みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 卒業生の口コミ
大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)
赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価この中学校では世間の評判でも校風が良いので良かったが、いじめはあったので悪かった
学習環境先生に聞いたら、きちんと答えてくれたり教えてくれたりしてくれたので、授業の後でも聞きに行ける環境で良かったと思います。
片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
生徒も、先生も、警備員さんも、事務員さんも、給食のおばちゃんもみーんな仲が良いです。
来校した方には必ず挨拶をします!
笑顔、元気、感謝をモットーに明るい学校です。
【学習環境】
みんなまじめで良いと思いますよ。
みんなの学習意欲が高く、放課後にグ...
第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
あまり、いじめが無いといえば嘘になりますが、友達同士の団結力がすごくて気が付いたらもう友達がいるみたいな感じでした。
【学習環境】
先生によって変わりますが、小人数で授業をしたり電子黒板を使って授業をしたりすることもあります。
あまり、真面目じゃない...
楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
みんな一人一人個性があり、行事に積極的に取り組めていていい伝統ができていると思います。
【学習環境】
授業中きくときは静かに聞いているし、しゃべっていい時は楽しくしゃべっていてみんなそれぞれ意見を出し合っていました。
【進学実績】
賢い生徒が多い...
上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
みんながお互いを分かり合っていて、上下関係もしっかりしているので、決して恥じない学校だと思います。
【学習環境】
たまに生徒が行き過ぎる事を除けば、優秀です。
【進学実績】
ほとんどの卒業生は、色んな高校へ進んでいます。
みんな...
上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価とても良い中学校だと思います、生徒と思いで部活も盛んに行われている教師一丸となり行事などに力入れているらしいです
学習環境テスト一週間前に地域の人が来てくださった自習でわからない所があればすぐ教えてくれた
大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)卒業生 / 2020年入学
総合評価公立中学校では体験できない事が沢山あり、貴重な時期を過ごすことが出来ました。感謝しております。
コロナ禍で親睦を深める初めの合宿や勉強合宿がなかったのですがその費用は何処へ?修学旅行はコロナの影響で結局、沖縄になりましたが大変豪華な旅をしていました。 -
学習環境部活が楽しくて忙しいので勉強は殆どしていませんでしたが公立より授業時間が多いので中学生の時期に学ぶべき事はしっかり身に付けることは出来たと思います。高校受験前には外部の模試も行きます。
偏差値教育ではなく社会で生き抜く為の教育重視なので、詰め込みと言うよりは自らやりたい事のために自分で考えて勉強をして行く感じです。
第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価がちで一生物の友達できるしがち青春
先生たちもおもろいしちょっと校舎ボロいんもそれも青春感じて楽しかった
部活は入った方がいいよ -
学習環境成績やばい子はテスト前補習ある
受験前はほぼ自習でした
ほぼ全員塾言ってる
東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価すごく楽しい学校です。いい先生やいい友達が多いです。校則も厳しくないですね。特に嫌だ!というルールはなかったです
学習環境先生もすごく優しくて小テストなどが多くテストだけでない成績の取り方がたくさんありました。
鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価生徒同士の仲が良く生徒と先生との関係はまるで友達のようでとても良く楽しかった。陰キャ陽キャ関係なく楽しく学校生活が送れる学校だと思う。
昔は文化祭があったが私の代では開催しなかった。生徒会や各学年の代議員が中心となって行事を企画することが多かった。各行事では生徒たちが積極的に参加していた。 -
学習環境受験前、定期テスト前には質問できる先生常駐の自習室と、静かに黙々と勉強できる自習室が放課後に設置されていた。また、長期休み(夏休み・冬休み)では宿題の質問ができる自習室が午前中におこなわれていた。