みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 9761-9770件を表示
  • 男性保護者
    陵東中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      とてつもなくいい学校だと思う。息子について行って静かに授業を見たりもするが先生もいつも通りの教え方だったそう。
      テストの度に
      ぴょんぴょんしながら帰って来ており
      私としてもとても嬉しい限りである!

• 女性保護者
    帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      帖佐中は、挨拶がとてもよく、学校に行くととても気持ちが良いです。
      また校則や、頭髪検査等とても厳しいですが、高校受験の時など面接練習にとても力を入れていて、どこに出しても恥ずかしくないように指導してくださいますので、本当に良かったと思います。
    • 学習環境
      塾に行っていない子は休みの日等学校で先生方が見てくださいました。また学科によっては、ABCとクラスを分け、レベルにあった授業をしてくださいます。

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2017年入学
      第1志望ではない学校だったので、入学するまでは心配もありました。でも、ここまで熱心に取り組んで下さる先生方のいる学校は他にはないと思いますし、本当に入学させて良かったと思っています。
    • 学習環境
      コースで差が大きいと思います。ただどこのコースに入っても、先生方は熱心な方が多いので、しっかり見て頂けていると思います。

• 女性保護者
    前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      我が子の入学する数年前は荒れている学校との評価でした。しかし状況はとても改善され、楽しく通学できていることを嬉しく思っています。
    • 学習環境
      普通の公立中学校です。トイレの改修がなされ、良くなったと感じます。掃除も行き届いているとおもいます。

• 女性保護者
    久御山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      今、高校に行って、中学校の先生方がいかに熱心に頑張ってくれていたのか良くわかります
      ありがとうございましたって思ってます
    • 学習環境
      英語は外人教師がいたり、色々熱心にしてくれてます
      学力があがらないのは上と下の差が激しいだけで普通に授業受けて普通に頑張れば普通の学校にいけます

• 男性保護者
    瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的に明るく前向き、クラブ活動や勉強などもきちんと目標を立てて、先生も子供たちとがんばっています。
    • 学習環境
      近所に友達が住んでいることもあり、一緒に勉強したり切磋琢磨して、がんばっています

• 女性保護者
    常陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      この中学を卒業したことを誇りに思える中学校です!
      行事が充実していて親子で思い出がたくさんでき楽しむことができた3年間でした!
    • 学習環境
      テスト前は部活も休みになったり、夏休みも顧問の先生が宿題が全て終わったかチェックしてくださり、
      期日までに終えていました。文武両道をすすめてくださいました。

• 女性保護者
    日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      明るくて、活気のある学校だと思います。
      いろんな部活が盛んで、文化祭、体育大会もとても盛り上がります。
    • 学習環境
      大津市の中ではレベルが高いとは言い難いです。
      のんびりとした校風なので、もう少し子どもたちのお尻を叩いてもいいのではと思うときはあります。

• 女性保護者
    西落合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      落ち着いていてすごく良いです。先生も生徒も良い関係です。部活動も頑張ってます。1学年100人くらいです。
    • 学習環境
      校舎も綺麗です。運動場も広いです。エアコン完備です。周りも住宅街ですが静かです。

• 女性保護者
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      常盤小学校、常盤北小学校、仲町小学校3つの小学校の学区なので、生徒数は多いです。先生方も子供たちも文武両道、全てにおいて一生懸命です。自転車のモラルの問題で時々数日間自転車通学が禁止になります。遠い生徒さんは重たい荷物をもって30分以上かかる子も。
    • 学習環境
      先生方も一生懸命に、工夫して授業をしてくださっています。塾のわからない問題にも親身に教えてくださったようです。

口コミ 79698件中 9761-9770件を表示