みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 12672件中 31-40件を表示
  • 男性卒業生
    和田中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      色々問題を犯してきた自分ですがとても満足しています!
      中には自分のことばかり考えている好ましくない嫌いな先生もいましたが、今居なくなってることを期待しています。(在校生の為にも)
    • 学習環境
      生徒同士で教え合ったり時間をとったりして、学習している生徒もいるが、それを許さない先生が多スギル...

小松島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      今はいないようですが体育教師が厳しく、不登校になってる子が多かったです。文化祭は今はわかりませんが私の時は中1は中1教室だけで行い、中2、3は体育館使用できました。楽しいっちゃ楽しいですがやはり学校全体でやりたかった気持ちがあります。
    • 学習環境
      中3では毎月1回テストがあります。しっかりした受験対策はこれくらいしか思い浮かばないです。
      テスト期間は先生達が学校のまわりを見張っててバレたら帰らされます。

• 男性卒業生
    幸袋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      教師と生徒の距離が近く、アットホームな学習環境です。受験対策もしっかりしてくださるため、進路実績も大変良いです。
    • 学習環境
      受験対策は面接を、校長が直々にやってくださりとても練習になります。

藍川東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      保健室でスマホを触っている人もいれば授業中抜け出して近くのマックやバローに行ってる人もいだと思います。
    • 学習環境
      わからないところは個別で教えてくれました。塾とか他校の人にはよく平均点が低すぎると言われてました。

守山中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      至って普通という中学校です。これといった特徴もないのであまり面白くないです。ですが、緑はたくさんあります。
    • 学習環境
      先生のお気に入りの生徒だけ手厚く指導していました。平等に教えてほしかったです。

• 男性卒業生
    豊田中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      校舎などの施設、校則には良い評価はできないが、全体的な雰囲気は非常によいと感じる。先生方も皆いい人である
    • 学習環境
      人数が少ない学校のため、学力は低い
      受験指導は先生により
      1月ごろに内容を終わらせる先生もいれば、県立入試の直前までやる先生もいる

• 男性卒業生
    津久野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      卒業するまでの、3年間を振り返ると、楽しい記憶というのは多いです。ここにきて、後悔はしてませんし、嫌なこともありましたが、総合的にみるとまぁいい学校とは思います。人によっては最高と感じるかもしれませんし、最悪と思うかもしれません。そういう時は無理に行か無くても良いです。部活内でのいじめや悪口というのもありましたが、部活のいじめは辞めたらいいし、悪口はずっと言われる訳でもないです。
    • 学習環境
      よく軽くあしらうことが多いです。先生も少しめんどくさそうに「また、放課後きくから」といい、学習の面でのサポートはあまり期待しないほうがいいです。

• 男性卒業生
    浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      平和!! 行事に全力!! 大自然!!だけど施設はボロい。
      生徒は穏やかで、明るい雰囲気の学校です。色々な人が受け入れられている環境だと思います。みんな仲が良く、楽しんく生活しています。
    • 学習環境
      一番の特徴は、クラスの座席が「コ」の形だということです。学校のポリシーである、生徒同士の”学び合い”の一環として行われています。(ただコの字なので一部の席では黒板が見えにくく、座席の当たりハズレが大きいです笑)
      授業中では、先生によりますが四人班で話し合い〔グループワーク〕の時間が多いです。
      宿題は日常的に出されるわけではなく、テスト前はもちろん、ゴールデンウィーク、夏休み、冬休み、春休みに大量の課題が出されます。(正直、意味のない課題も多い)
      学習サポートへの熱意がある先生は多いと思います。ただ受験対策に関しては”効果的”なものはあまりされないので、塾に通って勉強を頑張る生徒が多いです。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      特に扱いが異なることが多いです
      1部の先生はとても優しく頼りになります
      いじめの続きです

関中の1部の先生は生徒にば かといいます
      いい点とってもば かと言い、物凄く腹が立ちました
      頑張って勉強したのにそんなこと言う人がいます

富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      結果的にはこの中学校で良かったと思うことが出来た。
      治安もあまり悪くないので、学校生活を楽しめる人が多いと感じる。
    • 学習環境
      生徒だけで問題を解決する、などの機会は少なかった気がする。ですが、授業はわかりやすい先生が多かったように思えます。

口コミ 12672件中 31-40件を表示