みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9791-9800件を表示
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境は他の中学校と比べてかわったところはあまりありません。

男女の中はいいと思います!何かのイベント!という時との学級の団結力は素晴らしいと思います。
      そして私は今中3なのですが、先生方の進路指導などもきちんとしていてくれてとてもいいです。
    • 学習環境
      授業中にうるさいと叱ってくれる先生、注意せずに成績をどんどん下げていく先生、静かになるまで黙る先生など色々いますね。どの先生も授業はわかりやすいと思います。ですが、新しく来た先生……名前は出せないのですが女の先生でわかりにくい授業をする人がいます。

漢字、計算、スペリングコンテストの補習などきちんと行っていると思います。
      また、先生方に声をかければテスト前なども個別で教えてくれたりします。
      夏休みの補習授業的なものも希望者を集めてやっているのでそういった所には力を入れていると思いますね。

榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      新校舎はすごく綺麗で、勉強しやすいです。
      いい先生ばかりで相談しやすいです。
      制服はイベントがある時くらいで、普段は体育着で学校内にいます。
    • 学習環境
      他の学校とあまり変わんないと思います。
      授業中分からない所はちゃんと教えてくれますし、話しやすい先生がほとんどです。
      学校は新しいのですごく綺麗で、冷暖房完備です。
      学習環境はいいと思います。

• 男性在校生
    西浦上中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      大昔は少し不良がいた。
      今は近隣に新しい富裕層の住宅地もあり、真面目な生徒さん、優秀な生徒さんが増えてます。
      普通だと思う。
      公立高に行くならば塾は必須だと思われます。
      面談や説明会は数回あり、質問しやすい環境です。

狛江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      地域の環境は、泉本町エリアはあまり良くないが、駅に近いエリアは良い。生徒のレベルに地域差があるといえる。
    • 学習環境
      学年によると思う。
      昨年の卒業生は学年団の先生方が、サポートがてあつかったが、今は、そうとは言えない。

南ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ジャージのデザインがいい
      校舎がキレイ
      グランドが広い
      周りに何もない
      強い部活が今はない
      先生が良い
    • 学習環境
      自習のときなどには空いている先生がついてくれて、私語なく集中して学習できる
      テストで良くない点をとったら補習がある

帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2016年入学
      優しく、質問に行きやすくていろいろな相談に乗ってくださる先生がたくさんいます。また、学校の周りも自然に囲まれていて、集中しやすいです。
      ただ、駅から遠いので、通学が大変です。
    • 学習環境
      わからないところは丁寧に教えてくださり、放課後の補習も多いです。

本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いい学校だと思います。
    • 学習環境
      厳しい先生が多いですが、時に優しく丁寧に教えてくれます。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動にとても力が入っています。
      勉強のレベルが全体的に高いのですが、親身になって教えてくださる先生が多いと思います。
      校則はとてもゆるいとは思いますが、いじめも少なくいい学校だと思います。
    • 学習環境
      優しすぎる先生が多く、私語が目立つクラスもあります。
      注意はあまりせず立ち歩くこともよくあります。
      聞けば嫌な顔せず答えてくださると思います。授業も明るく楽しくできています。

土気南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      体育祭では、全力校歌というものがあり、男子は騎馬戦、女子は綱引きという毎年の伝統があります。
      文化部が有名で演劇部は全国大会出場経験があり、吹奏楽部もほとんど毎年章を受賞しています。
      ただ、連帯責任にうるさく、無言で移動することにこだわり、一部の生徒からは生徒からは愚痴を言われることもあります。
    • 学習環境
      定期テストも前には、先生たちもなるべく力になりたいとおっしゃってくれて、初めてのテストでも安心して受けられました。
      また、テスト3日前には自習室まで作ってくださり、生徒のことをきちんと考えている感じがしました。

静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に温かい雰囲気です
      やはり先生によって授業のクオリティの差があります
      生徒も勉強をしっかりしたい人と全くしない人との差がありますね
      でもみんな人間性が良いです
      だいぶ充実しています
      しかし課題など出さないと厳しくは言われないもののやはりしっかり成績に響きます
      先生によって成績のつけ方も違ったり……?

口コミ 26488件中 9791-9800件を表示