みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9901-9910件を表示
  • 男性在校生
    春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      勉強ももちろんですがその他の活動に対してもソツなく無難でバランスの取れている学校だと思います。
    • 学習環境
      宿題や課題などもそれなりに出ていてテスト前はサポート授業もあり、先生も学力向上に努めてくれていると思います

• 男性在校生
    代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生がおとなしいのでもう少し熱血先生みたいに生徒を引っ張ってほしいのともう少し叱ってもいいと思う
    • 学習環境
      生徒に対する気配りが足りないように思うもう少し子供の目線で接して欲しい

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】

みんな授業中静かで、わからないところがあったら

お互い教えあう時間もあって学習環境は整ってると思います。

ユーモアがある先生が多いと思います。

なにか、イベントがあると生徒以上に盛り上がる

先生もいます。
      ...

日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      可もなく不可もない学校。
      田舎なので普通すぎる。

【学習環境】
      エアコンも無く、最悪に近い。
      最適な勉強にしたいなら私立がいいょ♪
      今ゎホワイトボードになったから嬉しい。
      でもぉ、薄いインク使う先生もいる( ; ; )

【進学実績】
      県...

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      まぁ良いです。
      特に困ったことも起きていません。
      校舎も新しく、綺麗でそれぞれの教室に移動する方式、教科センター方式(教科教室制)を取り入れています。
      また、ICT機器を取り入れて授業もしています。

【学習環境】
      放課後に勉強できるスペースもありま...

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなくって感じに見えるかもですけど自分的には結構いいところだと思ってます。まあ年代によります
    • 学習環境
      2週間前にテスト範囲を配られるのは少しきついです3週間前にして欲しい気持ちがあります、、でもその分自習の時間をテスト前につくってくれるのでそこはありがたいです

• 男性在校生
    高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      アンネのバラが咲いているのが非常に良いと思います。又、校舎は90年代に建て替えたものです。比較的きれいです。
    • 学習環境
      夏休みに3日間だけ補修があります。自分は少なすぎると思います。

• 男性在校生
    城東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒や先生との仲の良さや治安の良さなどが素晴らしい学校だと思うが、あじみ(あいさつ・じかん・みだしなみ、あいて・じぶん・みんな)は守れていないと思う。
    • 学習環境
      授業では先生によるが、生活班で話し合いをしながら授業を進めていくものもある。
      また、GIGAスクールでiPadが導入され、授業が進めやすくなったが、生徒による不正利用が絶えない。

• 男性在校生
    花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的にいいですが,ところどころの改善点はあります。
      しかし今年度より,少しずつ生徒会と学校側が改善しているためよくはなってきているのでいいと思います。
      しかし,学習面に関しては,決して期待しないでください。
      学習塾に専念したい生徒は学習塾に通うことをお勧めします。
      ですが,学習面も現在改善中です。
    • 学習環境
      学習面に関しては,他の学校より低いです。
      ですが,現在学校と生徒会の学習専門委員会でいろいろと協議を行って,良い方向へに行くよう改革中です。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      通いたい人は通えばいい。通いたくない人はひきこもれ。
      大丈夫だ。どちらになろうとなんとかなる。
      何故ならここに通う資格を持つ人間たちは往々にして二世か三世なのだから。
    • 学習環境
      先生方におかれては生徒の志望校など、特に口出しがないのが特徴でしょうか。たとえそれが国立や都立トップ校であっても「がんばれ~」と仰られることが多いように思います。まあ、卒業生の進学実績が実績なので、内申は期待出来ないけれど、偏差値60が併願優遇になる、なんてことはざらにあります。
      受験期に長期で休んでも先生方からのお説教はありません。
      寧ろ、調査書を取りに偶に放課後学校に顔を出せば「がんばって、応援してるよ~、大変だね~」なんて声をかけられます。やさしさが凄い。
      学力が全国的に見ても高いことが売りです。それ故内申は頂けません。上の方はみんなよく出来るので点数がまわらないのです。

口コミ 26488件中 9901-9910件を表示