みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9841-9850件を表示
  • 男性在校生
    第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      設備はあまり良くないですが、先生方は、進路のことに一生懸命向き合ってくれたり、学習相談を夏休みや、テスト前にしてくれたりと、色々なサポートをしてくれます。
    • 学習環境
      テスト前に各教科の学習相談があり、分からないところを質問したり出来ます。また、休み時間や、昼休みに友達同士で集まって勉強する人もなかにはいます。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私は満足している。楽しい。通って後悔したことがらないし、何より同級生ともすぐ仲良くなれる。歴史ある学校でいいと思う。文化祭はそんなにだが、体育祭はクラスが多いので各学年とても盛り上がる。
    • 学習環境
      良い先生にあたるとうれしい。生徒もそんなに問題児ではない。授業に集中できるし、テスト対策もやってくれる先生もいる。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校舎が古かったりしますけど、先生がいい人ばっかりで、部活も楽しくて、制服も可愛くていいです!運動会?体育祭?が凄く楽しいです。運動は苦手で小学校の頃の運動会は地獄でした。中学校の運動会はすごく楽しいです。青春ですね。
    • 学習環境
      古いです。ゴキブリでます

• 男性在校生
    阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      今後、中学卒業後、今に戻りたいなぁ…と思えるような楽しく充実してる中学生活を遅れてます!!モトカノも気にしないで楽しめてます!
    • 学習環境
      満足してますよ!それぞれ教科担当の先生も教え方上手ですし、生徒も真剣に取り組みができてます!!

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の中学校です。先生は良い先生もあまり好かれていない先生もいます。とにかく制服と体育着がダサいと言っておきます。
    • 学習環境
      受験に落ちた人や塾に行っている人が比較的多いので、勉強の仕方を分かっている人が沢山いて心強いです。先生からは富士中は世田谷の中でもトップの成績だと言われています。

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      みんながそれぞれ目標にむかって、一生懸命取り組んでいます。わからないところがあったりして、質問しに行くと先生方がわかるまで教えてくれるので安心です。生徒と先生の距離は非常に近いと思います。
    • 学習環境
      わからないところがあったりしたら、友達に聞いたり、答えたり情報をテスト前に共有したりしてそれぞれを高めあってます。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      伝統を大事にする学校だと思います制服も昔から変わっていないようですし、古い校舎もありますが工事したりして新しくしていますし、人数が多いので、明るく賑やかで楽しいです先生達も優しく、カウンセリングの先生達もいらっしゃるのでいい学校だと思います
    • 学習環境
      普通かなと思いますただし、人数が多いので少し狭く感じると思いますプロジェクターみたいなのも教室にあるし、クーラーや扇風機なども整備されているので満足です

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方も優しいですし先輩後輩の仲も良いです。部活動も充実しておりとても楽しいく過ごしやすい学校です。
    • 学習環境
      授業は分かりやすいです。特に英語の時間に歌を歌ったりして楽しく授業が受けられるように先生たちも工夫してくれています。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒だけでなく先生方も愉快な人が多いです。先生との距離が近いです。とても楽しく学校生活を送ることができます。
    • 学習環境
      補習授業などがあります。参加の選択は自分できめることができます。夏休みの英語の補習は指名されます。

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学校の設備などはいいです。先生達も親身になって話を聞いてくれたり話しやすい先生が比較的多いですが贔屓をする先生も少なくありません。成績を付けるにあたってもそういう事をしてると言う噂もあるのでもう少ししっかりして欲しい面もあります。
    • 学習環境
      クーラーの効きが悪い部屋が多数あります。その他にもトイレは特に汚いです。ただ、清掃の方が来た時は綺麗になります笑

口コミ 23241件中 9841-9850件を表示