公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      刈谷市の公立中学校はよい先生が多く、生徒たちも荒れていないので
      子供を育てるにあたっていい町だとおもいます。
      学年カラーによっては問題があるかもしれませんが、そういうところには
      優秀な先生が配属される仕組みになっているので、大丈夫です。

【学習環境】...

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      こんな所に入るんじゃなかった。私は酷いいじめをうけ3年間を無駄にしたので本当に後悔している。唯一の救いはいい先生が多い事。もちろんおわってる先生もいるが悩みを相談したら真剣に聞いてくれたり、話しかけたら楽しく雑談してくれたりする先生が多い。
      テストが近くなると学習会があり、質問したりプリントを配ったりしてくれるので助かる。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      この学校に来て将来に役立つことは少ないです。港区なのにありえないくらいの汚さ。これ以上被害者は出てほしくない。
      授業自体はしっかり受験の事を考えてくれてると思います。ですが、進路は投げやりの部分もあります。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的にはいいが所々に問題を抱えている。だが改善しにくい問題が多いため難航している。不良に気をつけて生活すれば十分楽しい学校生活を送れると思う。
      学習のサポートは良くしてくれるが、教師によって様々。放課後に補修教室を開く先生もいれば、ただ補習プリントを渡すだけの先生もいる。

卒業生 / 2018年入学
      とても楽しい3年間でした。入ってさっちゅー生になって損は無いと思います!特に生徒会企画がとても面白く毎年ハロウィン バレンタイン クリスマスなど独自の行事も盛りだくさんで暇なんて言葉が見つからない3年間を送れます!
      先生の八割が20代なのでとても親身になって考えてくれます。古い考えの先生は居ないため、とても良かったと思います。

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      わざわざ選ぶ程の魅力はないです。近くなら行ってもいいですし、遠くから来たり転校するにはあまり良くないです。先生方も顔に出るタイプの方が多いので好かれるか嫌われるかでだいぶその後の生活が変わります。なのでわざわざ選び嫌われ学校生活を送るなら、違う学校をお選びください。近くに住んでいるのでしたら友人にはめぐまれるとおもうので、大して苦労しないかなと思います。
      勉強の環境は整っていると思います。水曜日には図書室を解放していたり、希望者には水曜放課後学習があります。受験面に関してもも面接練習が2、3回有るなど、比較的充実しているのかなと思います。

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      小学生のころから顔なじみなので何となくどういう人か知ってるし、新しく友達になるということは無いです。割と陰湿な方々が集まっています。仲間外れにして、身内ひいきする人達が沢山います。
      先生の質も悪い、いい先生似合ったことがないです。
      真面目に勉強する人が比較的いるので勉強をしてる人は沢山いました。私もその中の1人でした。

高野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      おすすめはしないです。気になった方の参考になれば幸いです。最後まで読んでいただきありがとうございました。
      分かりにくいです。大体の子が塾に行って勉強してます。補修などがありますがあまり役に立ちません。

砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      校舎がきれいでした。放課後は勉強をみてくれる教室があり受験期は助けられました。そこにはでっかい金魚がいます。

【進学実績/学力レベル】
      いいとはいえません。塾に行かないとという風潮がありましたが、気にしなくて大丈夫です。行っても行かなくても結局は本人の取り組...

鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い学校の正解は分からないがここに入学させた事には後悔のほうが今となれば大きい
      いじめがひどい 教師が隠蔽ばかり
      学校も親も塾にいくのが当然的な考え。
      ついていけない子供は塾や家庭教師をつけている