みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9921-9930件を表示
    北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とてもいい先生が沢山いますが、生徒が酷い、3年生はとてもうるさく、1年生には礼儀がない。そして、部活動がとても少なく、文化部は一つしかない。そして、来年度で運動部がまたひとつ減る。このことから、学校自体は制服なども可愛く、センセイもほんとにいい方ばかりなのでとてもいいのですが、生徒が酷いということから、4という評価にさせていただきました。
    • 学習環境
      ほしゅうは、希望した生徒にしっかりと行ってくれます。受験シーズンでは、一月から過去問に取り組み、とてもいいペースの授業のすすみかたです

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      今年入学し今通っています
    • 学習環境
      授業は分かりやすく、頭に結構入ってきます。
      分からない所は先生や隣の子色々な人が教えてくれるのでとても楽しいです

里庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生は優しい人が多いが、校舎がボロボロで変な風習もある。制服は普通。気がおかしい生徒が多い。チャイムが無く、時間を考えて行動できるようになった。
    • 学習環境
      定期テストで点数がふるわない生徒には補充の声がかかり、夏休み中につきっきりで宿題を見てくれます。
      2年生の頃から廊下や階段の壁にオープンスクールの張り紙が出され、受験を意識しやすくなっています。

櫻ヶ岡中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      数十年前は荒れていたそうですが、今はそんなことはありません。特に、今の3年生は良い学年だと思います。先生方もそうおっしゃっています。2年生は、掃除中に身支度ができていない人が多かったり、合唱にしっかり取り組んでいない人が多いです。1年生は、まだ3ヶ月しかいないのでよく分かりませんが、結構良い感じだと思います。
    • 学習環境
      テスト前は、放課後には学習会があり、先生にわからないところを聞けたり、学校で自主学習をできます。テスト1週間前の朝読書の時間は、学習する時間になります。これは今年度から始まったことなのですが、15分の間でもワークを数ページ進められたりして、とてもよい政策だな、と思います。さらに、テスト勉強の時間を授業の中でとってくれる先生が多いです。ありがたいです!

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他のレビューでは先生の質が悪い等と書いてあり否定したいと思ったのでこのレビューを書かせていただきました。

私が思うに牛込一中にはいい先生が沢山います。授業が面白い先生や相談をしたら親身になって答えてくれる先生、優しく話しかけてくれる先生がいます。確かに悪いというか嫌われている先生はいます。しかしその先生以上にいい先生はいます。先生方は悪い人には怖いですが真面目に過ごしていれば優しいです。嫌われている先生もふつうに話しかけてくれたときは優しかったので牛込一中の先生は基本的に優しい先生が多いと思います。生徒から見て先生方は常に私達、生徒のことを見守ってくれている感じがします。
    • 学習環境
      わからないところを丁寧に教えてくれる先生や朝学習をやってくれる先生がいます。基本的に勉強に関して丁寧だと思います

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      陵成はみんな明るく楽しい学校です。
      面白い先生も多く、正直家にいるより楽しいです。
    • 学習環境
      クラスによって違うけどみんな真面目。
      うるさい人がいても、そのクラスには絶対1人以上まとめ役の人がいるから、大きな問題は起きないです。
      でもやっぱり基本授業中は静かです。

新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      昔はめっちゃヤンチャしてた人居ったけど今は3年に何人かと2年に何人かヤンチャしてる子は居るみたい。1年はめっちゃいい子達ですよ♪
    • 学習環境
      どこの学校とも変わらないと思います

• 男性在校生
    関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 44)
    在校生 / 2012年入学
      学力が少しでも劣れば、すぐ補講があり、一定のレベルまで面倒みてくれる学校である。
    • 学習環境
      部活動に熱心な教師が多い。また中高一貫なので下級生の面倒見も良い。

• 男性在校生
    成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この中学校では先生が熱心に授業を行い、内容が分かりやすかったと思います。楽しい学校生活が送れました。
    • 学習環境
      授業の内容が分かりやすかったです。宿題の量も適切だったと思います。

飯塚日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

地元の中学と比べればマシな方である。

環境は整っている。

生徒次第である。

勉強の進みや分かりやすさ、成績は他校より優れている。

他校の、生徒より落ち着いて勉強ができる。

【学習環境】

いじ...