みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9821-9830件を表示
    美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学校としては普通って感じですねみんなキャラが濃くて面白いっ感じです。先生方もいい先生は一応いるけど嫌味っぽい先生も一定数います
    • 学習環境
      ほんとにうるさいです。頭のいいところに行きたい!や普通に静かに授業したいという人は塾をおすすめします

美浦中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      3年間充実した学校生活がおくれると思います。行事は楽しいし校舎は綺麗。何事にも一生懸命に取り組めると思います。結構楽しめるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      まあまあだと思います。教え合うこともあります。意識が高い人と低い人の差がありグループ活動中に寝ている人もいます。

平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      自然豊かな環境でいいと思いますが、あまりオススメしません。部活動目的の人、もっと高いレベルがいい人は近隣の他の中学校がいいと思います。
    • 学習環境
      クーラー、扇風機、自然に囲まれた校舎でのびのびと学習できます。テスト前や長期休みに入ると各教科質問会や学習会が行われるので、わからない点はそこで解決できると思います。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学校、学年、学級の教育方針がはっきりとしていて、1人1人目標に向かって全力で挑み、互いに協力し励まし合える学校です。先生も生徒の事を真剣に考えてくれて「その子に対して何がベストなのか」を一生懸命見出し、常にベストを尽くしてくれます!
    • 学習環境
      友達同士で勉強したり、先生に分からない所を聞いたりなどしやすい環境です。男女仲良く、共に協力し合える学校です。先生も面白い先生が多く、毎日楽しく登校できます!

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的にレベルが高く、思い出に残る学校生活が送れるのではないかなと思います。1つ欠点をあげるとするならば内申点が取りにくいです。
    • 学習環境
      積極的に取り組む人とそうでない人の差がとても大きいです。ただ、トップ層のレベルがとても高いため授業も退屈には感じないと思います。

第五中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良いところはいっぱいあるのですが…その時の同級生のレベルや性格によると思います。環境はかなり整っているはずなので、あとは生徒次第です。
    • 学習環境
      先生方がかなり工夫された授業をしてくれているので、かなり満足しています。また、3年になってからですが、放課後に自習が可能であったり講座学習会が実施されたりしています。互いに高め合える友人に巡り合えばかなり良い学習環境になると思いますが、そのような人は現在少ない気がしますね…一部の先生は、気合の入れ過ぎで生徒を置いてけぼりにしてしまうことも。慣れるまでが大変です。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自習環境なども無く、生徒も朝から昼休みもとてもうるさいので授業以外で勉強しにくいです。その割にテストの日の休み時間はみんなで確認し合いますがそれもうるさいので友達が居ない人はとても迷惑だと思います

【進学実績/学力レベル】
      偏差値40以下から70くらいまで幅...

登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      バドミントン部((女子はやばいですが、ほぼほぼはいいと思います。先生方も教え方上手い人と下手くその人の差が凄いですね笑笑
    • 学習環境
      友達も面白いし満足です((先生はあれですけど笑笑環境はいいですね。風もよく通るし、廊下も涼しいので!!!

小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則も生徒からしたら結構厳しいと思うし、何よりも通学がツラいです。朝から結構な距離を歩くのはキツすぎる。
    • 学習環境
      給食に自分のアレルギーのものが沢山出てくるので給食の時間鬱になりそうです。給食ではなく弁当制が良かったです。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく授業が面白くないのでやる気が出ない。もう少し教え方を変えて、やる気の出るような授業をしてほしい
    • 学習環境
      テスト前補習があるのが凄くありがたいでも、普段の授業はあまり面白くないのでやる気がでない

口コミ 23241件中 9821-9830件を表示