東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      通学するために主要な駅から遠いのが難点ではあるが、前身の都立三鷹高校からの特長を受けて、地道に勉強をする事により大学への進学率も高い。クラブ活動も充実している。
      特に何かに優れているという感じではないが、文武両道を掲げ先生と生徒の距離が近い

小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業、部活、先生、生徒と施設以外に関しては今すぐにでも戻りたいぐらい好きだったからです。また、いじめの少なさが取り柄です。
      志望校に頭が圧倒的に足りませんでしたが、他県への進学を勧めてくれ、そのサポートまでしてくれたからです。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いていると思う。
      いじめなどはほぼ見たことがない。
      近隣の学校にかよっている友達に話を聞く限り七中はすごく平和だと思う!!
      あと学芸発表会が最高に楽しい。特に三年生の学発は前の方で観れるしやばいです。盛り上がり様がえげつないです!!
      分からないところを質問すると丁寧に答えてくれます。
      たまに自分に合わない先生がいても多分1教科に1人は質問とかしやすい先生がいるはず!!

明星学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
    卒業生 / 2015年入学
      毎日が楽しくて学校に行きたいと思える、本当にいい学校です。いい人が多くて、ストレスとかほぼなく楽しい。
      授業のペースはそこまで早くはないと思います。でもいい先生が多く、ちゃんと取り組んでいる人が多いです。授業中は、発言しやすい雰囲気でとてもいいです。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      非常に有意義で満足のいく中学三年間を送れたと思う。
      たくさんの友達や思い出ができ、充実していた。先生は良い人ばかりで、部活に熱心な先生も多く、悪いことをしたら怒ってくれる。
      致命的な悪い点というのもなかったし、僕としてはおススメできる公立中学だと思う。
      僕の場合塾にほぼ任せっきりだった。ただ、授業の質が悪いとかではない。先生のサポートはどちらかというと上位の学校へ行く人ではなく、あまり勉強をしてない受験が危うい生徒にむいていたとおもう。

面倒見がいいです。あと、よく保護者の提案聞いてくれる学校です。びっくりしました。学生のカバンを持ちにくいとかけにくい、ぜひリュックタイプを変えてほしいを提案したら、来年リュックタイプを変える予定です。教職員も優しく、とても過ごしやすい環境になっております。
      授業参観は2回ほど行きました。授業中に私語をしている生徒は先生がしっかりと注意してくれます。テスト前に先生が放課後に補習の時間を設けてくれます。
      学校終結型、塾に頼らなくていいです。

中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてま良い学校です。
      変な評価を書き込んでいた人もいますが、「個人特定のできる口コミは記入しないでください」というルールに反しているのであてにしなくて良いと思います。
      自然に囲まれていて、落ち着いて学習できます。正直学年の雰囲気は入学する人によって異なるので運ゲーです。今のところ大きな問題は起きていません。でも少しやんちゃな先輩がいるかも?笑笑
      部活は普通です。全体の人数が少ない影響で、野球部が部員不足です。顧問の先生はとっっってもいい人なので是非入ってください。吹奏楽部は三年連続で金賞を獲得しています。吹部にしては珍しく、男女比が、
      1:1なので男子も歓迎されていい雰囲気です。
      なんか陸上も強いらしいです
      とても良い学校なので入学を悩んでいる人は勇気を出して入学してください!先輩は大歓迎です!
      いい感じです。校長が擬似面談をしてくれます

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      すごく楽しかった思い出がある。
      みんな人柄がいいし、根はみんな優しい。
      都会なのに広くて、しかも森もある。
      入って良かったと思う。
      行事も運動会や合唱コンクールもみんな真面目にやるので終わった後は達成感を感じることができます。
      自分から行けばなんでも大丈夫です。

毎日楽しそうに行っております。生徒さん達も親切で真面目な子たちが多く、先生方もとても親切で熱心です。
      年2回の三者面談で子供の様子や学力面もしっかり報告してくれます。保護者会も無駄がなく短い時間で終わり、親も負担が少ないです。
      強いていうなら良くも悪くも女子が元気な学校です。
      課題がよくでます。こなすのが大変なようですが、こなせばそれなりの学力と自信が付いてきます。
      小テストや放課後の補習、夏期講習など、やる気のある生徒には充実しています。

元八王子中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事でクラスが団結して取り組み良い思い出となったから。また、自分のことを理解してくれる友達、先生に出会えたから。
      普通のことはやってくれる。わからない問題も聞きに行けばしっかり教えてくれます。