卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通!!
      自分は楽しかったですが無気力なら楽しくない
      自分から楽しく行こうとすれば普通に楽しい
      特に気にすることないです
      普通の中学校。って感じです
      進学校に行く子は塾行くなり自主勉します
      所詮公立普通です。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      三年間振り返ると楽しかったから満足。ほんとにセーラ-かわいいからまだ選べるなら着るべき。生徒数が多いから体育祭は盛り上がった。文化祭がないのが残念。
      学級閉鎖になったら一人一台配られているタブレットでオンライン授業とかはあった。けどタブレットの破損が多くて修理に出したままなかなか帰ってこない人はいた。受験は校長面接とかあったし担任も受験前日まで面接練習受け付けてくれていた。

卒業生 / 2021年入学
      3年間楽しかったです!正直楽しくなるかならないかはその人がいかに何事においても楽しさを追求できるかだと思います。東邦生活楽しんでください!
      補習もそうですが、夏休みには夏期講習もあるので受けたい人は受けられます。授業で分からない所があれば放課後先生に聞きに行く人や、カフェテリアで放課後自習する人も少なくないですよ。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      たまに意味わからない先生がいたりしますが許容範囲です。しっかりと勉強していれば頭も良くなります!私はここの中学で楽しい生活をおくれました。
      授業はとても分かりやすく受験勉強にも熱心です。放課後学習教室がありますがあまり皆使ってないです。

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      生徒数400人ほどのマンモス校で一人一人が思いやりの持った素晴らしい学校です。本当にここの中学校にかよえてよかったなと思います。
      受験前には先生が私立用と公立用の面接練習をしてくださいます。かなり的確な指導でした

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      強いて言えば学ランの着心地があまりよくない。
      しかし最近は制服がブレザーに変更されたり、噂だとシューズではなくサンダルになったらしい。(もちろん靴下は履く)
      進路に関して親身になって考えてくださる先生が多い良い環境だと思う。

東可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      治安がよく。生徒も男女とても仲が良いです。私個人のことですが東可児中学校を卒業したことを誇りに思っています。
      授業は至って普通です。先生がとても良い先生ばかりなので分からないところを遠慮なく聞きに行けます。

子持中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      ともかく全力といったところでしょうか。どちらかと言えば体育会系の学校ですので自分の性格と合わない人はいるかもしれません。
      公立中学ですので良くも悪くも「普通」です。
      とはいえ毎月の模試や先生方の手厚い進路指導により、前高、高高、渋高などの進学校に合格する生徒も数多くいます。

東中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とても楽しかったですが怖い先生もいましたメンタルも体力もつきましたしかしいじりがひどいためいじりが始まったら3年間終わりだと思った方がいいです
      先生が優しくおもしろいですパソコンも使っていてとてもわかりやすいです

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通にいい学校で、友達もたくさんできるし、先生たちも案外楽しいし、授業もちゃんと教えてくれるから、良い学校だと思う!
      テスト期間に予告問題も出してくれるか、助かるときもある。プリントも配られるからOK!