みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9981-9990件を表示
  • 男性在校生
    ちはら台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ち西の進学実績や先生は結構いいとは思いますが、学校以外の場所や先生の目に入らないところでいじめをしていたり、目立った行為をすることが多いです。ですが行事などはとても楽しくクラスや色別で一致団結しています。
    • 学習環境
      基本近くのユニモやそれぞれ通っている塾で自習をしているのを見かけます。テスト前は必ずと言っていいほど自習の時間が多くあります。

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人数が少ないので過ごしやすい。クラスの雰囲気も良く、親しみやすい。先生方も気さくで面白い人が多い印象。
    • 学習環境
      分からないところは先生に聞けばちゃんと教えてくれる。また、定期考査前は任意での自習教室がある。

• 男性在校生
    中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな集団を作っていてよくなじめる団体に入れば学校生活が楽しくなります。
      でも先生がよくないですね学習できる人とできない人で対応が違う先生や、自分の授業忘れる先生がいてよくないと思います。
      まあ先生関連以外はいい中学だと思います。
    • 学習環境
      人によっては先生に嫌われてたりして丁寧に教えてもらえてなかった人もいましたね。

• 男性在校生
    尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自転車で登校できなし、授業はおもんないけど先生とか生徒はいい人ばかりだから結構楽しい先生が生徒ラブだからよき
    • 学習環境
      数学はとにかく再テストが多すぎる。もっと意味のあることを自分的にはしてほしい。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      行事がだんだん少なくなっている
      友達と話していたらたまに先生に距離が近いと言われるため友達と気軽に話せない
      先生はいい人達
    • 学習環境
      クラスによって教科担任が違うことがあるため地味に教え方が違って少し困る場合がある

• 男性在校生
    御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生は親しみが持てる方が多く、学校生活を楽しく過ごせます。内申点がとりやすいことが最大の魅力だと感じます。
    • 学習環境
      入試直前に対策授業を行なってくれるそうです。自主的に勉強する生徒はごく少数なのでとにかく勉強を頑張りたい人にはおすすめしません。

• 男性在校生
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学力的には低いかもしれませんが、学年レクや学校行事はたくさんあるので勉強を頑張れば不満はあまりにありません。
    • 学習環境
      宿題がほとんど出ない。ってか出ないと思っていただいていいと思います。なので学力が低いと思います。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校舎が綺麗なのが1番!なので、高校で公立に行くなら、中学よりも校舎が汚いと思うかもしれない。まあ、それくらい綺麗。
      いじめをするやつはいじめをするが、それは少数で、みんな優しい。
      私は、毎日楽しく学校に行ってます。
    • 学習環境
      テスト前に学習会や質問会があり、分からないところはしっかり教えてくれる。

茨城大学教育学部附属中学校 (茨城県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2022年入学
      頭はみんな(一部例外もいますが)良いです。でも治安とか雰囲気は公立と変わりません。みんな言ってますが普通の学校です。水戸一高行きたいならおすすめ。
    • 学習環境
      聞きにいけば先生は丁寧に教えてくれます。でも正直頭いい友達に聞いたほうがいい。進路指導はそこまで熱心にはしてくれません。なぜならみんな自分で勝手にやるから。塾もあるしね。開成を知らない教師にばびっくりした。

京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私的には毎日楽しいです。友達も面白くて先輩後輩の関係でもタメ口が多くてキレてる先輩もいますがそれぐらいです。先生もノリが良くて好きです。
    • 学習環境
      定期テスト前に毎回、質問教室があります。そこで気軽に先生に質問をすることができます。自習しに行くだけでも家より集中できるのでいいかなと思います。

口コミ 26488件中 9981-9990件を表示