先生に質問したが自分で考えろとうざったらしい口調で言われた。授業も生徒はうるさいのに先生は諦めかけてる

高田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      結構伝統が多くてコッコデショは無くなってしまってますが、龍踊りはいまだに続いてます。ですが生徒数が年々少なくなっているため伝統行事継続は難しくなるんじゃないかと思われます。また他の中学にはない株式会社「高献」中学で株式会社の仕組みを知れる物凄く良い行事です。梅の美味しさをプレゼンしたり、梅を使った商品を販売したりと充実した行事です?高田中の誇りです!とにかく楽しい!
    • 学習環境
      仲良くみんなで勉強してる姿は見られるが少しながよ検定に力を入れすぎて自分の時間が結構削られる。でも合格率はすごく高くなってきてると思う。

• 男性卒業生
    浅川中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学習環境としてはこれ以上でも以下でもないという感じです。部活においても張り合い持ってやっていますし、通っていて楽しいことがたくさんありました。この学校の卒業生で良かったなと今では思います。
    • 学習環境
      ほとんどの教科において夏休みを使って補習を行っていました。行くか行かないかは自分で決めれたような気がします。また、僕らが3年生になると、それぞれの教科で受験対策用のテキストが配られました。しかし、教科によってはあまりに簡単すぎるものもあり、やらなくても良いのでは?と思うことがありました。そういう思いをしていた人は塾とかに行っていたと思いますが。僕は学校の教材はほとんど活用していませんでした。それぐらい自分に合っていなかったからです。
      話が変わりますが、定期テストや教達検と呼ばれる学力試験などの前になると生徒たち(特に3年生)のやる気が異常でした。※結果は別として。 受験が近づいてるのもあったからだと思います。生徒の一部は教室に残って下校時間ギリギリまで勉強したり、先生に質問しに行ったりして勉強に励んでいました。
      そんな環境にさせた先生や生徒がいたからだと思います。

並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      公立としてはいいほうだと思う。治安もいいし、勉強もできる人が多い。他にも行事にちゃんと取り組むし、リーダーシップがある。あと先生と生徒が仲良し
    • 学習環境
      教科書の範囲が終われば対策プリントをやってくれる。補修や夏休みに学校に行くなどは無い。

口コミ 12672件中 41-50件を表示