みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 9791-9800件を表示
  • 男性保護者
    平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      適度に競争心を掻き立てるテストがあり、楽しんで勉強を行える。普段から、繰り返し学習する仕組みも用意されている。
    • 学習環境
      競争心を掻き立てるイベントとしてテストが行われています。楽しく学ぶことを重視しています。

• 男性保護者
    大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      今どきの学校です。 中学も小学校も昔とは違い子供の為と言うより保護者へのアピールが非常に大変な状況。 子供への教育という点でも昔では考え持つかな言うような教育方法です。 学校名が指定なので内容等は避けさせて頂きます。
    • 学習環境
      学習環境は昔に比べても非常に良いと思います。 教室内には空調設備もあり四季を通して快適に学ぶ事が出来る環境だと思います。

• 女性保護者
    住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学習面はしっかり指導してくれて安心できるし、挨拶もきちんとできるよう徹底してる。生徒と先生の距離も近く何でも相談できるので安心して任せます。
    • 学習環境
      お家でもしっかりできるように復習もしていました。学校でそう指導して頂けて何も子供にいうことなく自分でしっかりできてました。

• 男性保護者
    御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      市内のマンモス校の小学校が 2校合併してますが生徒ひとりひとりに気を配っており生徒と教師の距離は近いと思います
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強してる光景はたまに見受けます。友達同士で切羽琢磨してるのは子供たちから聞てます。

• 男性保護者
    御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)

• 男性保護者
    城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 60)
    保護者 / 2014年入学
      問題なし、不満無し、悪い噂を聞かない、子供も不満を持っていない、総合的にみて満足度が高い、人に進められるレベル
    • 学習環境
      よく熱心に指導していると思う、補習もしっかりやってもらえていると思う

• 女性保護者
    柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学習面はレベルが高めで、補習は希望性なので結果的に更に上を目指したい人が中心になると聞いています。 施設は綺麗で生徒達の清掃に意欲的です。 気持ちいい挨拶をする生徒達が沢山いて元気がいいです。挨拶は強制ではないですが、高校受験に高評価です。
    • 学習環境
      苦手な子向けの学習対策は至って消極的です。また、自主学習という独自の自主的宿題があります。

• 女性保護者
    高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強する環境にあるので、学習意欲が高まる。素行の悪い子がいない。真面目な子がほとんど。部活動は頑張っていますが、成績はほどほどでしょうか。
    • 学習環境
      親子で勉強に対しての意識が高く、まわりが意識の高くない子も引き上げてくれるかんじ。

• 男性保護者
    仁宇布中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      小中併設の小規模校で1学年数名の生徒しかいませんので先生との距離は近いです。 又は小学生とも学校行事等一緒に過ごすことが多いので学習面以外での人格形成等学びの幅が大きいように感じます。 また、山村留学制度を取り入れており全国から留学生としてこられています。
    • 学習環境
      北海道の田舎にあるので塾等に通える環境ではありません。 ただ先生との距離が近いので学びを重点に置けば先生をつかまえ学びを深めることは可能です。

• 女性保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      塾に通ってる生徒が多く、成績は区内で上位にはいると思う。先生も熱心で落ち着いた学校生活が送れる印象。
    • 学習環境
      学校自体が落ち着いているので、先生も生徒も授業に集中できるのだと思う

口コミ 79698件中 9791-9800件を表示